Порядочность стоит дорого

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobruyck 16 авг 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
DeLocked 16 авг 2026 в 00:51
Шеф  •  На сайте 6 лет
1
Ну в сказке тоже вон стрелу пустил и из лягушки царевну сделал...
Пиздеж, штука такая

Oopser 16 авг 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Нет. Просто будь порядочным человеком. Тот что кто-то живет нечестно, обманывает, унижает других, живет по своим законам. Ты живи по своим, и похуй -ведь ты будешь знать, что они все пидарасы, а ты - дАртаньян.
Согласен 16 авг 2026 в 00:53
Шутник  •  На сайте 4 года
-2
Т.е. претензий к тому, кто эту систему культивирует у тебя нет?

А так, если у тебя есть выбор - делай честно. Все оценят.

Выбора нет - делай как всегда. Тебя запомнят как гандона.

Это сообщение отредактировал Согласен - 16 авг 2026 в 01:03
Tigrek 16 авг 2026 в 00:55
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
-2
Бог - есть. И все эти 321зы очень пожалеют когда умрут. Вечность в аду, это вечность - в аду.
ВотВоМхуЕнот 16 авг 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 1 год
1
"Хороший человек" понятие гибкое и в разных стратах имеет разное значение. В ролике речь именно о неком "хорошем человеке". Вопрос только, в какой страте он считается "хорошим"?
А вот "порядочность" - это измерение морально-нравственное, догматичное, общечеловеческое.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 16 авг 2026 в 00:57
evil48 16 авг 2026 в 00:57
2
Цитата (Oopser @ 16 авг 2026 в 00:52)
Нет. Просто будь порядочным человеком. Тот что кто-то живет нечестно, обманывает, унижает других, живет по своим законам. Ты живи по своим, и похуй -ведь ты будешь знать, что они все пидарасы, а ты - дАртаньян.

ну ему т от этого не легче .. а всем ведь надо ни бабало а душевное спокойствие ..вот он не бандос и не спокоен значит нутро у него чёрное хоть он и блондинчик
Blondin559 16 авг 2026 в 01:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Каждый меряет мораль по своему воспитанию.

Polkys 16 авг 2026 в 01:04
Приколист  •  На сайте 1 год
1
В последнее время, хорошим человеком считается, тот который за тебя делает. Нужно добро творить самостоятельно.

ГДГ 16 авг 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ну это азбука юриспруденции.
Есть нормы морали и нормы права. Нормы морали это у каждого свое, границы внутри себя.
Нормы права, это то, что государство устанавливает как законопослушное поведение.
И тут уже зависит от государства. В данный момент времени у государства не возбраняется быть наркодилерами, бандитами, коррупционерами, онлайн шлюхами. Покупать пять машин и три квартиры.

Раньше было другое государство.
KabanJ 16 авг 2026 в 01:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Завидую слегка, да и х с ним. Но зато совесть моя спокойна и сплю хорошо. gentel.gif
BaldOrc 16 авг 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я не хочу из-за того, что у кого-то природа крысы, изменять своей природе цивилизованного человека.
вот небольшая притча про природу живых существ, немного идеалистичная, но на то она и притча:
Шел по дороге один брахман и, увидев большую лужу, остановился. Он заметил там скорпиона, который тонул.Протянул руку садху, чтобы спасти его, и уже было вытащил скорпиона наружу, как тот укусил его. От сильной боли брахман выронил его и снова стал искать, чтобы спасти от верной гибели, и снова получил сильный укус. Снова и снова брахман безуспешно пытался спасти ядовитого скорпиона.
Проходил мимо другой человек и, увидев это, сказал:
Какой смысл в твоих стараниях, ведь скорпион никогда не оценит твоей доброты. Он будет тебя только жалить в ответ. Такова его природа. Брось его, пусть себе тонет.
Но брахман ответил:
-Если даже такая низкая тварь, как скорпион, так строго следует своей природе, то я, садху, должен следовать своей. Мой долг - помогать всем.

Только самые разумные люди знают, что причина страданий кроется в невежестве. Поэтому, важнее всего дать людям истинные знания. Брахманы неутомимы в том, чтобы учить людей, даже если люди этого не ценят.
©Из книги Чайтанья Чандра Чарана пр.(Александра Хакимова) "Варнашрама-дхарма"
Begimot5000 16 авг 2026 в 01:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
0

Гораздо интересней когда приходит карма )) а ты дАртаньян. Иногда ты конечно немного помогаешь приходу кармы и чел в итоге такой говорит "я всё понял, я всё осознал, я всё запомнил и больше так не буду" и начинает кляться жизнями всех своих близких родственников. Один разок у меня так было, я всего лишь хотел разбить лицо, но спасибо умному человеку который оказался рядом, он меня тормознул поймав за руку ) и дал совет, "остыть и подумай как осложнить жизнь ган**ону" :) это был лучший и самый своевременный совет в моей жизни :)
ВоваЦЦ 16 авг 2026 в 01:19
в танке  •  На сайте 8 лет
0
Ещё и жена пилит, что ты говно бесполезное
sailorx 16 авг 2026 в 01:20
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KabanJ @ 16 авг 2026 в 01:10)
Завидую слегка, да и х с ним. Но зато совесть моя спокойна и сплю хорошо. gentel.gif

А я не завидую. У меня кроме бессильной злобы до скрежета в зубах давно уже ничего не осталось.

В детстве-юности не понимал как можно быть настолько жестоким, чтобы дворян, попов вместе их выводком на столбах развешивать и прочими негуманными способами утилизировать.

Теперь понимаю. Да, можно довести людей до уровня диких животных. Они это сумели. И у их последователей это замечательно получается.
evil48 16 авг 2026 в 01:22
0
Цитата (Begimot5000 @ 16 авг 2026 в 01:17)

Гораздо интересней когда приходит карма )) а ты дАртаньян. Иногда ты конечно немного помогаешь приходу кармы и чел в итоге такой говорит "я всё понял, я всё осознал, я всё запомнил и больше так не буду" и начинает кляться жизнями всех своих близких родственников. Один разок у меня так было, я всего лишь хотел разбить лицо, но спасибо умному человеку который оказался рядом, он меня тормознул поймав за руку ) и дал совет, "остыть и подумай как осложнить жизнь ган**ону" :) это был лучший и самый своевременный совет в моей жизни :)

и хуле смысл от этого ещё гаже ты становишься дал бы пизды был чистый выход 'thubb а так твоя энергия черна ты стал хуже сам чем он а вот кто совет тебе дал был чёрт по жизни ..подтолкнул тебя к гавну
Koldun92 16 авг 2026 в 01:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Согласен @ 16 авг 2026 в 00:53)
Т.е. претензий к тому, кто эту систему культивирует у тебя нет?

А так, если у тебя есть выбор - делай честно. Все оценят.

Выбора нет - делай как всегда. Тебя запомнят как гандона.

Оценят-оценят. sad.gif Как там у Ремарка в "Трех товарищах" - "Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни их используют, а потом отшвыривают в сторону." umnik.gif
КукуДжамба 16 авг 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
побуду третьей стороной.

Всех пидо_расами, взяточниками, коррупционерами, богачами обзывают те, кто сами не смогли стать пидо_расами, взяточником, коррупционером, богачом.

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 16 авг 2026 в 01:27
shaman12 16 авг 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Были посты просто однокартиночные, а это хз, пост с однокартиночным видео ИИ? biggrin.gif
Деградация перешла на новый уровень.
DenMorrison 16 авг 2026 в 02:00
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shaman12 @ 16.08.2026 - 01:25)
Были посты просто однокартиночные, а это хз, пост с однокартиночным видео ИИ?
Деградация перешла на новый уровень.

Это не ИИ. Это Твердыня из сериала "Пацаны" 🤣.

blp 16 авг 2026 в 02:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (КукуДжамба @ 16 авг 2026 в 01:25)
побуду третьей стороной.

Всех пидо_расами, взяточниками, коррупционерами, богачами обзывают те, кто сами не смогли стать пидо_расами, взяточником, коррупционером, богачом.

Или не захотели
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 736
3 Пользователей: Helibor, student97, SonxRazuma
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх