Перестанут ли люди мусорить, если вокруг будет идеально чисто, решила проверить маркетолог из Ухты

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 23 авг 2026 в 18:31
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
29
Спойлер: не перестали, как привыкли к грязи так и живут. Но зато её ролики собирают миллионы просмотров.

Анна раньше работала в продажах, но уволилась и вернулась в родной город. Там увидела, что двор её детства утонул в мусоре. Решила взять всё в свои руки.

Сначала выходить на улицу было страшно — переживала, что подумают люди. Поэтому уборку начинала в шесть утра. Дворники идею не поняли: мол, мы десять лет убираем, но ничего не помогает — люди всё равно продолжают гадить. Но Анна уверена: секрет в идеальной чистоте. Когда вокруг ни соринки, бросить фантик самому уже как-то неловко.

Мама идею не оценила — решила, что дочь немного не в себе, зато интернет поддержал: ролик набрал 10 млн просмотров. Сейчас Анна учится на бариста и продолжает эксперимент — пока что люди мусорят дальше, но девушка сдаваться не собирается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
myroni 23 авг 2026 в 18:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
28
К сожалению бесполезно…

Хотя чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Сова82 автор 23 авг 2026 в 18:37
10
Цитата (myroni @ 23.08.2026 - 18:32)
К сожалению бесполезно…

А ведь наверное в домовом чате все поголовно усираются, что они то всё до мусоринки кидают в баки.

AeroKot 23 авг 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
В моем городе урн слава богу много. В других городах ношу с собой коробочку под бычки, курю много)

Ural174 23 авг 2026 в 18:39
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
8
Вот даже и не знаю... Занесла меня судьба как-то в Бухару. Так вот, друзья, в центре, где нормальные дома и люди, чистота была такая, что я такой никогда больше не видел. Урны вдоль тротуара стояли чуть ли ни через 50 метров друг от друга. И лично мне даже как-то стрёмно было кинуть на землю бумажку или окурок, доносил до урны ... Но это было в Новом городе.
В Старой Бухаре вот это был пиздец... Помои на дорогу из окна - да запросто...
Это я к чему: если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...

erolvic 23 авг 2026 в 18:40
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Один вопрос у меня к видео:
- Почему нет пищевых отходов в виде кожурок от лука, картошки, арбузов, дынь?
И, кстати, да. Когда в 2008 году посчастливилось побывать нам в Риммини(Италия), когда через десять шагов по улице стоят урны, тогда даже окурок от сигареты стрёмно просто под ноги выкидывать!
Klientt 23 авг 2026 в 18:40
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Сова82 @ 23 авг 2026 в 17:37)
К сожалению бесполезно…

А ведь наверное в домовом чате все поголовно усираются, что они то всё до мусоринки кидают в баки.

А если камеру навесить и в домовой чат стримить? deal.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 авг 2026 в 18:41
motya 23 авг 2026 в 18:41
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
15
Цитата (Ural174 @ 23 авг 2026 в 18:39)
Это я к чему: если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...

ключевое слово "нормальный", а их, как показывает практика, все меньше и меньше.
Идешь по лесу - валяется тут бутылка, там банка, через 20 метров пакет. Какие условия нужно создать в лесу для долбоебов?
erolvic 23 авг 2026 в 18:42
0
Вот даже и не знаю... Занесла меня судьба как-то в Бухару. Так вот, друзья, в центре, где нормальные дома и люди, чистота была такая, что я такой никогда больше не видел. Урны вдоль тротуара стояли чуть ли ни через 50 метров друг от друга. И лично мне даже как-то стрёмно было кинуть на землю бумажку или окурок, доносил до урны ... Но это было в Новом городе.
В Старой Бухаре вот это был пиздец... Помои на дорогу из окна - да запросто...

Обнял, поцеловал я тебя за эти слова!
Как Брежнев Хоннекера, не подумай лишнего.
DeFrag49 23 авг 2026 в 18:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Увы. Не перестанут. С менталитетом наших граждан поможет только публичная порка плетью. Раз 100 по жопе. Прилюдно. И то... Я не уверен.
Мусорят, блять, хоть великовозрастные детины, лет так под 45, хоть мелочь. Как они с такими принципами жизни дожили до своих лет - одному ИИ известно. За малых молчу - там веревочка уши держит в голове.
Ругают правительство, а у самих хуй в жопе.
Печально...

666 23 авг 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 21 год
2

В стартпосте правильно сказано: кто привык свиньёй жить, тот так и будет продолжать под себя срать. Причем от уровня благосостояния это не зависит.
Кот16 23 авг 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Бесполезно. Некоторые люди привыкли жить в говне, для них порядок вокруг - это нечто непривычное, противоестественное.

