Полёт в винге

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pilot58 23 авг 2026 в 13:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
24
Вчера я полетал в вингсьюте Рязанская обл аэродром Крутицы (DZK).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
i13th 23 авг 2026 в 13:03
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-3
шо, даже русский язык забыл, так обосрался? lol.gif
kolyokky 23 авг 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Летать это охуенно! жаль что очень опасно.
А я только во снах летаю
dist69 23 авг 2026 в 13:08
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
3
Охуенно!

Sumnitelniy 23 авг 2026 в 13:08
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
2
Очень круто! ЯП тоже полетал, но ссу.

Badenser 23 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Винги- это последний шаг к самовыпиливанию. Всех вингсьютеров, которые занимаются больше нескольких лет, можно пересчитать по пальцам. Остальные все уже отлетались
AlexBFP 23 авг 2026 в 13:17
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
-2
За рекламу энерхетического говна - сразу шпалу. )
diver1 23 авг 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Badenser @ 23 авг 2026 в 13:13)
Винги- это последний шаг к самовыпиливанию. Всех вингсьютеров, которые занимаются больше нескольких лет, можно пересчитать по пальцам. Остальные все уже отлетались

Почему, если прыгать не в горах и ловить миллиметры а с самолета и раскрываться на безопасной высоте?
sochirand 23 авг 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На лице летуна не видно ощущения кайфа. Скорее бешено напряжённое красное испуганное выражение. Он точно так себе кайф представляет?
Motorisk 23 авг 2026 в 13:23
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
-1
И парашютист этот заепал!

Спасибо, но лучше по земле похожу))
pilot58 автор 23 авг 2026 в 13:24
4
Цитата (sochirand @ 23.08.2026 - 13:20)
На лице летуна не видно ощущения кайфа. Скорее бешено напряжённое красное испуганное выражение. Он точно так себе кайф представляет?

Ну как бы скорость под 300 км/ч,а я старенький мне 53 года,приходиться напрягаться

gogarom 23 авг 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kolyokky @ 23.08.2026 - 13:07)
А я только во снах летаю

Опасней на самокате и автомобиле, ну моцыки там всякие

pilot58 автор 23 авг 2026 в 13:27
0
Цитата (Badenser @ 23.08.2026 - 13:13)

Вы путаете с проксимити(прыжки и полеты в горах).Вообще не знаю ни одного фаталити при прыжках в вингах с самолета

pilot58 автор 23 авг 2026 в 13:29
1
Цитата (AlexBFP @ 23.08.2026 - 13:17)
За рекламу энерхетического говна - сразу шпалу. )

Это не реклама,шлем покупал б/у и там уже была эта надпись.А напиток и правда говно

madcat82 23 авг 2026 в 13:32
.  •  На сайте 14 лет
1
Вы настоящий скайдайвер, если:
...
Ваши друзья смотрят на небо и говорят, "посмотри, сколько облаков", а вы говорите, "посмотрите сколько просветов!".

После таких видосов понимаешь суть узкоспециализированного юмора.
Охуеть, конечно, очень круто и очень красиво. agree.gif
d0z5 23 авг 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Красава!) Меня не пускают, я жир..., кхм, тяжёленький))

nbddkh 23 авг 2026 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (kolyokky @ 23 авг 2026 в 13:07)
А я только во снах летаю

Не опасней, чем переходить дорогу)
Парашютный спорт один из безопасных видов спорта.
По крайне мере не на первых местах.
Первыми идут альпинизм, гонки всех видов, а потом, где-то там, парашют.

Я знаю о чём говорю.
Ещё во времена динозавров СССР занимался этим видом спорта.
У каждого спортсмена была так называемая "спортсменская книжка"
Туда записывали прыжки: высота, длительность затяжного, точность приземления, замечания инструктора и так далее.
Так же туда записывали все происшествия по всему Союзу (травмы типа вывих или перелом не в счёт).
В моей книжке есть всего четыре записи за целый сезон! Один выжил, трое разбились.
Выжил мастер спорта, разбились новички. Выжил - это значит, что человек приложил всё своё умение и все знания чтобы не погибнуть. Приземлился этот мастер, конечно же, с переломами, но остался жив.
Причина трагических случаев - растерялся, запаниковал.

Так что не верьте тем, кто говорит, что это очень опасный вид спорта. Повторюсь, дорогу перейти, иногда, опасней, чем прыгнуть с парашютом.

Есть желание - дерзайте!!!
Ощущения незабываемы!!!

Это сообщение отредактировал nbddkh - 23 авг 2026 в 13:57
nbddkh 23 авг 2026 в 13:58
1
Цитата (d0z5 @ 23 авг 2026 в 13:50)
Красава!) Меня не пускают, я жир..., кхм, тяжёленький))

Значит при выбросе пойдёте первым)
nbddkh 23 авг 2026 в 14:03
1
Цитата (sochirand @ 23 авг 2026 в 13:20)

Ну прыжок это, всё-таки, нагрузка.
Скорости не малые, минимум 40 м/с. В том положении, котором летит человек на видео, скорость гораздо выше. При этом ему надо ещё "управлять полётом". От того, как Вы расположите своё тело свободном падении, зависит много. Положение рук, ног, прогиб позвоночника, всё влияет на полёт)
Zbigniew 23 авг 2026 в 14:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А я восхищаюсь не невротической храбрости таких ребят. Наверно потому, что сам так уже никогда не смогу

AlexBFP 23 авг 2026 в 14:06
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nbddkh @ 23 авг 2026 в 13:52)
А я только во снах летаю

Я знаю о чём говорю.
Туда записывали прыжки: высота, длительность затяжного, точность приземления, замечания инструктора и так далее.
Так же туда записывали все происшествия по всему Союзу (травмы типа вывих или перелом не в счёт).
В моей книжке есть всего четыре записи за целый сезон! Один выжил, трое разбились.
Выжил мастер спорта, разбились новички. Выжил - это значит, что человек приложил всё своё умение и все знания чтобы не погибнуть. Приземлился этот мастер, конечно же, с переломами, но остался жив.

Так что не верьте тем, кто говорит, что это очень опасный вид спорта. Повторюсь, дорогу перейти, иногда, опасней, чем прыгнуть с парашютом.

Ощущения незабываемы!!!

И в чём причина? Они там друг друг дружку сношали?
Или бухие были?
В чём сложность новичку или мастеру выполнить стандартные действия при прыжке?
Или что-то пошло не так? dont.gif
podarok66 23 авг 2026 в 14:07
Introvert  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Badenser @ 23.08.2026 - 13:13)

С чего это ты решил? Или ты валишь в одну кучу с бейсджамперами, проксимити и тому подобными? Нормальный способ перезагрузится, отвлечься или просто весело провести время. Жаль мне запретили на дропзону заявляться. ЯП с удовольствием попрыгал опять.

nbddkh 23 авг 2026 в 14:18
0
Цитата (AlexBFP @ 23 авг 2026 в 14:06)
Цитата (nbddkh @ 23 авг 2026 в 13:52)
А я только во снах летаю

Я знаю о чём говорю.

Ощущения незабываемы!!!

И в чём причина? Они там друг друг дружку сношали?
Или бухие были?
В чём сложность новичку или мастеру выполнить стандартные действия при прыжке?
Или что-то пошло не так? dont.gif

Вот извините, но Вы идиот!!!
Обязательно надо было писать про "сношали" и подобное?
Ситуации бывают разные. Большинство таких ситуаций отрабатывают до автоматизма на земле. Это называется наземная подготовка.
Но остаётся ещё один немаловажный фактор - человеческий.
На земле, когда отрабатывают все внештатные ситуации, Вы всё-таки на земле, по крайне мере не выше второго этажа дома.
В воздухе всё иначе.
Минимум 1000 метров. Скорости большие. И как Вы или я себя там поведём - неизвестно.
Расскажу два случая. Один из записей в спорт книжке, второй практически при мне произошёл. Я как раз собирался совершать свой первый прыжок.
Из книжки.
Прыгала девушка, отказ основного парашюта, причину не знаю. Действия, согнуться в спине, чтобы перевернуло на спину, чтобы запасной был вверху. Прижать ранец рукой, открыть запасной и по ситуации отбросить его от себя в ту или иную сторону. Она запаниковала, сжалась, то есть, прижала запасной к себе. Так и тарахтела до земли.
Второй случай.
Помню имя этого парня - Сергей Грабченко.
Был опытным спортсменом, инструктировал новичков. Но сработал человеческий фактор.
При прыжке отказ основного. На спортивных парашютах есть "замки", которые позволяют отстегнуть основной и уже после этого открывать запасной. Один замок заклинило, он пытался его расстегнуть, "пожалел" парашют. Но когда уже увидел горизонт на уровне своих глаз - было поздно. Запасной просто не успел раскрыться. Хотя был и "стропорез" (нож) у него, можно было просто отрезать лямки основного, но он этого не сделал.

Это сообщение отредактировал nbddkh - 23 авг 2026 в 14:25
gogarom 23 авг 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nbddkh @ 23.08.2026 - 14:18)
Ситуации бывают разные. Большинство таких ситуаций отрабатывают до автоматизма на земле. Это называется наземная подготовка.
На земле, когда отрабатывают все внештатные ситуации, Вы всё-таки на земле, по крайне мере не выше второго этажа дома.
В воздухе всё иначе.
Минимум 1000 метров. И как Вы или я себя там поведёт - неизвестно.
Расскажу два случая. Один из записей в спорт книжке, второй практически при мне произошёл. Я как раз собирался совершать свой первый прыжок.
Из книжки.
Прыгала девушка, отказ основного парашюта, причину не знаю. Действия, согнуться в спине, чтобы перевернуло на спину, чтобы запасной был вверху. Прижать ранец рукой, открыть запасной и по ситуации отбросить его от себя в ту или иную сторону. Она запаниковала, сжалась, то есть, прижала запасной к себе. Так и тарахтела до земли.
Второй случай.
Был опытным спортсменом, инструктировал новичков. Но сработал человеческий фактор.
При прыжке отказ основного. На спортивных парашютах есть "замки", которые позволяют отстегнуть основной и уже после этого открывать запасной. Один замок заклинило, он пытался его расстегнуть, "пожалел" парашют. Но когда уже увидел горизонт на уровне своих глаз - было поздно. Запасной просто не успел раскрыться. Хотя был и "стропорез" (нож) у него, можно было просто отрезать лямки основного, но он этого не сделал.

А ещё я прыгнул, купол не раскрылся, смотрю а стропы скручены в жгут... бля как мемя вертело.
(Парашюты собирали не лично себе, а толпой, на потом.

nbddkh 23 авг 2026 в 14:29
0
Цитата (gogarom @ 23 авг 2026 в 14:22)
Цитата (nbddkh @ 23.08.2026 - 14:18)
В воздухе всё иначе.
Минимум 1000 метров. И как Вы или я себя там поведёт - неизвестно.
Из книжки.
Второй случай.

А ещё я прыгнул, купол не раскрылся, смотрю а стропы скручены в жгут... бля как мемя вертело.
(Парашюты собирали не лично себе, а толпой, на потом.

А после этого ещё разок хотя бы?
У меня такого не было, но было "затенение". Это когда купол не может сдуть потоком. Надо просто положение тела чуть изменить. Но этих пяти секунд хватило)))
Наблюдал за порывами куполов. Но и на порванных спускались без приключений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх