Вообще то нет. Прислушайся. Сирена слышна ещё до того как скорая появилась в кадре. Просто у регика в салоне радио орёт и плохо слышно.
Это сообщение отредактировал mezzo - 5 авг 2026 в 11:43
откровенно говоря, бесят такие водилы спецтранспорта. если ты едешь по вызову, включи мигалку и спец сигнал. что б тебя было видно и слышно из далека, что б было время среагировать и освободить тебе путь. а то он только перед светофором включает и думает что все отпрыгнуть должны ps : водилу на легковой я тоже не оправдываю
Это сообщение отредактировал Змей1 - 5 авг 2026 в 11:54
откровенно говоря, бесят такие водилы спецтранспорта. если ты едешь по вызову, включи мигалку и спец сигнал. что б тебя было видно и слышно из далека, что б было время среагировать и освободить тебе путь. а то он только перед светофором включает и думает что все отпрыгнуть долны ps : водилу на легковой я тоже не оправдываю
Ты дебил? Они их включают по умолчанию всегда, если у них срочный вызов. Такова инструкция.
Какая то хилая сирена, бывая в Европе заметил что там сирена орет так что за квартал слышно и помимо того иногда на радио приходит сообщение что недалеко спецтранспорт, но не всегда видно зависит от радио или еще чего другого
откровенно говоря, бесят такие водилы спецтранспорта. если ты едешь по вызову, включи мигалку и спец сигнал. что б тебя было видно и слышно из далека, что б было время среагировать и освободить тебе путь. а то он только перед светофором включает и думает что все отпрыгнуть долны ps : водилу на легковой я тоже не оправдываю
Ты дебил? Они их включают по умолчанию всегда, если у них срочный вызов. Такова инструкция.
должны включать, но не всегда включают. очень много раз видел как подлетая к перекрёстку скоряк использует крякалку, но сирены нет. когда спецтранспорт едет с сиреной его за километр слышно. про инструкции я в курсе.
Водитель скорой должен был убедиться что его пропускают.
Согласно пункту 3.1 Правил дорожного движения РФ, водители машин скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и сиреной могут отступать от требований ПДД (например, ехать на красный свет), но воспользоваться приоритетом они имеют право только убедившись, что им уступают дорогу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какая то хилая сирена, бывая в Европе заметил что там сирена орет так что за квартал слышно и помимо того иногда на радио приходит сообщение что недалеко спецтранспорт, но не всегда видно зависит от радио или еще чего другого
Ну, да, там же цивилизация, это у нас одни дикари. А вообще пох была сирена или нет, перестраиваешься в правый ряд - посмотри в зеркало
Я тоже чуть не проморгал скорую на Таганской площади в Москве. Еду на включившийся зеленый, а скорая мне в правую бочину едет с Таганской улицы, где моём направлении только выделенка для автобусов. Тормозить, поздно... Дал по газам и разминулись... Но матерился я долго потом... И на видео с переднего регистратора скорой нет.
И что, приехала "Скорая" на срочный вызов? Помогла больному? Водитель скорой должен управлять машиной так, чтобы как можно быстрее прибыть к человеку, которому нужна медицинская помощь и доставить его в больницу, а не стоять на месте аварии. Включенная сирена и синий маячок не отменяют законы физики!
Это сообщение отредактировал Согласен - 5 авг 2026 в 12:17
Водитель скорой должен был убедиться что его пропускают.
Согласно пункту 3.1 Правил дорожного движения РФ, водители машин скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и сиреной могут отступать от требований ПДД (например, ехать на красный свет), но воспользоваться приоритетом они имеют право только убедившись, что им уступают дорогу.
Водитель скорой как должен был убедиться, что его не пропускают, если водитель легковой сразу заехал на правую полосу после поворота? Его там вообще не должно было быть. Он сначала должен был завершить манёвр на левую полосу, только потом перестроиться на правую полосу. UPD. Да, правила не запрещают сразу занимать любую полосу после поворота налево. Но есть важное замечание! Он должен убедиться, что его траектория не пересекаются с траекторией транспорта , имеющее преимущество!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)