Записки судмедэксперта

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rostovdon88 6 авг 2026 в 15:04
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
70
Жаркое лето, температура держится уже неделю выше 30 градусов. Звонок в полицию с сообщением, что у соседки умер муж.

Приехали на адрес, обычный пятиэтажный хрущ. Заходим в подъезд на первом этаже ППСника, катающегося в экипаже со мной начинает выворачивать от запаха. Поднимаемся на пятый этаж. Все окна в подъезде раскрыты настежь, но это особо не помогает. Дискомфорт от запаха испытываю даже я, а я в целом не чувствителен к запахам - если я начинаю чувствовать запах, остальные уже в обморок от него падают (кривая носовая перегородка и прочее).

Заходим в квартиру, там женщина около 40 лет с неадекватным взглядом. Начинает возмущаться, зачем пришли, я вас не звала, не шумите муж спит, вы же его разбудите и прочее.

Заходит ещё одна женщина, представляется соседкой говорит, что труп в спальне. Иду в спальню в это время женщины ругаются, на тему труп он или не труп. В спальне лежит труп мужика чёрного цвета (нет он не негр), раздутый в области туловища до размеров двухсотлитровой бочки. При чём судя по фотографиям в комнате, изначально мужик был тощий как глист. Но процессы гниения и выделяющиеся при этом газы сделали своё дело.

Иду обратно к женщинам, беседую. Оказывается мужик плохо себя и чувствовал и спит уже дней 7-8, а жена не будит его, ждёт когда выспится и поправится.

Выхожу со второй в подъезд, та поясняет, что плотно дружила с первой пока та пару лет назад не ебанулась. А сегодня у ней (у второй) день рождения, она взяла бутылку винца и пока ждала гостей решила прибухнуть с бывшей подругой. Зашла в квартиру, учуяла запах (как весь дом его не чуял раньше), несмотря на протесты первой пошла в спальню и нашла там труп.

Ладно, описал труп (СК как всегда закатался ехать), вызвал ритуалку, опрашиваю женщин. Приехали ритуальщики: "да ну нахуй, мы его не повезём, он лопнет, всю машину забрызгает". В общем стоят ноют. В этот момент приезжают родственники, говорят он тяжело болело, поэтому был застрахован и его по страховке вывезет другая ритуалка.

Первый раз видел как ритуальщики радостно убегают, что им труп не везти (обычно чуть ли не дерутся за трупы).

Вышли с ППСом на улицу, он стоит у кустов и курит одну за одной, а меня с трупов всегда на жрачку пробивает. Захожу магаз, а там из готовой еды только пирожки с ливером. Беру три, сажусь в буханку, жую.

Залазит ППСник: "как ты можешь есть?". Говорю, что норм и предлагаю ему пирожок. Отказывается, но зачем то спрашивает с чем они. Сообщаю что с ливером, ППС судорожно закрывает рот рукой, бежит в кусты и БУЭЭЭЭЭЭЭЭ.... Курит три сигареты подряд, говорит что я извращенец и больше он со мной дежурить не будет)

@Adsmas
Все комментарии:
omen83 6 авг 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Интересно. Под колу с чипсами зашло. Тащи ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xfuntik 6 авг 2026 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
20
так чем закончилось? труп лопнул или нет?
ruslan3967 6 авг 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Вскрытие на месте надо было проводить.
Больше бы контенту получилось, точно говорю.
mkshome 6 авг 2026 в 15:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
34
Цитата (xfuntik @ 06.08.2026 - 15:08)

Фиг там, проснулся😲😮😯

ikc1986 6 авг 2026 в 15:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Просто топ))) чёт тоже жрать захотелось.
MAZ1976 6 авг 2026 в 15:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (xfuntik @ 6 авг 2026 в 15:08)

Кстати, ДА! Вот на самом интересном месте. Я и чайник уже поставил, и вафли открыл...
DVasil 6 авг 2026 в 15:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Чуть не лопнул от смерти

superradg 6 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мы в студенчестве практику в онкостационаре проходили, в том числе послеоперационных посещали... мне было пофиг, я тоже ел там булочки, а многих от запаха и бинтов воротило...
MiHs 6 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MAZ1976 @ 6 авг 2026 в 15:13)

Кстати, ДА! Вот на самом интересном месте. Я и чайник уже поставил, и вафли открыл...

А я доел, пока читал. Со мной что-то не так? Перегородка тоже погнута, если что)))
Costello2006 6 авг 2026 в 15:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Концовка смазанная вышла, должно было рвануть, а не пирожками закончиться

Rocksteady5 6 авг 2026 в 15:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Хорошая история. Как рвз жру сижу

rostovdon88 автор 6 авг 2026 в 15:18
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
2

Думаю ты понимаешь cool.gif

Записки судмедэксперта
Еxplorer 6 авг 2026 в 15:18
Балагур  •  На сайте 15 лет
7
В своё время читал «Записки судмедэксперта» Ломачинского, занимательное чтиво.

bfr 6 авг 2026 в 15:19
0
Интересно, для судмедэксперта проблемы с обонянием это не проблема?
То есть, с одной стороны, это плюс, но с другой - это, наверное, может являться профессиональным недостатком?
В голову лезут какие-то строчки из детективов, что-то про "лёгкий запах цианида" и т.п. Правда, возможно, это при поверхностном осмотре, а окончательное заключение - это лабораторные исследования?

