Пересмотрел Трою (2004). Проблема с подбором актёров

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TamPamPam 12 авг 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Это грандиознейший исторический фильм всех времён. Смотрел его раза три тогда и вот сейчас.
Нет претензий у меня ни к съёмкам, ни к диалогам, ни к батальным сценам.
Всё сделано по-голливудски идеально.

Но вот к актёрам претензии есть. Причём именно к Грекам. Поэтому сначала о троянцах))

Троя

Парис - Орландо Блум это идеальное попадание, царевич-бабник как он есть, другого актёра здесь не нужно и не можно)

Гектор - Вот тут хотелось бы актёра чуть брутальнее, ну раз все царевичи Трои бабники то норм)

Приам - царь как царь, норм.

Елена - смазливая, роль в фильме второстепенная, пойдёт

Андромаха - (супруга Гектора) совсем тут незаметная роль, хотелось бы чуть покрасивее))

Остальные: Брисеида (любовница Ахилла), советник Приама, военоначальник (седой) все норм

Греция

Агамемнон - Вот тут в точку как с Парисом. Абсолютно кровожадный царь Аттики. Лучше актёра не найти. Но причёска? В каком военном походе в Древней Греции были такие афро-цыганские косы?))

Менелай - Царь Спарты совсем не тот. Он должен быть другим. Трудно объяснить.
Но спартанец должен быть жилистым. Тут же совсем в другую степь)

Одиссей - в принципе норм, но он похож на американца-рокера))

Аяксы - оба плохо, не похожи они на бруталов.

Советник Агамемнона - (седой) тут норм.

Патрокл - молодой, в принципе проходит.

Ахилл - а вот тут хоть меня расстреляйте) Бред Питт совсем не похож на Ахилла, ещё и переигрывает. Он имхо главный минус фильма.
Не скажу кого бы можно туда было взять, всё таки фильм уже старый, это надо смотреть по годам.

Все комментарии:
defolt36 12 авг 2026 в 23:22
Приколист  •  На сайте 5 лет
9
Я думаю Мистер Бин "Роуэн Аткинсон" норм смотрелся бы в роли Ахиллеса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexeykov 12 авг 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Ну вот давай тут без этого.
Ахилл там охрененный. Чисто греческая статуя бога.

ДымОтечества 12 авг 2026 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-2
Всегда удивлялся именно выбору Питта на роль Ахилла. Хуже только Елена-негритянка.
shurup 12 авг 2026 в 23:25
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
25
Ахилла должен был играть Саша Невский. Когда он заваливает Гектора, то поворачивается к стенам Трои и говорит - Уот так уот. Это было бы эпично

Down 12 авг 2026 в 23:26
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Всё сделано по-голливудски идеально.

рассмеялся этому оксюморону, спасибо ггыг
CIPOLLINA 12 авг 2026 в 23:26
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
2
Я извиняюсь…А вы со всеми героями Трои были знакомы лично? lalala.gif lalala.gif lalala.gif
Seid 12 авг 2026 в 23:28
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Цитата (shurup @ 12 авг 2026 в 23:25)
Ахилла должен был играть Саша Невский. Когда он заваливает Гектора, то поворачивается к стенам Трои и говорит - Уот так уот. Это было бы эпично

В голос заржал biggrin.gif bravo.gif
ЗлойПрапор 12 авг 2026 в 23:28
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ахилл - а вот тут хоть меня расстреляйте) Бред Питт совсем не похож на Ахилла, ещё и переигрывает. Он имхо главный минус фильма.
Не скажу кого бы можно туда было взять, всё таки фильм уже старый, это надо смотреть по годам.

Ну, Безруков жЫ - начало известности - Саша Белый 2002 год! rulez.gif
KabanJ 12 авг 2026 в 23:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Бля, ТС, где ты был 30 лет назад? rolleyes.gif
Firkantbukse 12 авг 2026 в 23:32
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Кто такие Аяксы? Я только одного Ajax помню ...

Это сообщение отредактировал Firkantbukse - 12 авг 2026 в 23:34
DerSinger 12 авг 2026 в 23:35
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Ну нету в в голливуде раскрученного кассового актера, похожего на грека! ну че вы докопались? вот потому Брет Пит ))
vo1and 12 авг 2026 в 23:35
2
Фильм в лучших традициях "белого" Голивуда. Никаких модных повесточек. Мужики так мужики, бабы так бабы.

Dnny 12 авг 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я остановился на моменте, когда они из пещеры циклопа выбегали. Просто дальше не мог уже смотреть.

Но вот Том Холланд в роли Телемах, мне постоянно навязчиво думалось что сейчас он паутину выпустит фьють-фьють... Я просто человека паука до этого посмотрел.

Сцена в пещере очень некинематографичная, безвкусная, скучная и слишком быстрая. Да и циклоп какой-то мудак полный.

Застолья показаны скучны, у меня друзья динамичнее жрут :)))
Slava917 12 авг 2026 в 23:38
3
Цитата (TamPamPam @ 13 авг 2026 в 00:17)
Ахилл - а вот тут хоть меня расстреляйте) Бред Питт совсем не похож на Ахилла,

Ты из-за этих сток всё это писал? Лучшая роль Пита, ладно я, я то по девчонкам прикалываюсь, мне на Пита относительно пофиг, но жена у меня пересмотрела этот фильм раз 200 только из за него. Так что ты не прав. Его игра мне тоже понравилась. "Кто ты, воин?" фраза обращённая к нему вообще стала крылатой. В общем я не согласен. Всё остальное , да, плюс минус так и есть.
WooDoo78RUS 12 авг 2026 в 23:40
Берсерк  •  На сайте 16 лет
5
Бред Питт как раз такой Ахиллес, каким и должен был быть.

Lommmm 12 авг 2026 в 23:43
Приколист  •  На сайте 3 месяца
6
Зачем Ахиллу быть стройным, быстрым и красивонакаченным? Он благодаря своей маме имел абсолютную неуязвимость - только две точки на пятке, за которые держала маленького Ахилла, окуная его в воды Стикса. Он по сути - танк! Ему просто нужно было надеть железный ботинок и ходить хоть в голомом виде и хреначить всех врагов без опаски за своё здоровье.

Адвокат1967 12 авг 2026 в 23:44
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (TamPamPam @ 13 авг 2026 в 01:17)

Вот как раз Ахилл вообще супер.
Он такой и должен быть. Быстрый и резкий.
А бой Ахилла с Гектором до сих пор в топе 1 номер среди боев.
ZzZzz 12 авг 2026 в 23:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ну не знаю, по мне так Питт гармонично вписался и сыграл отлично, а вот с Менелаем согласен, какой-то совсем не спартанец.
Адвокат1967 12 авг 2026 в 23:47
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Lommmm @ 13 авг 2026 в 01:43)
Зачем Ахиллу быть стройным, быстрым и красивонакаченным? Он благодаря своей маме имел абсолютную неуязвимость - только две точки на пятке, за которые держала маленького Ахилла, окуная его в воды Стикса. Он по сути - танк! Ему просто нужно было надеть железный ботинок и ходить хоть голому и хреначить всех врагов без опаски за себя.

Не думаю , что создатели фильма читали Илиаду.
Меня тоже самого это удивляло в Илиаде - зачем богиня Фетида заказывала Гефесту доспехи своему сыну. Видимо неуязвимость имела какие то границы .
Глаза например .
Калильщик 12 авг 2026 в 23:48
0
Брисеида в исполнении Роуз Бирм прям очаровашка wub.gif

zamram 12 авг 2026 в 23:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ахиллеса должен играть настоящий грек - Зак Галифианакис, например

higagy 12 авг 2026 в 23:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ты бы еще вспомнил, что на начало осады Ахиллу было 15 лет. А вообще, мискаст для исторического кино - это вполне обычное дело.
Калильщик 12 авг 2026 в 23:53
0
Цитата (zamram @ 12 авг 2026 в 23:50)
Ахиллеса должен играть настоящий грек - Зак Галифианакис, например

Его отдышка замучает deg.gif
Bloodcraft 12 авг 2026 в 23:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Firkantbukse @ 12.08.2026 - 23:32)
Кто такие Аяксы? Я только одного Ajax помню ...

Фильм плохо помню, а так в осаде Трои вроде бы два Аякса учавствовало. Один Аякс великий, второй Аякс малый и оба они пережили Ахилеса. Да и осаду Трои они пережили оба вроде как. Великий Аякс помоему суицидником оказался а малого Аякса малость покарали боги за то, что он Кассандру слегка того-этого в храме Трои.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 530
12 Пользователей: ФОРМАЛИН, mnp23, hOS7O, Alexeykov, Кастро, bazlio, Moscwach, Ivanc0, stambbull, скубиду, wrangler, TamPamPam
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх