С 17 августа в Подмосковье начали тестировать авторизацию пользователей арендных средств индивидуальной мобильности (СИМ) через Госуслуги. С 30 сентября такая авторизация станет обязательной. Об этом сообщило Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Новые правила должны помочь контролировать возраст пользователей и ограничить доступ несовершеннолетних к аренде СИМ.
Яндекс Go уже начал тестировать верификацию возраста через Госуслуги в Подмосковье. В пресс-службе компании рассказали, что она доступна всем желающим и занимает 1–2 минуты: в приложении нужно зайти в сервис «Самокаты» и выбрать раздел «Подтвердите аккаунт через Госуслуги. Кроме этого для проверки возраста компания использует обязательное подтверждение через Mos ID, а по всей стране действует фотоконтроль возраста: если он определяет по фото, что пользователю нет 18 лет, доступ к аренде блокируется.
по всей стране действует фотоконтроль возраста: если он определяет по фото, что пользователю нет 18 лет, доступ к аренде блокируется.
Серьёзно что ли? У моих знакомых сын, так ему двадцать семь. При этом рост метр девяносто и руки толщиной как у меня ноги, а морда - ну чистый младенец.
А не будет так, что через пакин-мамкин аккаунт все равно будут кататься?
Тогда проще будет выписывать многотысячные штрафы родителям. Так-то пиздюк с купленным аккаунтом натворил делов и свалил в закат и хрен ты кого найдешь кроме дропов. Так хоть будут блочить акки где не сходится возраст с наездником. Придется шпане постоянно новые аккаунты покупать с подтвержденным возрастом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Давно пора. С одной стороны меня это самого будет бесить. Так как я тоже иногда пользуюсь, но с другой стороны в некоторых городах с самокатами полный пиздец из-за тупых долбаёбов на них.
🛴 Обязательную авторизацию пользователей арендных самокатов через Госуслуги введут в Подмосковье с 30 сентября.
Сегодня систему уже начали тестировать. Новые правила позволят проверять возраст пользователей и ограничивать доступ несовершеннолетних к аренде. Подтверждение через Госуслуги занимает 1-2 минуты.
Яндекс кстати школоту более менее фильтрует. В отличие от сраного Вуша, которому ваще пофигу. Школотронов в основном вижу на Вушах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)