Кино моего детства

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рабочев 12 авг 2026 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 5 лет
7
Голосом Володарского — в далекой-далекой галактике, когда страну засосало в тесную кишку перехода от социализма к капитализму… в общем, когда я еще был совсем пиздюком… в этом самом переходе отец купил видеомагнитофон и первые кассеты без обложек. Названия фильмов были вписаны от руки. Два фильма на одну кассету. Переписывались они в соседней квартире. Качество изображения соответствующее. Качество звука… он был, и этого было достаточно. Иногда голос отставал от картинки. Иногда пропадал на несколько минут. Иногда переводчик сам уже не понимал, что происходит на экране — «Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда!» говорил Онегин Ленскому в западной экранизации 1990 года.

Все это с лихвой перекрывалось режиссерским авангардом, к которому сегодня ни один здравомыслящий родитель не подпустит своего ребенка — кровища, отрубленные конечности, маньяки, пауки, выпрыгивающие из шкафов с ножами и бензопилами. Обязательная сексуальная сцена, даже там\, где это неуместно по сюжету. Чернокнижник, Фредди Крюгер, Капля, Муха — эти фильмы я смотрел в кинотеатре после продленки. Боялся, жмурился, но смотрел — ибо надо было приобщаться к мировой культуре, а то так и останешься советским валенком.

Спецэффекты, конечно, держались на желатине, кетчупе и резиновых масках, но детская фантазия сглаживала все огрехи. Спать без света после таких сеансов я не мог до десятого класса.

Зато сейчас все по фэншую — осознанность, к себе с любовью, возрастная регрессия. Начинаешь в своей голове разбираться. Это из Индианы джонса. Это из Двойного удара. Это из Живых мертвецов. А это — из Утиных историй, девятый сезон, надо же… Вобщем пусть будет, что ничего и не было - а то совсем нечего вспомнить. Жиза, страну из этой кишки вытащили, а себя забыли, но может оно даже и к лучшему.

Кино моего детства
Все комментарии:
Fireaction 12 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Одна Шокирующая Азия чего стоит...
Ещё первый советский фильм ужасов Прикосновение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AMRPT 12 авг 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это вторая половина 80х вроде?!

PanKramer 12 авг 2026 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
1
"люди - динозавры"... Вот где реализм! (От исторических фактов, до изображения)

Frantic81 12 авг 2026 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
...

Кино моего детства
Cheveid 12 авг 2026 в 20:26
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
1
Меня в то время поразила одна из документаок, названия не помню, сюжет про казни. Там расстреливали палестинского паренька и привели его мать, что бы она смотрела. Одна из пуль попала парню в лицо, нижняя скула повисла на коже, кровь хлещет и мать его в истерике бьётся. Ничего подобого раньше не видел, очень сильно впечатлился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 580
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх