Фильм "Одержимые" (2024 г., Франция)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dmakc86 7 авг 2026 в 21:58
Макс  •  На сайте 7 лет
3
В пятничный вечерок предлагаю всем любителям ужастиков глянуть данный фильм. Очень противный нарко-зомби ужастик (французы в натуру очень могут снимать). Ещё один плюс - кино снято "одним дублем", не получится на фоне смотреть.
Описание фильма: Ромен всегда берет от жизни все. Парень направляется на вечеринку, где его уже ждет подружка. По дороге он решает заехать к старому приятелю, торгующему наркотиками. Ромен хочет поднять себе настроение. Приняв дозу, немного пообщавшись с другом, он направляется на вечеринку. Казалось, этот вечер обещает быть веселым. Ромен наслаждался моментом, когда ему пришлось остановиться на обочине, чтобы не допустить досадное происшествие. Пока парень разбирался с машиной, внезапно на дороге появилась раненая женщина. Она вела себя странно и пугающе. Девушка забралась в салон машины и пыталась там спрятаться. Ромен, решивший, что той нужна помощь, соглашается ее подвезти до ближайшей больницы или полицейского участка. По дороге незнакомка начинает вести себя еще более странно. С этого момента Ромен перестал понимать, что же происходит и как ему на это реагировать.

Все комментарии:
MikroMakro 7 авг 2026 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Одержимые
MadS
2024

Из лаборатории сбегает заражённая пациентка, обмазывает кровью главного героя, и он сам постепенно превращается в буйного зомби почти как в "28 дней спустя". Позже за ними приезжает команда зачистки, но главгерой успел обменяться биологическими жидкостями с подругой, которая теперь главгероиня. Её очередь превращаться в зомби. Позже команда зачистки добралась и до неё, поэтому главгероиня теперь её подруга.

Как такового сюжета и главных героев здесь нет. Есть попытка за 3 франка снять камерный зомби-фильм. Одним кадром. Народ тусит, обдалбывается, выясняет отношения и потихоньку превращается в зомби. Лучше всех сыграла нынешняя (бывшая?) подруга первого заражённого. Все эти переходы от внешней нормальности к агрессии, наслаждение убийствами.
Из-за копеечного бюджета все спецэффекты очень скромные. Дульное пламя, огонь, звуки вертолёта на фоне, взрывы вдали, искры.
Есть и смешные ляпы, когда в первого заражённого стреляли в микроавтобусе. Из автомата. Серьёзно?
В общем, не фонтан.

https://t.me/WoThFkMoovie/370
DonPiston 7 авг 2026 в 22:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Из французского рекомендую "Убойный монтаж '. Комедия правда. Начинается муторно, не понимаешь что происходит. Потом прям смешно мне было сильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MikroMakro 7 авг 2026 в 22:24
1
Про зомби наснимали много, даже если отбросить Ромеро.
Правда, по качеству очень сильно плавает.
Надо пост запилить.

Короче, 20 плюсов и пилю. не ради кармадрочерства, а просто понять, что есть заинтересованность. Ну или можете проследовать в телегу и там по слову "зомби" поискать.

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 7 авг 2026 в 22:39
dmakc86 автор 7 авг 2026 в 22:34
Макс  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MikroMakro @ 7 авг 2026 в 22:24)
Надо пост запилить.

Согласен, только обязательно надо не забывать про "Рассвет мертвецов" от Зака Снайдера. Почему-то многие обзорщики уже стали откидывать данный фильм, хотя мне кажется как раз переосмысление медленных зомби, дало новый толчок к развитию зомби-ужастиков. Почему-то делается акцент на "28 дней спустя" и частично на "Обитель зла" (первая часть) и "Репортаж".
MikroMakro 7 авг 2026 в 22:41
1
Цитата (dmakc86 @ 7 авг 2026 в 22:34)
Надо пост запилить.

Согласен, только обязательно надо не забывать про "Рассвет мертвецов" от Зака Снайдера. Почему-то многие обзорщики уже стали откидывать данный фильм, хотя мне кажется как раз переосмысление медленных зомби, дало новый толчок к развитию зомби-ужастиков. Почему-то делается акцент на "28 дней спустя" и частично на "Обитель зла" (первая часть) и "Репортаж".

Я не забываю, но вот буквально во всех фильмах герои ведут себя ТУПО. А это раздражает.
Практически единственный, где герой действовал логично -

Апокалипсис Z: Начало конца
Apocalypse Z: El principio del fin / Apocalypse Z: The Beginning of the End
2024

"Обитель зла" - говно, "Репортаж" - тупое говно.

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 7 авг 2026 в 22:44
mariuka99 7 авг 2026 в 22:47
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Ну ничо так фильм, смотрела уже давно.
dmakc86 автор 7 авг 2026 в 22:47
Макс  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MikroMakro @ 7 авг 2026 в 22:41)
Надо пост запилить.

Я не забываю, но вот буквально во всех фильмах герои ведут себя ТУПО. А это раздражает.

2024

Тем и хорош данный жанр художественного кино, что ты даже приблизительно не сможешь себя на место героев поставить))) Лично бы я оторопел и был бы покусан, скорее всего.
MikroMakro 7 авг 2026 в 22:52
1
Цитата (dmakc86 @ 7 авг 2026 в 22:47)
Цитата (MikroMakro @ 7 авг 2026 в 22:41)
Надо пост запилить.

2024

Тем и хорош данный жанр художественного кино, что ты даже приблизительно не сможешь себя на место героев поставить))) Лично бы я оторопел и был бы покусан, скорее всего.

В первые дни - да, большинство бы покусали. Но если у людей есть надёжное укрытие и время подумать, понаблюдать, то тупить совершенно не обязательно.
пластырь 7 авг 2026 в 22:55
   •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DonPiston @ 7 авг 2026 в 22:14)
Из французского рекомендую "Убойный монтаж '. Комедия правда. Начинается муторно, не понимаешь что происходит. Потом прям смешно мне было сильно.

Надо глянуть.
Вот ещё прикольный фильм Ведьмы из Сугаррамурди (2013) Испания, Франция
Чёрная комедия

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 522
16 Пользователей: iron555, xuan, dmakc86, ДимаТамбов, Sergey50, arriko, Комодо, MikroMakro, sergo73, qwerrr, пластырь, ВИЛ, Myherman, areins, Kriegga, AirBob
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх