Сегодня пятница, хотелось чего то быстрого и вкусного, поэтому решил пробежаться по следам этой темы https://www.yaplakal.com/forum3/topic3106781.html и раз уж критиковал- выложить свой вариант. Не претендую, просто делюсь. 7 фото. Закончу- сообщу. Постараюсь быстро, если что- не обессудьте. 🤷🏻♂️😎 Кто сломает- лучи болотного цвета в карму😎
Список продуктов на фото. Креветка мороженая, тигровая. У нас продаётся по 11оо-14оо за кг, в зависимости от размера и наличия панциря. Я брал за 14оо- чистить лень. Разморозить и почти готово.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Список продуктов на фото. Креветка мороженая, тигровая. У нас продаётся по 11оо-14оо за кг, в зависимости от размера и наличия панциря. Я брал за 14оо- чистить лень. Разморозить и почти готово.
Креветка. Варианты были : Индия, Вьетнам, Эквадор. Разница в цене- 100руб не в пользу Эквадора, но именно ему отдал предпочтение исключительно субъективно, ну и потому что в пакете смотрелся чуть лучше, и дата производства свежее на месяц. Видел как растят креветку для местного стола во Вьетнаме, не очень приглянулось, про Индию молчу, ну их в пень, хотя может креветка вообще где-то на севере Баренцева моря или ещё где то там(хз где она живёт, да и пох) выловлена командой индусов и там же заморожена, но доверия у меня к ним- ноль целыххрендесятых. Эквадор- про него НИЧЕГО не знаю, значит это- мой выбор😎🤣 Масло сливочное (в моем случае грамм 50 примерно. Чеснок. Чили хлопьями. Устричный соус. Самбука от братьев белорусов, молоко и мажитель- для приятности процесса. Люблю я шот сам буки с шотом молока несколько раз употребить, а потом коктейлем из сам буки молока ма жителя и лимонного сока догнаться😎🤷🏻♂️
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Поехали дальше. Чеснок обычно выдавливаю или мелким кубиком режу, но моя скво не любит чеснок на креветке, поэтому пошёл другим путём- порезал мелко, но так, чтобы можно было убрать в нужный момент. Хлопья Чили чайную ложку, достаточно для приятной остроты, но всё зависит от вкусов, поэтому сегодня кинул две🤷🏻♂️
Поехали дальше. Время креветки. На чуть более чем среднем, но постоянно слежу чтобы масло не горело. И слегка потряхиваю сковороду, передвигая по ней креветку. Буквально минутка- две максимум. Люблю когда креветка сыровато хрустит, а не превращается в резину.
Финиш. Креветка Гарлик баттер "по моему"🤣 Рис на гарнир. Ранее заявленный коктейль - в догонку. Салат " Чука"- просто люблю к морепродуктам. Всем хороших выходных🥂
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)