Жил раньше в доме (новостройка причём) так за те 6 лет, что я там жил, управлялка дважды делала косметический ремонт в подъезде. Стены изрисовывали и расписывали буквально за неделю после ремонта. Причём на всех этажах. Просто люди привыкли жить вот так, и по-другому не представляют.

Помогает не чистота, а пиздинг и конские штрафы, как в Сингапуре.
plymouth485 23 авг 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ничего непонятно, приезжает мусоровоз и начинает эти переполненные контейнеры высыпать, что то падает рядом, надо за ним сразу уборку делать, вот и весь секрет
Klientt 23 авг 2026 в 18:45
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (motya @ 23 авг 2026 в 17:41)

ключевое слово "нормальный", а их, как показывает практика, все меньше и меньше.
Идешь по лесу - валяется тут бутылка, там банка, через 20 метров пакет. Какие условия нужно создать в лесу для долбоебов?

Лес, это всё таки другое©. Там до мусорки далеко. А свой двор, теоретически, должен бы вызывать другие ощущения.

Я думаю, что дело в том, что именно люди считают СВОИМ. И если своё заканчивается за порогом/за забором, то и получается свинарник.
Сова82 автор 23 авг 2026 в 18:45
0
Цитата (Klientt @ 23.08.2026 - 18:40)
А если камеру навесить и в домовой чат стримить?

А это надо ей идею кинуть.
Правда потом она окажется в новостях, а тема тут в уголке.

kaha 23 авг 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Хоспидя, да сколько можно изобретать велосипед?
Тыща исследований было
Доказано: чисто там где убираются, а не там где не сорят.
Тыкайте:
Теория разбитых окон.
Что если одно окно в пустом доме разбито, то постепенно разобьют и остальные.

Если выбросить мусор в неположенном месте. То обязательно занесут ещё.

Беда в том, что блогерки и их слушатели такой простой теоремы до сих пор не знает..

И планируя свои ролики, просто не читают матбазу.

Это сообщение отредактировал kaha - 23 авг 2026 в 18:49
инфильтратор 23 авг 2026 в 18:46
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
К сожалению бесполезно…

Ну вот же убрала и чисто стало

erolvic 23 авг 2026 в 18:46
0
Цитата (motya @ 23 авг 2026 в 18:41)

Надо искать другой лес!
Или, если не хочется искать, тогда начинать в своём лесу прививать навыки культуры поведения.
таняруднева 23 авг 2026 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Разруха не в клозетах , а в головах. (С.С.)

Это сообщение отредактировал таняруднева - 23 авг 2026 в 18:50
poiloff 23 авг 2026 в 18:49
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DeFrag49 @ 23 авг 2026 в 18:43)
Ругают правительство, а у самих хуй в жопе.
Печально...

ЯПравительство не ругаю и посторонние предметы в жопе не держу.
Радуюсь жизни.
i13th 23 авг 2026 в 18:50
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
сова, а люди и не мусорят --- мусорят свиньи
KotiaKotikof 23 авг 2026 в 18:53
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Помню, был сильный снегопад. Все припаркованные в нашем маленьком дворе автомобили были блокированными внезапными сугробами. Никто в управляющую компанию не звонит, чтобы прислали снегоуборочную машину. Никто не пытается откопать машины самостоятельно. Я взяла лопату и не спеша стала откапывать свою тачку. Потом от нее - дорожку до выезда из двора. Немного увлеклась и расчистила почти все. Благо двор маленький. На следующий день одна моя соседка разговаривает с другой и рассказывает, как ее муж расчистил весь двор.

Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 23 авг 2026 в 18:55
mrAndryAndy 23 авг 2026 в 18:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Той чистоты, которая появляется после весенних субботников, у нас во дворе хватает на неделю. Потом снова соседи обмудки начинают методично из окон засирать двор и крышу подъезда бычками, пакетами и бутылками. Это наверное где-то уже на уровне ДНК прописано, гадить себе под ноги.
nikolkas 23 авг 2026 в 18:54
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Штрафы и пиздюли! и воспитание со школы.
Нас учили, что сорить не надо, плюс субботники по уборке территории. и нормально было
instinkt12 23 авг 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Если пиздить ногами тех кто мусорит или прилюдно пороть розгами под улюлюканье толпы, то точно перестанут. А так вряд ли. Тут же еще есть такой фактор как вывоз этого самого мусора. У меня бывает так что если мусорщики не приедут день два, то вся улица в целлофановой параше. А когда приезжают регулярно, то все чисто, благородно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 087
17 Пользователей: maze34, Tuum, BackToFuture, Военмор, ya3aplakal, LexaKa, lvutin, кверти, BoBiBullet, nixx, Sheriff75, Xapafromamp, BeerVampir, lissmax, gromozekin, RobertMalder, ЛенаС
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх