Прикольно конечно, лично я не люблю всю эту мишуру.
У меня тоже нет таких даняг :(
Цитата (alexdup @ 5 авг 2026 в 16:45)
А вот те опилки что он кисточкой сметал идут плюсом к оплате за работу?
Зависит от… Когда мне кольцо уменьшали по размеру, там примерно 1,5 г золота спилили и спрашивали: нам оставляете или забираете? Я оставил, мне скикда.
Это сообщение отредактировал wadman - 5 авг 2026 в 16:47
Зависит от… Когда мне кольцо уменьшали по размеру, там примерно 1,5 г золота спилили и спрашивали: нам оставляете или забираете? Я оставил, мне скикда.
Дело даже не в деньгах, не ношу на себе не чего, кроме одежды.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У этого мастера называется "лисий хвост", а у других "орех". На одно и тоже плетение может быть разные названия, на каждой фирме своё. Например, "питон" и "венеция" одно и тоже)
А по сложности - ничего сложного. Вот только паять надо куда аккуратней, чем обычные цепи)
Ничего в этом плетении нет сложного и красивого. Любой ювелир с опытом сделает, а вот на коробку замок он потратил столько же времени и минимум еще пятера к сумме заказа. А вот такую якорку уже не каждый береться делать. Ювелиры знают почему
Ничего в этом плетении нет сложного и красивого. Любой ювелир с опытом сделает, а вот на коробку замок он потратил столько же времени и минимум еще пятера к сумме заказа. А вот такую якорку уже не каждый береться делать. Ювелиры знают почему
Ну нам тоже расскажи почему
я в камерах видео понимаю. знакомые попросили ювелиру поставить камеры на периметры. Чужих видеть не хотел. хер с ним. камеры подключу, но варить стойки и крепления под них не буду. по периметру 16 камер. 8 стоек. материал есть. он каждую стойку и крепление по 3 часа варил. с применением своего оборудования. при этом сварочник полуавтомат у меня в багажнике лежал Не ну швы картина, как на подвесках. но я 4 дня ждал пока он стойки и крепления сварит. каким то дремелем ювелирным вжи вжик. и примеряет
Все очень просто, но на простом с виду предмете все косяки прекрасно видно. Поэтому ювелиры и любят плести всякий шмурдяк, типа питона, бисмарка, хвостов и прочее цепное гавно. А простые якорки с идеальной геометрией 99% мастеров делать не станут, да большинство и не сделают. Нужны дорогостоящие станки или ооборудование
Во-первых это ужасный пылесборник. В такое плотное плетение набивается грязь, пот, пыль... Все это конечно не сложно вычистить, но этим надо заниматься. Во-вторых - у меня постоянно в сложные цепи вплетается мех с груди и шеи и это неприятно. Да, можно мне предъявить, что надо бриться, депилироваться - заранее посылаю таких советчиков лесом.
Я себе могу позволить любые цацки, и по молодости я был ими увешан. Но сейчас понимаю, что это блажь и не мое
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)