В молодости сапожник знакомый помог с нуля сделать мне и супруге будущей казаки с нуля. Деревянная колодка под твою ногу, подкладка, раскрой, вышивка по коже, каблук наборный из кожи.. Месяца полтора я у него в мастерской колотил обувь с его помощью. Увлекательная тема
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Стандартные подобные магазинные Ловы или Мейндл там какие-нибудь сейчас в Триале или в Канте стОят приблизительно двадцатку. А тут ручной труд и индивидуальная колодка и взъём. Короче, ЯП взял за тридцатку. Хотя деньги зарабатываю трудом и для меня это дорого для обуви. Но это индивидуальный комфорт, особенно для проблемных ног. С уважением.
В Питере друг заказывал около 25к вышло, сейчас и кроссовки шьют, и очень неплохо, хоть герб твоей семьи там сделают на обуви. Сам мечтаю о хорошей обуви
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пфф.. Можно подумать, всю остальную обувь делают как-то иначе. Всё то же самое, только колодки не на твою ногу, а на стандартные размеры. Ну и конечно разными производственными процессами занимаются разные люди. А высокие цены на такую вот обувь лишь потому, что объёмы производства совсем другие. Да и разделения труда обычно нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)