Сергей Шнуров: интересные факты о музыканте и его цитаты.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Berkut78 28 авг 2026 в 07:26
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-13
Сергей Владимирович Шнуров (в простонародье - "Шнур") - российский рок - музыкант, лидер группы (а точнее, как сам Шнуров её называет, "группировки") Ленинград. Данный музыкальный коллектив смело можно назвать одним из самых "хулиганских" на отечественной сцене. В песнях группы Ленинград часто используется мат, а поведение её лидера во время концертов - это яркая смесь эпатажа и провокации. Сегодня я представляю вашему вниманию интересные факты о Сергее Шнурове, а также его цитаты.

Начнём с фактов.

1. До того, как стать музыкантом, Сергей Шнуров успел сменить несколько профессий. Он работал грузчиком, сторожем, столяром, стекольщиком, дизайнером в рекламном агентстве. По словам самого рокера, больше всего ему нравилось делать оградки для могил, поскольку за эту работу он получал больше всего денег.

2. Сергей Шнуров три года отучился в духовной семинарии. По словам музыканта, он поступил туда за компанию со своим другом. Шнуров утверждает, что образование там было качественным, но он не доучился, так как на тот момент у него уже была дочь, и семью нужно было обеспечивать.

3. Сергей Шнуров не является создателем группы Ленинград. Она была образована в 1996 году, и Сергей пришёл в неё в качестве бас - гитариста. Вокалистом группы тогда был Игорь Вдовин. Но Игорь Вдовин покинул коллектив, после чего его лидером стал Шнуров, который писал тексты и музыку.

4. Сергей Шнуров - заядлый кошатник. В доме у музыканта живут 7 кошек. Также у него в качестве питомца проживает щегол.

5. Сергей Шнуров отстаивает право на использование мата в публичном пространстве. Музыкант считает, что мат - неотъемлемая часть разговорного языка, и лучший способ описания русской действительности.

6. Любимыми группами Сергея Шнурова являются AC/DC, Ночные снайперы и АукцЫон. Также музыкант в одном из интервью признался, что любит слушать музыку различных французских диджеев.

7. Сергей Шнуров не является верующим человеком, но в 2017 году стал участником пародийного религиозного движения "Пастафарианство". По словам музыканта, он сделал это по причине того, что очень любит макароны. Что касается своего отношения к серьёзной религии, то Шнуров скептически относится к религиозным организациям, хотя и признаёт, что искренняя вера может нести пользу людям.

А теперь переходим к цитатам музыканта.
"К наркотикам я отношусь крайне плохо. Потому что в изменённом сознании я не могу уследить за событиями. Мне столько всего хочется запомнить, а я не могу!"

"Я выступаю за русский язык во всем его объёме. Как только мы откроем глаза и скажем себе, что это наш язык, и слово "х**" в нём тоже присутствует, мы и жить начнём по - другому".

"Если ты слышишь из уст человека мат, и тебе ­становится от этого неловко, значит, просто это плохой человек".

"Все люди состоят из мяса, а оно имеет свойство портиться".

"Если меня когда ‑ нибудь спросят, что я сделал для русской культуры, по ‑ серьёзному, без шуток, я скажу, что вернул ей страсть. То самое дионисийское начало, которое у нас предпочитают не видеть и замалчивать".

"У нас бесконечно ищут виноватых. Никто не занимается собой. В том, что ты такой ущербный, виноват сосед".

"Те, кто рьяно выступают за сохранение и приумножение русской культуры, на поверку оказываются абсолютно и поголовно безграмотными дикарями".

"Я больше всего не люблю, когда говорят за народ. "Народ у нас хочет того - то". Какого чёрта ты говоришь за народ? Тебя делегировал кто ‑ то? Меня никто не делегировал, и я не знаю, чего хочет народ".

"Живу 8 лет уже без телевизора. В телевизоре складывается такое ощущение, что ты живёшь в стране идиотов. На улице такого нет. Жизнь правдивее, чем телевизор".

"Патриотизм - это такая вещь, которая не требует знамён, на мой взгляд. Патриотизм - это тихое делание своего дела. Вот когда ты лампочку в подъезде вкрутил - это патриотизм, а когда ты её разбил - это не патриотизм, всё".

"Запрещать слова - это самое глупое, что может быть. Если у тебя нет слов для объяснения реальности, ты становишься немым. Сейчас мы все начинаем мычать. Зачем это запрещать? Запрет - это в любом случае знак бессилия".

Источник
https://dzen.ru/a/aimXZkNfyjzkEq8X

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
mehanizm 28 авг 2026 в 07:28
наблюдаю  •  На сайте 16 лет
23
8. Шнур просто мудак. КМС по переобувке, когда выгодно
maco 28 авг 2026 в 07:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
10
Не очень хороший человек. Мягко говоря. Пиздабол так сказать, переживающий только лиш за свою жопу.

ibaraki 28 авг 2026 в 07:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Для меня шнур там остался, ленинград, зуб золотой. А не этот интеллектуал. Душа пропала в песнях :((
misterbob76 28 авг 2026 в 07:29
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Дешевая музыка, дешевая оранжировка, дворовые тексты, лядям такое заходит. Самый прикол что я противник такого балагана, но вообще не бесит их типа музыка.

Тоже самое только лайтовее чем Красная плесень или там бабы пели матами.

Dikon10 28 авг 2026 в 07:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ibaraki @ 28 авг 2026 в 07:29)
Для меня шнур там остался, ленинград, зуб золотой. А не этот интеллектуал. Душа пропала в песнях :((

Так теперь это миллионер, который поет "для души" lol.gif
lovets2010 28 авг 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Любит наш народ всякое говно...

Lopet 28 авг 2026 в 07:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Мне до пизды интересные факты об этом мудаке, и тем более пох на его цитаты...

Faermen2011 28 авг 2026 в 07:34
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
8
Раньше был Шнур, а теперь придворный жополиз.
Nerp 28 авг 2026 в 07:35
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (misterbob76 @ 28 авг 2026 в 12:29)
оранжировка

Оранжировка - от Оранжереи?
GadPolzuchij 28 авг 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lovets2010 @ 28 авг 2026 в 07:34)
Любит наш народ всякое говно...

Ну такое слушалось в основном под пьяную лавочку
misterbob76 28 авг 2026 в 07:36
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Faermen2011 @ 28.08.2026 - 07:34)
Раньше был Шнур, а теперь придворный жополиз.

Нос по ветру перемен у него.

Ohe 28 авг 2026 в 07:37
Эхо  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GadPolzuchij @ 28.08.2026 - 07:35)

А фразу эту он спиздил у Летова

mitya0007 28 авг 2026 в 07:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
И раньше не слушал, и, скорее всего и не буду...

Dimofon 28 авг 2026 в 07:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Шнур - бизнесмен, в первую очередь. А группа Ленинград - инструмент для зарабатывания денег, которые Шнур очень любит. Чтобы написать текст, который зайдëт людям, определëнно нужен талант. Но это не означает, что человек имеет умные мысли, или ещë чего. Просто успешный скоморох, и учиться у него нечему.
mrsakhnov 28 авг 2026 в 07:40
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
3
Сука, пидop и гандон этот твой шнурок
godjira 28 авг 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
а ещё по Шнурову плачет тюрьма и самая явная это растление и сексуальная связь с лицом не достигшим возраста согласия в 16 лет. это про Акиньшину. но известных людей она не касается.
вторая менее тяжёлая статья, но по возможным срокам более весомая - дискредитация власти. Шнуров переобулся и стал ЗА. хотя за одну песенку Выборы,Выборы ему могли вменять 3 статьи. соскочил.
Мартыыын 28 авг 2026 в 07:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
сергей шкуров

GadPolzuchij 28 авг 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ohe @ 28 авг 2026 в 07:37)
Цитата (GadPolzuchij @ 28.08.2026 - 07:35)

А фразу эту он спиздил у Летова

Кто спиздил и какую фразу? Что то не в курсах

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 28 авг 2026 в 07:46
Псих87 28 авг 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GadPolzuchij @ 28.08.2026 - 07:45)
Кто спиздил?

Он

GadPolzuchij 28 авг 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Псих87 @ 28 авг 2026 в 07:45)
Цитата (GadPolzuchij @ 28.08.2026 - 07:45)
Кто спиздил?

Он

А ну все ясно. А думал кто, оказывается он...
Патриккей 28 авг 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mehanizm @ 28.08.2026 - 07:28)

Да и тут постоянно такое, проклинание- восхваление тут же

Bend 28 авг 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Без телевизора он живет...
Лжец.

Санег 28 авг 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (mehanizm @ 28 авг 2026 в 07:28)

Ой, как я рад, что есть люди которые видят его истинное лицо. "Что вы скажете при встрече Путину" и т.д....
Pro100roff 28 авг 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А можно послушать другую сторону? Раз он есть, значит его слушают. И если можно, без гадостей!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 386
12 Пользователей: Merzavchik42, Vmuper, Мартыыын, grey84, Lirik077, sh0rk, МИИША, NVF, Речекряк, VanoIV, garik057, Rsfox
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх