«Голливудский побег из-под носа у копов» — Чувак освободился от наручников и угнал полицейский внедорожник

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pavlo225 5 авг 2026 в 15:17
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
25
Остановка угнанных автомобилей по своей сути опасна для сотрудников правоохранительных органов, но редко превращается в высокоскоростные голливудские боевики. Однако 21 июля 2024 года дорожная полиция штата Миссури столкнулась с худшим кошмаром любого полицейского: подозреваемый в наручниках, освободившийся от пут, угнал незащищенный полицейский внедорожник и устроил погоню на скорости 140 миль в час, охватившую несколько округов.

И что еще хуже, подозреваемый воспользовался функцией радиомолчания угнанного полицейского автомобиля, чтобы позвонить своей девушке и попросить помочь скрыться.

Будет 4 картинки и 2 видео. popcorn.gif

«Голливудский побег из-под носа у копов» — Чувак освободился от наручников и угнал полицейский внедорожник
Инцидент начался довольно обыденно. Сотрудники полиции перехватили угнанный мотоцикл . После задержания водителя, 38-летнего жителя Поплар-Блаффа Эндрю Делкампа, его в наручниках посадили в полицейскую машину.

Сначала Делкамп попытался выкрутиться, откровенно признав, что знал о том, что мотоцикл в угоне. «Я не украл этот мотоцикл. Я убежал, потому что знал, что он украден? Да», — сказал он арестовавшему его офицеру. На вопрос о содержимом сумки Делкамп небрежно ответил: «Примерно четверть грамма метамфетамина и две таблетки ксанакса».

Пока офицеры отошли от машины, чтобы оформить пакет с наркотиками, Делкамп принялся за дело. Используя свое положение на пассажирском сидении, ему удалось с силой вытащить руку из наручников. Поскольку в полицейском внедорожнике отсутствовала усиленная перегородка, а двигатель все еще работал, Делкамп просто сел за руль , включил передачу и резко нажал на газ.

Внезапный побег совершенно ошеломил офицеров, которые наблюдали, как их собственная патрульная машина стремительно удаляется. «Как, [черт возьми], это произошло, Ли?» — крикнул один из офицеров с пассажирского сиденья машины подкрепления, когда они бросились начинать погоню.

«Детка, я сейчас прыгну в реку!»

За этим последовала причудливая смесь стремительных уклонений и внутренних мольб. Мчась по шоссе штата Миссури со скоростью значительно превышающей 100 м/ч, Делкамп схватил телефон, оставленный в полицейской машине, чтобы позвонить своей девушке и попросить об экстренном спасении.

«Ладно, послушай меня, я угнал полицейскую машину и сейчас за рулём. Ты должна встретиться со мной где-нибудь, детка, чтобы меня не поймали», — отчаянно объяснял Делкамп.

Когда преследование усилилось и резервные подразделения начали разворачивать ленты с шипами, план побега Делкампа становился все более отчаянным. «Детка, детка, я прыгну в реку и поплыву вниз, хорошо? Детка, найди меня, пожалуйста, пожалуйста!» — умолял он. Он закончил разговор быстрым «Люблю тебя», прежде чем бросить телефон.

Позади него преследующие офицеры выжимали из своих машин максимум, чтобы не отстать от угнанного патрульного автомобиля. Напряжение и адреналин зашкаливали, и один из преследующих офицеров отметил, что для поддержания визуального контакта требуется экстремальная скорость: «Было около 128, я жму 140 м/ч».

В итоге Делкамп понял, что не сможет обогнать радио. Приближаясь к крутому S-образному повороту на шоссе 49, он бросил машину и рванул к опушке леса. «Он сбежал пешком», — передал офицер по рации.

К несчастью для Делкампа, убежать от полицейской собаки в густых зарослях Миссури практически невозможно. Офицеры быстро установили периметр сдерживания и отправили собаку в лес. Через несколько минут отряд К-9 выследил его в густом участке поваленных деревьев. Полицейские обыскали заросли и в конце концов обнаружили Делкампа, прижатого ветвями упавшего бревна. После непродолжительной борьбы за то, чтобы вытащить его из листвы, его снова заковали в наручники — на этот раз успешно.

Безумная авантюра Делкампа привела к длительному тюремному сроку. Это была далеко не первая его стычка с властями Миссури; в 2019 году он был арестован в Поплар-Блаффе вместе с другим мужчиной за хранение метамфетамина в особо крупном размере, что свидетельствует о его давней и задокументированной истории с Департаментом исправительных учреждений штата Миссури.

Данная выходка стала последней каплей. 25 февраля 2025 года Делькамп признал себя виновным в округе Батлер по нескольким обвинениям в совершении уголовных преступлений, включая вмешательство первой степени в транспортное средство и сопротивление аресту путем побега, создавая при этом существенный риск серьезных травм или смерти. В сочетании с предыдущим обвинением в краже со взломом Делькамп был приговорен к 16 годам лишения свободы в Департаменте исправительных учреждений штата Миссури с гарантией того, что его следующая поездка будет надежно охраняться на заднем сиденье тюремного автобуса.

источник, источник

Все комментарии:
smashSR 5 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
26
надо было не бросать авто, а гнать к границе с мексикой.. в Голливудском кино, это обычно срабатывало.
Моряна 5 авг 2026 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 2 года
6
прям посмотрела полицейский мини сериал, спасибо moderator.gif
Abkbvjy 5 авг 2026 в 15:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
«Было около 128, я жму 140 м/ч».

Чей то не быстрый какой то угонщик, жмет он.
Murrkin 5 авг 2026 в 15:22
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
1
Зачем менты с него штаны сняли???
Yaki1985 5 авг 2026 в 15:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Ни один уголёк не дожил бы до конца такой истории.
Frantic81 5 авг 2026 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
На вопрос о содержимом сумки Делкамп небрежно ответил: «Примерно четверть грамма метамфетамина и две таблетки ксанакса»...

Несобака 5 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Я болела за Делкампа, чтоб он скрылся
Abkbvjy 5 авг 2026 в 15:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Murrkin @ 5 авг 2026 в 15:22)

Со спущенными штанами убегать тяжело. Любая спецура так делает.
alfalf85 5 авг 2026 в 15:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Murrkin @ 5 авг 2026 в 15:22)

они очень обижены на него после его выходок
BlackChaos 5 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Abkbvjy @ 5 авг 2026 в 15:22)

Может это мили?

Цитата
Мчась по шоссе ... со скоростью значительно превышающей 100 м/ч,

Дык как в анекдоте про наркота охраняющего черепах...
- А они как ломанут! lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5 авг 2026 в 15:30
pavlo225 автор 5 авг 2026 в 15:29
3
Цитата (Abkbvjy @ 5 авг 2026 в 15:22)

На тяжеленном внедорожнике, типа какого-нибудь Ford Explorer?

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 5 авг 2026 в 15:37
steslia 5 авг 2026 в 15:29
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
0
На что надеялся? Он же не друг Оушена??
steslia 5 авг 2026 в 15:33
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pavlo225 @ 5 авг 2026 в 14:18)
убежать от полицейской собаки в густых зарослях Миссури практически невозможно. Офицеры быстро установили периметр сдерживания и отправили собаку в лес. Через несколько минут отряд К-9 выследил его в густом участке поваленных деревьев

Собак не увидел ни одной, при поимке беглеца.
sicklatex 5 авг 2026 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
5
Цитата (pavlo225 @ 5 авг 2026 в 15:18)
В итоге Делкамп понял, что не сможет обогнать радио

это как ?
Alex564410 5 авг 2026 в 15:40
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
1
я хз, менты долго ехали в слепую, кмк было время бросить машину и скрыться, а он это начал делать когда уже видел их в зеркало....
Alex564410 5 авг 2026 в 15:41
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (steslia @ 5 авг 2026 в 15:33)

может это был позывной?
pavlo225 автор 5 авг 2026 в 15:43
0
Цитата (sicklatex @ 5 авг 2026 в 15:34)
Цитата (pavlo225 @ 5 авг 2026 в 15:18)
В итоге Делкамп понял, что не сможет обогнать радио

это как ?

Трудности перевода. Думаю, какая-то метафора о том, что сигнал полицейской рации всё равно быстрее преступника.
Ra3eN 5 авг 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
140 метров в час - это пиздец как быстро)) Представляю себе эту гонку))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mafalex 5 авг 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
надо признать соображалка в суматохе работает быстро.. Надо было в лесу не прятаться а продолжать путь, глядишь бы, пока они собаку привезли - уже бы подальше ушел, а там по обстановке..
докторвандан 5 авг 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Каков дурень!
Наглухо отбитый нарк, угнать бобон.
За мет с колёсами мог месяцев 8-9 мотануть. А тут на 16 заехал
pavlo225 автор 5 авг 2026 в 16:00
0
Цитата (steslia @ 5 авг 2026 в 15:33)
Цитата (pavlo225 @ 5 авг 2026 в 14:18)
убежать от полицейской собаки в густых зарослях Миссури практически невозможно. Офицеры быстро установили периметр сдерживания и отправили собаку в лес. Через несколько минут отряд К-9 выследил его в густом участке поваленных деревьев

Ну как же! Была собачка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 376
12 Пользователей: ХерСним, SaintLe, salavatgz, Dartanyan1, Рифф, alfazentavr, GrayCrow, XpaMoB, nautilus89, Emelini, jroman73, Idgybek
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх