Саратовские врачи смогли спасти и выходить 470-граммовую девочку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bashibuzuck 13 авг 2026 в 14:04
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
21
В перинатальном центре 8-й горбольницы Саратова выписали домой младенца, родившегося с рекордно низким весом – 470 граммов.

Чтобы появилась крошечная Айлин, врачам пришлось делать роженице экстренную операцию кесарева сечения на 27-й неделе беременности.

В роддом будущую маму привезли в апреле на "скорой" из-за возникших тянущих болей и с твердым намерением свою первую беременность сохранять. В больнице ее срочно прооперировали.

"Увидела я дочь в реанимации, где мы в итоге провели более двух месяцев, только на следующий день после родов. Слез было пролито немало, духом падала неоднократно. Врачи ничего не обещали, хотя и поддерживали постоянно.

На 10-й день пребывания в реанимации у нас начались улучшения. Но и потом было еще много тревог – и откаты, и успехи…

А немного успокоились мы только тогда, когда были переведены из реанимации в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей", - рассказала мать девочки Алена.

Выписали младенца только теперь, когда вес дошел до нормального – около двух килограммов.

Как рассказали в медучреждении, с 2019 года это шестой ребенок "до 500 граммов", которого удалось выходить специалистам саратовского роддома.

https://www.vzsar.ru/news/2026/08/13/sarato...u-devochky.html

Саратовские врачи смогли спасти и выходить 470-граммовую девочку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Medka 13 авг 2026 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
15
Врачам - почёт и уважение!
YourBunnyWro 13 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
а от чего спасли-то? от долгой и мучительной жизни?

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 13 авг 2026 в 14:08
zaav 13 авг 2026 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (YourBunnyWro @ 13.08.2026 - 14:07)

Недоношенности.

gefest 13 авг 2026 в 14:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (YourBunnyWro @ 13.08.2026 - 14:07)

Ты долбоеб?

SirOks 13 авг 2026 в 14:12
Шутник  •  На сайте 4 месяца
2
Врачи молодцы, моё почтение!
А девочке долгой и счастливой жизни, все таки родилась на 27-й неделе - рановато
Эвглена 13 авг 2026 в 14:20
Шутник  •  На сайте 2 года
24
И что там в будущем выползет по диагнозам? Сможет ли ребёнок жить полноценной жизнью?

Аюшки 13 авг 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
46
Глубоко недоношенные дети в плане здоровья - проблема такая, что волосы дыбом. Я бы предпочла, чтобы мой ребенок не родился вообще, чем вот такое вот. У меня была тяжёлая беременность, угроза прерывания была почти постоянно - я понимаю, о чем говорю. И хоть обминуситесь.

ooooops 13 авг 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
По итогу получили глубокого инвалида. Но живого....

shpiegel 13 авг 2026 в 14:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Молодцы! Но от дурацких имён никак не спасти)
SobakaБяка 13 авг 2026 в 14:26
Балагур  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (ooooops @ 13 авг 2026 в 14:21)
По итогу получили глубокого инвалида. Но живого....

РоддомА за детскую смертность ебут мама не горюй, поэтому любой ценой выписывают живыми, а дальше .. у недоношенного малыша не все органы ещё сформировались полностью, у знакомой такой родился, дышать путем не мог, лёгкие в не развернутом состоянии были, да что там говорить - даже ногтей не было...
eblotron 13 авг 2026 в 14:26
Грязный пидор  •  На сайте 10 лет
4
Через 18 лет накачает губы и будет вещать в блоге про «базовый минимум».
DRC1970 13 авг 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Цитата (Эвглена @ 13 авг 2026 в 14:20)
И что там в будущем выползет по диагнозам? Сможет ли ребёнок жить полноценной жизнью?

Нет

Статистика
по сильно недоношенным
увы надежд не оставляет
яюэ 13 авг 2026 в 14:28
12
А потом будем всю её несчастную жизнь собирать ей деньги на лечение смсками.
яюэ 13 авг 2026 в 14:29
3
Цитата (eblotron @ 13 авг 2026 в 14:26)
Через 18 лет накачает губы и будет вещать в блоге про «базовый минимум».

Если доживёт и сможет хоть что-то соображать.
MoreMore 13 авг 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (shpiegel @ 13 авг 2026 в 14:24)
Но от дурацких имён никак не спасти)

Обычное татарское имя. Но полкило... ЯП, если это был мой ребёнок, не рискнула сохранять. Знаю две семьи с инвалидами. Я не потяну проблемы.
Gar02 13 авг 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Я вот одного не пойму.
Природа такая:
- Ну нет, этот человечек жить не будет, патамучта не должен (гены с чебурашками у него - не айс).
А человеки такие:
- Да иди-ка ты на хер, природа! Мы этого человечка спасём. Ну жалко же ребёночка!
Природа такая:
- О'кей, человечки. Вот вам в копилку маложизнеспособный генетический код. Ёбен зи битте!
И человеки такие:
- Ага, давайте два!
Триполи 13 авг 2026 в 14:38
не космонавт  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Аюшки @ 13 авг 2026 в 14:21)
Глубоко недоношенные дети в плане здоровья - проблема такая, что волосы дыбом. Я бы предпочла, чтобы мой ребенок не родился вообще, чем вот такое вот. У меня была тяжёлая беременность, угроза прерывания была почти постоянно - я понимаю, о чем говорю. И хоть обминуситесь.

Никаких минусов!

Представили себе полкилограмовый пакетик сахарного песка в магазине? А этот несчастный малыш и того меньшим весом родился. Ничего циничного в таких сравнениях нет. Цинизм, а я бы сказала - преступление, сродни экспериментам доктора Менгеле насильственно вдыхать жизнь в нежизнеспособный плод. Медики радостно рапортуют - какое по счету «дитя» весом в районе полкило вернули к жизни. А жизнь ли это, при условии, что весь ключевой функционал жизнедеятельности человека не запущен, не сформирован - человечек обречен пожизненно на мучения. Моральное уродство.
SerdgSchwarz 13 авг 2026 в 14:49
5
Можно, а зачем? Все доктора в теме отписались о том, что ребенок будет инвалидом.

Эвглена 13 авг 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 2 года
5
Цитата (DRC1970 @ 13.08.2026 - 14:27)
Нет

Статистика
по сильно недоношенным
увы надежд не оставляет

Я это знаю. А вот родителям ещё предстоит это узнать.

zaav 13 авг 2026 в 14:51
0
Цитата (Аюшки @ 13.08.2026 - 14:21)

Если ты точно знаешь о чём идёт речь, то похуй минусы и плюсы, я вообще не вижу смысла в этих цифрах.

davidovic 13 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Этот комментарий пишет человек, когда-то бывший килограммовым недоношенным младенцем. Мозг пострадал сильнее всего, всю жизнь я на инвалидности. Школа закончена по упрощённой программе, учителя занимались индивидуально. Тяжело ходить, стоять, сидеть. Думать ещё тяжелее. Живу на пенсию. Выслушиваю регулярно, что лучше бы мне было не рождаться.

Выводы каждый разумный человек сделает сам. Жалости мне не надо.

gefest 13 авг 2026 в 14:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (davidovic @ 13.08.2026 - 14:54)
Этот комментарий пишет человек, когда-то бывший килограммовым недоношенным младенцем. Мозг пострадал сильнее всего, всю жизнь я на инвалидности. Школа закончена по упрощённой программе, учителя занимались индивидуально. Тяжело ходить, стоять, сидеть. Думать ещё тяжелее. Живу на пенсию. Выслушиваю регулярно, что лучше бы мне было не рождаться.

Выводы каждый разумный человек сделает сам. Жалости мне не надо.

А пишешь грамотнее доношеных. 👍

DRC1970 13 авг 2026 в 15:05
0
https://www.msdmanuals.com/ru/professional/...%BD%D1%86%D1%8B

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 13 авг 2026 в 15:06
Одеколон 13 авг 2026 в 15:19
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Были у меня знакомые, долго старались ребёнка заделать. Еблись по температурному графику (при овуляции температура в жопе растёт), иногда получалось но недонашивала - несколько срывов. Пошли на радикальные меры - зашили матку после залёта, чтоб не сорвалось. Родили инвалида в 2012 году- голову не держит, не говорит, вечные болезни, постоянно дома мать, а отец, да деды с бабками помогают. В конце концов, усыновили из детдома мальчишку, но и своего оставили. Молодцы, конечно, но если природа даёт чёткий сигнал "Не надо этого вам", лучше не добиваться результата любой ценой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 624
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх