Парень привёз на обслуживание свою RTX 4090 из-за высокой температуры — под нагрузкой она нагревалась до 105°C.
Оказалось, владелец годами курил за компьютером. Из-за этого видеокарта покрылась слоем табачной смолы, к которой намертво прилипла пыль. В итоге образовалась плотная корка, полностью забившая радиатор.
На чистку ушло 2 часа, также пришлось заменить термопрокладки. После этого видеокарта наконец нормально задышала, а температура под нагрузкой вернулась к нормальным 80°C.
От вейпа тоже подобная хуйня будет. Я, когда курить бросал, перешёл на электродудку. И меня прикалывало пускать клубы пара в монитор. Пока не увидел, где-то через недельку, что монитор покрыт слоем масла. И к этому маслу липнет пыль.
Доводилось ремонтировать кинескопные телевизоры, при которых много курили. Внутри был капец, пыль не смахивалась кисточкой и не убиралась пылесосом. Клейкий вязкий налёт Спиртом в больших количествах отмывал. Но, там сигареты у людей были смолистые были типа "Примы".
Не то слово. Знакомый привёз такой почистить да систему обновить. Жена выгнала нахер в гараж как только я его включил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пыль то от куда. Я вчера чистил комп курильщика, ящик стоит в стороне, запах дыма как в старом баре. Никотин на всех частях материнки, контакты окисел не хилый. Но протер стерочкой, выдул что выдувается и в путь.
Пфффф... Нам, как-то, притащили на вскрытие негра, у которого из желудка нужно было было вырезать пакетики с героином. Ебать там воняло!!! Даже луковые "Принглз" не помогали, хотя обычно это работает.
Дохлого негра, если что. И не очень свежего. Если к неграм вообще применимо понятие "свежий"
Это сообщение отредактировал Enot22rus - 11 авг 2026 в 17:12
Опять у ЗОЖников подгорает. Вам чего, жалко что ли? Наоборот - заработок. А если серьезно: карта выпущена в 22 году. чтобы так её засмолить на 3 года надо курить непрерывно в закрытой камере всеми дырками. Кто-то что-то не так говорит.
Когда работал на себя, приехал на вызов к деду компуктер починить. Там вся хата была желто-коричневого цвета. Все поверхности были липкими от смолы. Пока я диагностил ПК - дед ежеминутно курил. Он жаловался, что денег мало, так как половина уходит на лекартва. Ну, вторая половина денег уходила на сигареты. Больше желания кататься на вызовы у меня не было.
Это сообщение отредактировал EN0Tik - 11 авг 2026 в 17:32
Ну конечно, дело именно в курении, а не в том, что в корпусе нет фильтров и что этот комп не чистят, хотя бы, раз в пару месяцев. Я 15 лет курил рядом с компом, причём, часто далеко не один, непока не сделал ремонт и не перестал курить внутри квартиры. Но у меня никогда не было такой дичи с железом. Даже близко ничего такого не было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)