Эта красота висит уже больше 2 недель. Движение там вполне оживлённое. Вопрос знатокам, если (когда) эта ветка упадет на авто, виноватых найти можно будет? Или за все будет платить владелец авто самостоятельно?
Эта красота висит уже больше 2 недель. Движение там вполне оживлённое. Вопрос знатокам, если (когда) эта ветка упадет на авто, виноватых найти можно будет? Или за все будет платить владелец авто самостоятельно?
Так ты чем фоточки делать и вопросы в интернете задавать, позвонил бы в 112 и сообщил, а они бы передали бы куда нужно.
И звонили и сообщали. Да и не жопа мира это, там гаишники регулярно стоят, тоже видят. Только не говорите мне, что настоящий гражданин должен сам исправлять подобные ситуации.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не думаю что ТС первый и только сегодня это в сеть выложил. Скорее, кому надо об этом знать давно знают, но всем похер)
В общем то вопрос не в том, почему оно там висит. Вопрос в том, можно ли возместить ущерб в случае падения этого дерева
Так и... Что вы лично сделали, чтобы оно там не висело? Обратились куда-то?
У нас во дворе такая фигня весной висела, пару раз проехал, думаю, ну его на хуй. Рано утром (чтоб никто не видел, для таких целей надо выписывать порубочный билет) встал и спилил.
За ботву отвечает администрация поселения. Если упадет ветка на авто, то вызов сотрудников, экспертиза и суд с администрацией.
Дача на окраине деревни.не у меня одного. Уличное освещение не работает. Написал вопрос в администрацию. Ответ - постоянно никто не живёт, следовательно, освещение не нужно. Экономия. Интересно, а известно ли господам из администрации, что простой факт наличия качественного освещения улиц сильно снижает преступность? Или хрен с вами, вас же грабят, а не нас?
Чем дороже авто, тем ближе и шмякнется (Дорого, не значит дорогой автомобиль) Мож кто за жоповозку, таксуя на ней, старается покрыть кредит и прочее)
Вы зря на человека нападаете, есть такая служба ГИБДД - государственная инспекция безопасности движения, я лично экипажу это дерево показывал, весит оно на электричках проводах над двумя полосами оживленного участка дороги. И они мне, сейчас полгорода так. Говорю им - может упасть в любой момент и будут человеческое жертвы, а вы должны подать заявку в соответствующую службу и проконтролировать. Было это около двух недель назад, до сих пор весит. А на счёт 112 - у них ответ простой заявка принята передадим. Один плюс, теоретически в случаи несчастного случая можно поднять заявку и попробовать посудиться.
Дача на окраине деревни.не у меня одного. Уличное освещение не работает. Написал вопрос в администрацию. Ответ - постоянно никто не живёт, следовательно, освещение не нужно. Экономия.
У друзей на даче (деревня, ИЖС) ситуация один в один. Ответ - там никто не прописан, не включим. Ситуацию решили три обращения от разных людей имеющих дома на этой же улице.
И звонили и сообщали. Да и не жопа мира это, там гаишники регулярно стоят, тоже видят. Только не говорите мне, что настоящий гражданин должен сам исправлять подобные ситуации.
Если настоящий гражданин спилит дерево, даже сухое и даже урожающее чему либо, то его сильно оштрафуют, а то и посадят.
Писец. По русски написали, что и звонили и писали и гаишника носом тыкали. Но нет, чукча не читатель, каждый второй с умным видом поумничал, что тс лентяй и блогер и вместо жалоб в администрацию строчит жалобы в яп. Может тогда закроем вообще к херам ресурс? Или тут только про шлюх и гемморой писать можно?
Конечно будет платить владелец авто самостоятельно, службы ни при каких обстоятельствах не могут быть виноватыми, хотя залатать те же дыры могут также, как и обычные граждане неспециалисты, кирпичами, а водитель у нас всегда крайний, не предусмотрел, не выдержал, не предвидел.
Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 11 авг 2026 в 19:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)