BestWeb 6 авг 2026 в 15:19
0
Давным давно, форум судмедэкспертов в свободном доступе был.
Ох там и случаев разных много описывалось...
kazyava25 6 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
У меня так дядька одинокий умер. Матери позвонили, нашли как ближайшую родственницу, говорят - опознавать нечего, две-три недели сидел на унитазе мертвый. В Москве тогда жара была, все по дачам, да квартира закрытая, запахи не особо вылезли. А потом приехала соседка снизу и обратила внимание на потеки на потолке туалета. Поднялась к дядьке моему, постучала-позвонила, а потом склонилась к замку и тут же побежала звонить ментам. Ну а там в мешочек собрали и на кремацию. Стоит теперь в колумбарии Николо-Архангельского клпдбища

sirmorgan 6 авг 2026 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Хы...

MAZ1976 6 авг 2026 в 15:22
0
Цитата (MiHs @ 6 авг 2026 в 15:16)
Цитата (MAZ1976 @ 6 авг 2026 в 15:13)

А я доел, пока читал. Со мной что-то не так? Перегородка тоже погнута, если что)))

Просто быстро ешь. Без удовольствия. ;о))) А мне перегородку выправили в 2007-м. Там куча проблем была. Перегородка - первопричина.
Kriz0x 6 авг 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Надо пойти пожрать.
Так труп лопнул или нет?
Но в целом, норм стори, яп ещё почитал.
wwer1000 6 авг 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну запахи пока, через монитор не передаются, так что с этой стороны капкана не было. Пообедал, достаточно плотно, я не так давно .... в общем, прочитал с умеренным интересом, не испытывая дискомфорта - познавательно и развлекательно.
"Уснувший" мужик, пожалуй мог бы со мной поспорить, по поводу развлекательности, но такой возможности у него, увы нет, и не предвидится
mementomore 6 авг 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
А разве мужика не туповозка смэ должна была забрать на вскрытие? Или у свежепредставившегося возраст был уже почтенный?
MAZ1976 6 авг 2026 в 15:25
0
Кстати, вспомнил аналогичную историю:
- в соседнем подъезде раздолбай один жил. В Советское ещё время. Жил с матерью в однушке на первом этаже хрущёвки. Окна во двор. Так, когда мать умерла, он промолчал. Так и жил несколько дней. Спал на соседней койке. Пока соседи запах во дворе не учуяли (тоже лето было). Бабулька (мать его) маленькая была, сухенькая. Так в мешке и вынесли двое. А сыночка тоже отдавать не хотел. Хз, может на пенсию её всё рассчитывал: тунеядцем был.

Это сообщение отредактировал MAZ1976 - 6 авг 2026 в 15:26
MAZ1976 6 авг 2026 в 15:27
7
Цитата (kazyava25 @ 6 авг 2026 в 15:21)
У меня так дядька одинокий умер. Матери позвонили, нашли как ближайшую родственницу, говорят - опознавать нечего, две-три недели сидел на унитазе мертвый. В Москве тогда жара была, все по дачам, да квартира закрытая, запахи не особо вылезли. А потом приехала соседка снизу и обратила внимание на потеки на потолке туалета. Поднялась к дядьке моему, постучала-позвонила, а потом склонилась к замку и тут же побежала звонить ментам. Ну а там в мешочек собрали и на кремацию. Стоит теперь в колумбарии Николо-Архангельского клпдбища

Вот это единственное, чего я наверное сильно боюсь... Это умереть таким образом. В одиночестве. Очень жаль твоего дядьку. Особенно, если был хорошим человеком.
Пружинкин 6 авг 2026 в 15:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Вам любой сотрудник ОВД, входящий когда-либо в следственно-оперативную группу, расскажет таких историй десяток
Я помню, мой эксперт всегда жёг газеты при входе, и заставлял нас мазать нос «звездочкой». Но одежда пропахивает моментально

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 6 авг 2026 в 15:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
59 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 830
54 Пользователей: mosunia77, GrldFrmRivia, denimus, motz, isp, Темнопив, Gary21, prp3001, Stapleton, Nekuryu, Dj1985, Ditrih28Reg, Tiggz, Grob, Ауюл, cent79, Cotto, shtabka, LaMagra, tudizm, shwed33, Yapman2, Alurch, Hama, Kylema, cakypa, dimba, Толгай, Romalik, kortizol, jimaken, sanya44kos, anbars1, Anhel161, Расход, Torres82, stent1, Ivanchek, riklan, taxik38, Genkoo3, UFO32, ahsanm, КупиПродай, Zlobny, busl, CarTonka, sparr, sobiz, mddb, Aleksis29, балеринка, f983lda, Requiem1313
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх