Россияне заплатят 136 млрд рублей (!) технологического сбора — вся электроника в стране сильно подорожает, считают аналитики.
С 1 декабря производители и импортёры смартфонов, ноутбуков, ПК и другой электроники начнут платить технологический сбор. По свежей оценке Минпромторга, за шесть лет бизнес отдаст около 136 млрд рублей, в среднем 22,7 млрд ежегодно.
Формально деньги направят на развитие российской электронной промышленности. Но эксперты предупреждают: расходы компании, скорее всего, переложат в цены, а дешёвая техника может вообще ИСЧЕЗНУТЬ из ассортимента, если сбор окажется слишком большим относительно её стоимости.
И главный прикол: из новой версии правил убрали упоминание прежнего потолка в 5000 рублей за устройство. Сам размер сбора для конкретной техники ещё будет зависеть от её характеристик.
Кризис на рынке памяти + технологический сбор = никаких тебе апгрейдов.
Разделил 22 700 000 000 на 140 000 000 россиян - получил 142 рубля в год. Допустим электронику покупает только треть населения и то один раз в год. Получается 500 рублей.
С утилем прокатило, сглотнули все, так хули бы продолжить дальше баблище колотить из воздуха? Не нужно никаких НИОКР, никакого наукоемкого производства, никакой развитой науки, никаких дорогих специалистов. Просто бери дань с того, что делают другие и катайся как сыр в масле!
Разделил 22 700 000 000 на 140 000 000 россиян - получил 142 рубля в год. Допустим электронику покупает только треть населения и то один раз в год. Получается 500 рублей.
Россиян не 140 млн. И уже давно. Но даже если платить им в год 1000 рублей. Это дохуя. Они и так шуршат в наших карманах, как в своих.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне раньше казалось, что они сами верят в свои отчёты о том, что "благосостояние растёт", "зарплаты у россиян растут", "экономика РФ обогнала ЕС". Но теперь я думаю, что они просто уже от наглости и вседозволенности, с ума там все посходили, и решили напоследок, с и без того стремитльно нищающего народа, последнюю шкуру спустить.
Это сообщение отредактировал YriSab - 17 авг 2026 в 21:07
помните как в двухтысячных радовались новому телефону, телевизору и т.д. вобщем, руководство страны вернёт вам эту радость. будем радоваться где-то между северокорейцами и кубинцами
Это сообщение отредактировал noname085 - 17 авг 2026 в 21:13
Мне раньше казалось, что они сами верят в свои отчёты о том, что "благосостояние растёт", "зарплаты у россиян растут", "экономика РФ обогнала ЕС". Но теперь я думаю, что они просто уже от наглости и вседозволенности, с ума там все посходили, и решили напоследок, с и без того стремитльно нищающего народа, последнюю шкуру спустить.
Но теперь я думаю.... Пиздец,господин жираф
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Отличная новость ! Уже писал в другой теме, но напишу ещё раз: когда западные компании уходили из России вы писали "да и хер с ними, мы мерседесы не покупаем", когда ограничивали выдачу виз вы писали " да и хер с ними, мы по европам не ездим". Теперь моя очередь: повысят цены на технику ? Да и хер с ней, я всё равно смогу себе позволить 😉 А на вас мне наплевать, как в общем то и вам на всех окружающих.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)