Урок из подземного перехода

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Школьница 22 авг 2026 в 10:15
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
31
От Ростова-на-Дону до Третьяковски

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Жангиз 22 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ЯП познавательный. Зелень.
Amayon 22 авг 2026 в 10:28
Балагур  •  На сайте 18 лет
4
12² пропустили

Урок из подземного перехода
matkuzmy 22 авг 2026 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Во первых - почему надо попробовать решить в уме?
Можно взять бумагу или доску написать и решить, тем более что вполне можно просто лень.

Во - вторых это не задача, а пример, понимаете разницу.
В советской школе было четкое разделение на тему решите примеры и решите задачу.

Пример - это вот такая запись где все данные есть и надо записать в тетрадке письменно решение - сначала тут 100+121+ и т.д. потом уже отдельно показать как сумма делилась на 365 и так показать как ты решал.

А задача - это текст, где говорится условие и надо составить вот такой пример - это в младших классах, потому что задача - это на логику.

А гражданин на видео - уж не знаю почему путает.
animasola 22 авг 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я без калькулятора уже 2+2 не могу сложить - работа такая, одни цифры кругом
garik057 22 авг 2026 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 22.08.2026 - 10:34)
Можно взять бумагу или доску написать и решить, тем более что вполне можно просто лень.

Во - вторых это не задача, а пример, понимаете разницу.
В советской школе было четкое разделение на тему решите примеры и решите задачу.

Пример - это вот такая запись где все данные есть и надо записать в тетрадке письменно решение - сначала тут 100+121+ и т.д. потом уже отдельно показать как сумма делилась на 365 и так показать как ты решал.

А задача - это текст, где говорится условие и надо составить вот такой пример - это в младших классах, потому что задача - это на логику.

А гражданин на видео - уж не знаю почему путает.

Душновато малость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pplexa 22 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 22 авг 2026 в 10:34)

Потому как в 1890-х количество знаний, которые давали школьникам было очень мало в сравнение с текущим объемом.
И второе, наверное самое главное, школьные задания по предмету - это всего лишь 1/3 от того что делает учитель, а основные задачи это социализация, коммуникация, работа в коллективе, самостоятельная работа и т.д. Тоесть если утрировать, то всю школьную программу, если преподавать только предметы, вполне можно запихнуть в 4-5 лет вместо 8-9
DOOOO 22 авг 2026 в 11:05
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
2
1) математики любят придумывать ФИГНЮ а в конце 0 или 1.

2) решать все не надо, после чего автор буквально решил все

3)С каких бодунов БЕЗ РЕШЕНИЯ ВСЕГО я должен догодаться что вот этот кусок = 365 а этот кусок 365? я могу по другому их сложить например...или степени менять, и я узнаю ответ буквально только после того как посчитаю сумму.

4) Эта задача на зубрежку степеней и счёт а не на логику.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 22 авг 2026 в 11:06
matkuzmy 22 авг 2026 в 12:06
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (pplexa @ 22 авг 2026 в 10:59)
Потому как в 1890-х количество знаний, которые давали школьникам было очень мало в сравнение с текущим объемом.

И? Как это связано с расчетом деления на 365 в уме? Я не умею в уме так делить, учат делить нормально.

И второе, наверное самое главное, школьные задания по предмету - это всего лишь 1/3 от того что делает учитель, а основные задачи это социализация, коммуникация, работа в коллективе, самостоятельная работа и т.д.

Социализация при счете в уме, работа в коллективе? Да ты гонишь…

Тоесть если утрировать, то всю школьную программу, если преподавать только предметы, вполне можно запихнуть в 4-5 лет вместо 8-9

С тобой, видимо, так и сделали gigi.gif
gf125002 22 авг 2026 в 12:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
В Ростове не все сохранилось. В переходе на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой в ходе работ уничтожили фоновую плитку, которая имела художественную и историческую ценность. Также была утрачена советская навигация, выполненная из плитки. Еще на Кировском по моему тоже чего-то не досчитались
Я в СССР особо и внимания на это не обращал. Потом специально друзей из других городов возил)))
pplexa 22 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 22 авг 2026 в 12:06)

И? Как это связано с расчетом деления на 365 в уме? Я не умею в уме так делить, учат делить нормально.

И второе, наверное самое главное, школьные задания по предмету - это всего лишь 1/3 от того что делает учитель, а основные задачи это социализация, коммуникация, работа в коллективе, самостоятельная работа и т.д.

Социализация при счете в уме, работа в коллективе? Да ты гонишь…

Тоесть если утрировать, то всю школьную программу, если преподавать только предметы, вполне можно запихнуть в 4-5 лет вместо 8-9

С тобой, видимо, так и сделали gigi.gif

Хотел написать ответ по каждому пункту. Лень. Просто посмотрите картину.
Найдите человека, который учился в Герцена (или еще в таком же заведение) и пораспрашивайте его.
Заодно уточните, нафига так долго учится на учителя, скажем физики или математики?

Это сообщение отредактировал pplexa - 22 авг 2026 в 13:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 364
1 Пользователей: bodyan
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх