Драматичный случай произошёл в Углегорском районе. Мужчина, отправившийся в лес, внезапно оказался лицом к лицу с крупным агрессивным медведем. У сахалинца не было с собой оружия и шансов на спасение почти не оставалось, но в критический момент на защиту хозяина бросилась его собака. Пёс отважно кинулся на хищника и сумел задержать его на несколько секунд — этого хватило, чтобы мужчина успел отбежать и позвать на помощь. Медведь, столкнувшись с неожиданным отпором, в итоге убежал в лес.
Цена подвига оказалась высокой: дикий зверь серьёзно травмировал четвероногого героя. Собаку с множественными глубокими ранами от когтей и зубов и сильной кровопотерей срочно доставили в клинику, где ветеринары несколько часов боролись за его жизнь. В итоге всё закончилось хорошо, смелый питомец уже идёт на поправку. https://astv.ru/news/criminal/2026-08-07-na...z0spfj908621982
Конечно спасёшь, кто потом кормить и гладить будет ? А медведь может просто хотел сигаретку стрельнуть
Это сообщение отредактировал pavelkam68 - 7 авг 2026 в 05:39
Почти все рассказы о трагических встречах с косолапыми кончаются либо фразой "Хорошо, что собака была", либо фразой "Даже собака не спасла". Мое мнение- хочешь приманить лохматого- бери в тайгу собаку.
Почти все рассказы о трагических встречах с косолапыми кончаются либо фразой "Хорошо, что собака была", либо фразой "Даже собака не спасла". Мое мнение- хочешь приманить лохматого- бери в тайгу собаку.
согласен на все 100.Сам был в подобной ситуации когда следом за собакой прется медведь и естественно собака ищет защиты у хозяина .
В запрещенограмме я имела неосторожность вступить в общение под постом о медведице, которую забрали с притравочной станции.Медведица тронулась умом уже,начала рвать сама себя, но ребята молодцы, выхаживают сейчас её.Так в комментах ор - охоту запретить, охотников самих расстрелять, мишка должен быть на воле.Попыталась им объяснить про рост популяции и последующую опасность - хер там плавал.Дебилы.Медведя видели в зоопарке один раз и решили что в естественной среде он тоже милашка. Тут просто собакену моё уважение.Раны заживут, а геройство будет еще передаваться в рассказах.
Сегодня утром по новостям Рен-ТВ показали как мужик идёт по дороге, а ему навстречу медведь бежит. Столкнулись. Мужик сразу за телефон и снимать начал, медведя обматерил и спокойно ушёл :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)