Просто один забавный ретрогеймерский факт. На Famicom (который у нас Dendy зовётся) есть игра, которую можно описать по жанру, как протоRTS. Называется Battle Storm и выпущена в 91 году, только для Японии. В игре нельзя строить здания (база построена изначально), но технику нужно производить (главным образом танки, зенитки, вертолёты и истребители) и управлять ими, а цель, понятное дело - уничтожить вражескую базу. Но, вот, что забавно, в игре есть генералы и их изображения представляют собой известных героев американских боевиков - Сталлоне, Шварц, Брюс Ли, Чак Норрис и... Эдди Мёрфи. Естественно никакие авторские права японцы никому не отчисляли. Таким образом, японский разработчик собрал команду первой версии "неудержимых", лет за 20 до того, как это пришло в голову Сильвестру Сталлоне.
Это еще что! Вот "id Software" на днях в честь 30-летия Quake выпустили шикарнейшее дополнение к первому Quake Причем бесплатное для тех, у кого есть оригинальная игра. У меня в Стиме есть, но скачать его блэд не могу из-за санкций грёбаных
(сорри за говнокачество) + вот ссыль на трубу у коро показывает
Это еще что! Вот "id Software" на днях в честь 30-летия Quake выпустили шикарнейшее дополнение к первому Quake Причем бесплатное для тех, у кого есть оригинальная игра. У меня в Стиме есть, но скачать его блэд не могу из-за санкций грёбаных
(сорри за говнокачество) + вот ссыль на трубу у коро показывает
Да, у них традиция такая, они и к 25-ти и 20-тилетию выпускали, молодцы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)