Сергиев Посад.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sandro2005 8 авг 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
11
В общем было мне хуёво после выпитого на кануне.
Я поехал на веле за пивом, решил поссать и объявляют на станции что приближается поезд до Сергиева посада.
Я естестно сжал яйца в кулак и решил что похмелюсь на обратном пути.
Ребята, город мне очень понравился, покатал на веле пару часов но понял что и дня не хватит посетить всех прелестей!
Потому и прошу местных дать пару советов что обязательно к посещению?
Реально организую очереднрй велотрип для себя, а если будут желающие на ЯПе то газуем вместе.
Лавру не буду посещать,меня там крестили но вырос атеистом.
Ну и так пару фото приложу, ломайте, пинайте ибо инет говно!

Сергиев Посад.

Сергиев Посад.

Сергиев Посад.

Сергиев Посад.

Сергиев Посад.

Сергиев Посад.

Сергиев Посад.

Сергиев Посад.

Сергиев Посад.

Сергиев Посад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
nd811 8 авг 2026 в 20:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
Если вырос неверующим, то все равно сгоняй к Лавре. Сбоку получается есть стоянка для автобусов, выйди на нее и присмотрись к ограде Лавры. Там есть калитка, ща которой лестница ведёт вниз - жто источник преподобного Саввы Сторожевского ( тебе пофиг), где охренительно вкусная вода!
Один дядька брал её на анализ р немеряно серебра в ней... Стоит дома долго, вкуснейшая просто, повторюсь!
Ориентир - с той стороны гле пятерка и пиццерия.

В саму Лавру зайди ща квасом - продают из бочек. Обопьёшься!
Там же в едальнях попробуй напиток из шиповника. Невероятно вкусно, особенно зимой.

Чтобы внутрь зайти, Символ Веры не спрашивают))) Это памятник архитектуры, открытый для посещения. Там ОЧЕНЬ много всего красивого и интересного... Там всяких народностей много ходит просто на экскурсии...

poopkin 8 авг 2026 в 20:36
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
-3
Если есть Сергиев посад , то должен быть и Сергиев приход
Щпрот 8 авг 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Аки паки еже херувимы!

Сергиев Посад.

smashteam 8 авг 2026 в 20:37
Зануда  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sandro2005 @ 8 авг 2026 в 20:33)
если будут желающие на ЯПе

желающие есть, но давай ты просто фотоотчитайся, ибо лень)
Sandro2005 автор 8 авг 2026 в 20:44
0
Цитата
желающие есть, но давай ты просто фотоотчитайся, ибо лень)

Да я всё потамушту склоняю к совместному велопробегу, максимум пиздянок от её мужа выхвачу но еблет вроде как крепкий🤣

вакензепарт 8 авг 2026 в 20:44
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (nd811 @ 08.08.2026 - 20:36)
Если вырос неверующим, то все равно сгоняй к Лавре. Сбоку получается есть стоянка для автобусов, выйди на нее и присмотрись к ограде Лавры. Там есть калитка, ща которой лестница ведёт вниз - жто источник преподобного Саввы Сторожевского ( тебе пофиг), где охренительно вкусная вода!
Один дядька брал её на анализ р немеряно серебра в ней... Стоит дома долго, вкуснейшая просто, повторюсь!

Там же в едальнях попробуй напиток из шиповника. Невероятно вкусно, особенно зимой.

Чтобы внутрь зайти, Символ Веры не спрашивают))) Это памятник архитектуры, открытый для посещения. Там ОЧЕНЬ много всего красивого и интересного... Там всяких народностей много ходит просто на экскурсии...

Спасибо тебе, добрый человек. И для не особо верующих тоже полезная инструкция.

Токарь49 8 авг 2026 в 20:46
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Там же радиация.. Ты зачем туда поехал?.. Иностранцы никогда не ездили в Загорск.. Доезжали и разворачивались..
psynight3 8 авг 2026 в 20:47
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
А что там делать больше одного дня?! Кроме Лавры, да скитских прудов. Там смотреть нечего

Шишига66 8 авг 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nd811 @ 8 авг 2026 в 20:36)

В брюках женщинам можно?
smashteam 8 авг 2026 в 20:48
Зануда  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sandro2005 @ 8 авг 2026 в 20:44)
максимум пиздянок от её мужа выхвачу но еблет вроде как крепкий

не нужна тебе такая машина брат©
LG5 8 авг 2026 в 20:48
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sandro2005 @ 8 авг 2026 в 20:33)
Реально организую очереднрй велотрип для себя, а если будут желающие на ЯПе то газуем вместе.

Давай лучше бухнём вместе? Без всякого этого спорта.
BioMax1 8 авг 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
мое воспоминание о Лавре..(ну я там не раз бывал в порыве веры и великорусского шовинизма) это около церковной лавки с жратвой рядом с собором у входа блюющий мальчик этой жратвой в пластиковую тарелку которую ему держала бабушка....как будто демоны внутри его не выдержали напора святости этой будки с благословенными блинами....
Sandro2005 автор 8 авг 2026 в 20:53
1

Как памятеик архитектуры обязательно посещу.
Веры никакой вот реально не будет.
Я когда мать и брата хоронил несколько лет назад тамтвсюьверу из меня попы высосали.
Братан самоубийца, нахуй говорят не будем отпевать но за 20к российских рублей в целом можно. Я конечно не зажал ибо братана кидало из крайности в крайность, мой типа крест был похоронить его по всем какнонам раз он верил.
Вот блять и вся вера!

nd811 8 авг 2026 в 20:58
2
Цитата
В брюках женщинам можно?

Можно.
В любой храм можно!

Требование вообще мужчинам не носить женскую одежду, а женщинам - мужскую. Надевать юбку женщинам - просто традиция, не более того. Вообще подрясник священника р по сути говоря платье мужского кроя. Так что женские брюки - пожалуйста.

Если кто-то что-то скажет - обращайтесь к настоятелю, все эти бабкины нравоучения вообще очень жёстко пресекаются.

А так научу: на всякого рода бабкины науки спросите эту бабку: " А вас настоятель благословил замечания в храме делать?“
Поверьте, это действует ОЧЕНЬ хорошо!

Capwell 8 авг 2026 в 21:02
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1

Ну молодец! Классно все описал. Красавчик!

Unkilled 8 авг 2026 в 21:08
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (psynight3 @ 8 авг 2026 в 20:47)
А что там делать больше одного дня?! Кроме Лавры, да скитских прудов. Там смотреть нечего

Собственно да. И куча таких городков по золотому кольцу где не то что день, а иногда и больше 3х часов делать нечего. Исторический отремонтированный центр и всё. Шаг вправо, шаг влево и там деревня с грунтовкой.
nd811 8 авг 2026 в 21:12
2
Цитата
Как памятеик архитектуры обязательно посещу.
Веры никакой вот реально не будет.
Я когда мать и брата хоронил несколько лет назад тамтвсюьверу из меня попы высосали.
Братан самоубийца, нахуй говорят не будем отпевать но за 20к российских рублей в целом можно. Я конечно не зажал ибо братана кидало из крайности в крайность, мой типа крест был похоронить его по всем какнонам раз он верил.
Вот блять и вся вера!

Нельзя, но ща 20к модно - это пиздец конечно. Такого священника сразу нахер можно посылать!
Самоубийц отпевают в некоторых случаях кстати...

Насчет веры - это твое дело. Только твоё - никто тебя заставить не сможет никогда. Невольник - не богомольник...

Единственное, что реально посоветую, как верун неверуну - прочитай Нагорную проповедь в Евангелии от Матфея.
Там не до хуя, пять минут чтения от силы... Единственное - трудно сразу воспринять некоторые вещи. Это тупо инструкция как жить.
Если ты сможешь жто понять - ты охуеешь))) По хорошему конечно...

gunstilzit 8 авг 2026 в 21:17
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
У меня велосипеда нет.

Сергиев Посад.
Sandro2005 автор 8 авг 2026 в 21:31
0
Цитата (nd811 @ 8 авг 2026 в 20:58)
Цитата
В брюках женщинам можно?

Можно.
В любой храм можно!

Требование вообще мужчинам не носить женскую одежду, а женщинам - мужскую. Надевать юбку женщинам - просто традиция, не более того. Вообще подрясник священника р по сути говоря платье мужского кроя. Так что женские брюки - пожалуйста.

Если кто-то что-то скажет - обращайтесь к настоятелю, все эти бабкины нравоучения вообще очень жёстко пресекаются.

А так научу: на всякого рода бабкины науки спросите эту бабку: " А вас настоятель благословил замечания в храме делать?“
Поверьте, это действует ОЧЕНЬ хорошо!

Ну меня и не пустили в храм, был я в шортах.
Хотел просто за своих поставить свечек так сказать в значимом месте но и там объебали.
Думаю дай поеду в смешные цены и там портки себе куплю, а там в том же хуй пойми каком таджикестоне и получается ещё дороже чем в Москве.
В целом уже список себе составил, что прикупить на озонах и прочих ягодах, теперь прошу совета что в денёк-два можно посетить и не жалеть.

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 8 авг 2026 в 21:34
JaAntibiotik 8 авг 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Аки паки еже херувимы!

У Отца Сергия угнали автомобиль. Нашедшего Сергиев Пассат просьба обращаться в нашу веру.

boxer150 8 авг 2026 в 21:44
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Иногда езжу туда на мотоцикле, Лавра конечно интересно, если первый раз. Кто не верит, как исторический и архитектурный памятник очень впечатляет. И квас . Самый вкусный, что я пробовал. Особо смотреть в городе больше не на что.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 050
4 Пользователей: полукалич, aspergilus, Flys, sttan
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх