⚡ДТП со «спецэффектами» — результат нетрезвого вождения в посёлке Усть-Ордынский
При патрулировании улиц посёлка Усть-Ордынский внимание экипажа ДПС привлекла иномарка, которая двигалась на высокой скорости и создавала аварийные ситуации на дороге.
Законные требования об остановке сотрудников полиции водитель игнорировал и пытался скрыться. В ходе погони правонарушитель не справился с управлением, и автомобиль наехал на опору линий электропередачи.
Нарушителем дорожных правил оказался 63-летний местный житель. В результате происшествия ему и его 47-летнему пассажиру потребовалась медицинская помощь.
Проведённая процедура освидетельствования показала, что уровень алкоголя в организме водителя в 6 раз превысил допустимую норму.
📌 За нетрезвое вождение нарушителю грозит лишение права управления до 2-х лет и штраф в размере 45 000 рублей. Кроме того, мужчине предстоит возместить материальный ущерб за световую опору.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям не садиться за руль в нетрезвом состоянии, пользоваться услугами такси или «трезвого водителя».
Комментирует врио начальника отдела Госавтоинспекции МО МВД России «Эхирит-Булагатский» Александр Манжуев.
От синьки одни проблемы. Убегая от полиции Вы только ухудшаете ситуацию. Старайтесь не пить за рулём!
Это сообщение отредактировал XemuLtron - 17 авг 2026 в 09:06
Народ вообще безбашенный. Как гоняли пьяными так и гоняют. Ну а что, все го то лишение и 45 тысяч. А если не дай Бог что, то и срок минимальный на поселении. Со знакомыми гайцами общался, говорят стабильно каждые выходные по 10-15 таких вот отлавливают. Причём некоторые уже повторно. Так что пока не ужесточить законодательство, так и будет.
Никогда не пойму убегающих от ДПС людей, все равно не убежишь. Лучше остановиться, сдаться, лишиться ВУ и штраф заплатить, чем подохнуть как собака под столбом. Или того хуже овощем остаться. Я понимаю, что севший за руль пьяным и так уже по жизни овощ. Но я не вижу ни малейшего повода усугублять этот момент учитывая, что попутно могут пострадать совершенно посторонние люди.
Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 17 авг 2026 в 09:20
Народ вообще безбашенный. Как гоняли пьяными так и гоняют. Ну а что, все го то лишение и 45 тысяч. А если не дай Бог что, то и срок минимальный на поселении. Со знакомыми гайцами общался, говорят стабильно каждые выходные по 10-15 таких вот отлавливают. Причём некоторые уже повторно. Так что пока не ужесточить законодательство, так и будет.
Согласен. Но необходимо ввести степень наказания в зависимости от количества алкоголя в крови. А то выпил кефирчику или кваску, попался - расстрел. Ну такое. К тем, кто откровенно бухой со свежаком сел за руль, нужно применять самые жесткие меры.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никогда не пойму убегающих от ДПС людей, все равно не убежишь. Лучше остановиться, сдаться, лишиться ВУ и штраф заплатить, чем подохнуть как собака под столбом. Или того хуже овощем остаться. Я понимаю, что севший за руль пьяным и так уже по жизни овощ. Но я не вижу ни малейшего повода усугублять этот момент учитывая, что попутно могут пострадать совершенно посторонние люди.
И не поймете. Бывший коллега нажрался на корпоративе в кафешке. Специально, чтобы не сесть за руль оставил ключи на работе. А потом уперся рогом, что домой поедет на своей машине. Вызвал такси до работы, взял ключи и поехал. По дороге наткнулся на патруль и стал сваливать. Потом, когда спрашивали зачем, то говорил, что "ну как же, я бухой, права отберут, а как я потом без прав буду?" Благо по дороге никого не сбил и в итоге впилился в швеллер, поддерживающий газовую трубу и снес забор частного дома. "Mark II" в хлам, сам c ушибами. В итоге - лишение на 1,5 года, минус машина, восстановление швеллера и забора. До суда ходил еще бодрячком, как герой ролика "Марк был хороший", а вот потом не особо веселился. Еще на нас обижался, что мы его не остановили, а мы его почти час пытались на такси домой отправить, пока он нас на хуях таскать не начал.
Это сообщение отредактировал PavelSC - 17 авг 2026 в 09:52
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)