Зависимость от спрея для носа побеждена

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 11 авг 2026 в 14:32
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
16
В России создали инновационный спрей для лечения медикаментозного ринита

При попадании в полость носа он превращается в гель и благодаря этому дольше удерживается на слизистой

Как пояснила доцент кафедры болезней уха, горла и носа Сеченовского университета Ксения Еремеева, в группе риска развития медикаментозного ринита находятся пациенты с частыми ОРВИ, аллергическим ринитом, синуситом, искривлением носовой перегородки и другими ЛОР-патологиями. При этом заболевание может возникнуть у любого человека при неправильном применении сосудосуживающих препаратов.

По информации пресс-службы, ключевой особенностью разработки является мукоадгезивный компонент, обеспечивающий фиксацию препарата на слизистой оболочке носа. "Наш препарат при попадании в носовую полость превращается из жидкости в гель. Благодаря этому он гораздо дольше удерживается в месте всасывания, обеспечивая пролонгированный эффект", - приводятся в сообщении слова доцента кафедры фармацевтической технологии Института фармации имени А. П. Нелюбина Жанны Козловой.

В состав спрея также входит комбинация компонентов, воздействующих на основные механизмы развития медикаментозного ринита и одновременно защищающих слизистую оболочку от пересыхания. По данным разработчиков, аналогов такого решения на российском и зарубежном рынках пока нет.

Перспективы разработки

Технология адаптирована как для изготовления индивидуальных лекарств в рецептурно-производственных отделах аптек, так и для промышленного выпуска фармацевтическими компаниями. "Мы создали не просто новую формулу, а готовый технологический регламент, который легко масштабируется. Уже сейчас мы видим высокий интерес к нашей разработке со стороны профессионального сообщества", - отметила заведующая кафедрой фармакологии Института фармации имени А. П. Нелюбина Первого МГМУ Елена Смолярчук, чьи слова приводит пресс-служба.

В настоящее время разработка находится на этапе доклинических исследований. После завершения необходимых исследований спрей планируется применять для лечения трудноизлечимых форм ринита и других хронических воспалительных заболеваний полости носа и околоносовых пазух.

Источник

Все комментарии:
Mehanicus 11 авг 2026 в 14:34
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Сосудосуживающие зло. Они вызывают зависимость, а потом инфаркты и инсульты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
raman007 11 авг 2026 в 14:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Раз заболел и пару недель пшикал в нос сосудосужающий препарат. Потом примерно столько же выходил из состояния заложенного носа. После этого только два-три дня строго на ночь пшиках во время болезни

AlexanderSH 11 авг 2026 в 14:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Зависимость от спрея побеждена! Ура! Теперь надо зависимость от геля победить! Хер на хер менять- только время терять

AlDianochka 11 авг 2026 в 14:37
Пантера  •  На сайте 13 лет
5
С детства насморк. Причины неизвестны. То сильнее то слабее... Никогда и в мыслях небыло ничего пшикать....

penishyenis 11 авг 2026 в 14:40
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Провоцируют гипертонию все сосудосуживающие. И нос чешется изнутри, а после нафтизина запахи перестаешь чув

sohei 11 авг 2026 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
да вроде и так эта зависимость лечится за неделю мометазоном или будесонидом.
Ветас 11 авг 2026 в 14:46
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 11 авг 2026 в 14:37)
Никогда и в мыслях небыло ничего пшикать....

Проще высморкаться
Бальджикан 11 авг 2026 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
А с него потом вообще хер слезешь. Наверное.

PlexPlexFlex 11 авг 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вот это хорошие новости как будто из другой параллельно вселенной...

Маньякъ 11 авг 2026 в 14:52
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
1
Это для слабаков...
Я с нафтизиновой зависимости своими силами слез. cool.gif
akcakal 11 авг 2026 в 14:53
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (penishyenis @ 11 авг 2026 в 15:40)
а после нафтизина запахи перестаешь чув

ырла?
allaya280 11 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (AlDianochka @ 11 авг 2026 в 14:37)
С детства насморк. Причины неизвестны. То сильнее то слабее... Никогда и в мыслях небыло ничего пшикать....

Ой, это ужасно, у меня в школе подружка такая была-постоянно шмыгала носом, очень неприятно, честно говоря, особенно за столом, а еще голос из-за этого неприятный, как в трубу говорит(
anikifya 11 авг 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Однажды засопливел и пшикнул в нос наркоты.
В тот же миг задышал и подумал "как же хорошо"
А потом из носа как из душа 3 дня лило, я проклял все и больше никогда не пшикал эту гадость.
А будете хуячить - у вас носовая перегородка отвалится dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 11 авг 2026 в 14:58
ОксанаМск 11 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня соседка такая была, она и сейчас есть, только я редко дома бываю, не вижусь с ней. Взрослая тетушка.Меня поразило то, что она год(!) брызгает в нос постоянно, встретились днём на детской площадке, она пшикает, вечером в магазине поздоровались, она продукты выбирает, пшикает. Говорит: просто не могу дышать уже без него, заложен нос, подсела🤷

Franchuz 11 авг 2026 в 15:08
настоящий чемберлен  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ОксанаМск @ 11.08.2026 - 14:58)
У меня соседка такая была, она и сейчас есть, только я редко дома бываю, не вижусь с ней. Взрослая тетушка.Меня поразило то, что она год(!) брызгает в нос постоянно, встретились днём на детской площадке, она пшикает, вечером в магазине поздоровались, она продукты выбирает, пшикает. Говорит: просто не могу дышать уже без него, заложен нос, подсела🤷

Год …. Пффф, с 2006 года торчу , с двумя перерывами ) и это далеко не рекорд

AlDianochka 11 авг 2026 в 15:10
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (allaya280 @ 11.08.2026 - 14:53)
Ой, это ужасно, у меня в школе подружка такая была-постоянно шмыгала носом, очень неприятно, честно говоря, особенно за столом, а еще голос из-за этого неприятный, как в трубу говорит(

Голос нормальный. А шмыгать - не слушай... )))

VameAlkal 11 авг 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Mehanicus @ 11 авг 2026 в 12:34)
Сосудосуживающие зло. Они вызывают зависимость, а потом инфаркты и инсульты.

все препараты делятся на плацебо и наркотики

Если что-то химически работает... значит наркотик

В этот же список можно включить и противодиабетические таблеточки (которые вызывают такую же ломку в их отсутствии)... разумеется все сосудорасширяющие - "от давления" (которые вообще ничем не отличаются от сосудосуживающих в вопросах привыкания). Антиастматические... антиаллергические... Все это еще большее зло, чем сами состояния от которых их назначают
А сколько на всем этом наркотическом вредительстве зарабатывается фармацевтическая мафия? уууу

Болезни тоже делятся на фигню... которую не нужно лечить
и неизлечимые.. которые лечить бесполезно
MoreMore 11 авг 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sohei @ 11 авг 2026 в 14:44)
да вроде и так эта зависимость лечится за неделю мометазоном или будесонидом.

Сейчас смешно было. Значит это не зависимость была. Перебрызгано всё в мире. Стаж 15 лет

Я вроде тоже потихоньку побеждаю. Третий месяц мажу индийским бальзамом Кайлас на ночь и днём. Однозначно меньше стало сохнуть, и пшикаю один раз в день. Не раз в час, как раньше. Дыру в перегородке это конечно не вылечит, но жить мне точно стало легче. Почему я не додумалась до этого раньше, мотаясь в Индию больше десяти лет, я не знаю. Тупица, видимо.
galoz 11 авг 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так их спрей в носу превращается в сопли?
VameAlkal 11 авг 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Маньякъ @ 11 авг 2026 в 12:52)
Это для слабаков...
Я с нафтизиновой зависимости своими силами слез.  cool.gif

а что в этом сложного?
капай в одну ноздрю... пока другая не вернется в исходное состояние. Как отомрет... бросай капать и в другую

Я вот что скажу... То.. что у нас давно медики занимаются порчей населения... это было понятно давно

У человека иммунитет запускает температуру выше 36.6... чтобы в организме создалась среда для уничтожения инфекции (все дрожжи дохнут после 37 гр)... а ВРАЧи от слова врать... советуют температуру бить

У человека нос заложило (отекла слизистая)...чтобы в горле, ушах и носу было потеплее (с теми же целями убийства болезни)...а ему: "капай в нос.... делай там среду идеальную для болезни"

Сколько в легких температура ? 27 гр. Это просто рай для всех гадов.
Напоминаю... белки сворачиваются при 42 градусах. Чем ближе к этой цифре температура тела... тем быстрее дохнет инфекция
Сколько было убито детей, грудничков... банальными средствами понижающими температуру

Кто-то ведь на полном серьезе думает, что температура это болезнь. Нет... это природный антидот

Что делать, когда заложен нос? Ни в коем случае его не не прочищать. Помоги организму... заткни нос бумажной салфеткой скатанной ладошками в шарик.
Все виды аллергий, идиотских психосоматических глюков лечатся банальными этими бумажными шариками.
Организм мгновенно понимает, что ему идут на встречу. Высокие температуры в носоглотке моментально удаляют инфекцию... а самое главное снимают ОТЕК, который моделирует иммунная система с теми же целями, что и бумага

Если дыхание на половину ...(нет носа)... сразу смещается баланс углекислоты и кислорода. Он делается идеальным...

А если еще и шарфиком прикрыть рот... и повысить температуру в легких с 27 до 32 градусов... до свидания все хронические бронхиты, воспаления легких...

Почему, когда человек болен... его трясет... и он стремится зарыться в одеяла... а когда заложен нос... стремится эту заложенность прочистить?

Ладно. Надеюсь.... все эти аллергики и астматики прочитают это сообщение. Излечение в нем, как и балбесы связывающиеся с гадостью, которая помогает болезням их убивать делая идеальную среду для размножения

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 11 авг 2026 в 16:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 540
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх