Собираюсь в Великий Новгород

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DepMod 28 авг 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Уважаемые камрады!
Собираемся с женой посетить Великий Новгород. Стыдно, но никогда там не были, хотя сами из Питера. По достопримечательностям, в принципе, ясно, но, если есть интересные местечки, буду рад информации. Еще вопрос по гастро-прогулке- где вкусно, а где не вкусно))) Буду благодарен, если есть местные ЯПовцы, и подскажут, где можно удовлетворить своё чревоугодие) Поездка планируется с 11.09 по 13.09.
Заранее спасибо!
Все комментарии:
IVAN0V 28 авг 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Интересный факт:

Топ-3 самых маленьких областных центров России:

Магадан — 90 000 чел.
Южно-Сахалинск — 180 000 чел.
Великий Новгород — 222 000 чел.
Rambrero 28 авг 2026 в 10:17
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-3
Странно, про бензин авто не спрашивает. Наверное на Тесле едет
Полукедофф 28 авг 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Rambrero @ 28 авг 2026 в 10:17)

Тащемто, и кроме авто транспорт есть...
AngeLich 28 авг 2026 в 10:19
2
А там норм с бензином, по крайней мере на прошлой неделе даже очередей не было. Сам из Питера ездил.
DepMod автор 28 авг 2026 в 10:20
1

Мы своим ходом)))На "Ласточке". Ехать-то всего 3 часа из Петербурга.

Это сообщение отредактировал DepMod - 28 авг 2026 в 10:22
Rambrero 28 авг 2026 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AngeLich @ 28 авг 2026 в 10:19)
А там норм с бензином, по крайней мере на прошлой неделе даже очередей не было. Сам из Питера ездил.

Москва, погнали Великий Новгород за бензином rulez.gif
Yeg10 28 авг 2026 в 10:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Про рестораны бестолку рассказывать, у каждого свои запросы, но просто перекусить- ЧебурекМи, напротив вокзала.
Меня удивили
W1ndT 28 авг 2026 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
буквально недавно узнал, что в Великом Новгороде было уничтожено 98% домов во время ВОВ.
BioMax1 28 авг 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 2 года
1
открываешь яндекс карты и поиском достопримечательности...все как на ладони...выбираешь -ходишь смотришь....и это не сарказм..рекомендую почитать хотя бы википедию чтобы понять что там что ...София обязательно посетить даже если не православный. есть артефакты там которые стоит увидеть близко. с парковкой проблем нет если не полоумничать. пожрать это проблема если хочешь качественно-недорого-вкусно.....вечером все что недорого закрывается ..минут за 40уже не пустят до закрытия....виайпи типа рестораны есть но там как обычно все .....выбирай по яндекс картам в целом там отзывы соответсвуют....зависать в городе можно только если очень отвественный путешественник и хочешь обнюхать каждый закуток ..а если с погодой не повезет считай там особо делать нечего.....если с бензином проблем нет как по мне интересней покататьь по окрестностям и посмотреть самые интересные места...а не вытаптывать Великий Новгород ....
DepMod автор 28 авг 2026 в 10:30
0
Цитата (BioMax1 @ 28 авг 2026 в 10:26)
открываешь яндекс карты и поиском достопримечательности...все как на ладони...выбираешь -ходишь смотришь....и это не сарказм..рекомендую почитать хотя бы википедию чтобы понять что там что ...София обязательно посетить даже если не православный. есть артефакты там которые стоит увидеть близко. с парковкой проблем нет если не полоумничать. пожрать это проблема если хочешь качественно-недорого-вкусно.....вечером все что недорого закрывается ..минут за 40уже не пустят до закрытия....виайпи типа рестораны есть но там как обычно все .....выбирай по яндекс картам в целом там отзывы соответсвуют....зависать в городе можно только если очень отвественный путешественник и хочешь обнюхать каждый закуток ..а если с погодой не повезет считай там особо делать нечего.....если с бензином проблем нет как по мне интересней покататьь по окрестностям и посмотреть самые интересные места...а не вытаптывать Великий Новгород ....

Спасибо большое за коммент. ВиАйПи рестораны нем не нужны, мы не прихотливые. Мы и шавуху можем на углу пожрать, главное, чтобы вкусно и нажооористо))) И, чтобы не обосраться потом, конечно же)
Шнорк 28 авг 2026 в 10:45
УжеБух  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DepMod @ 28 авг 2026 в 10:30)
Цитата (BioMax1 @ 28 авг 2026 в 10:26)

Спасибо большое за коммент. ВиАйПи рестораны нем не нужны, мы не прихотливые. Мы и шавуху можем на углу пожрать, главное, чтобы вкусно и нажооористо))) И, чтобы не обосраться потом, конечно же)

в Детинец конеш!..
правда я там лет 15-ть не был
apatiya 28 авг 2026 в 10:47
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Вкусно поесть там можно в кафе Пряник. Но оно не в самом центре, не знаю, удобно ли будет туда своим ходом добираться, мы на машине в Новгород всегда ездили.

Очень нам понравился Новгородский музей, который в главном музейном здании (Здание присутственных мест). Не пожалейте времени и сходите.
И обязательно, конечно, посещение Владычной палаты.
Это все на территории Кремля.

На машине мы ещё в Витославлицы ездили. Это совсем недалеко, но не знаю, как туда без машины добираться. Такси?
Seagel 28 авг 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Мне понравился музей книги, довольно интересные экспонаты представлены, такие как самая древняя книга на Руси (настоящая).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dennn007 28 авг 2026 в 10:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
1

на платке от Питера до Новгорода с бензином проблем нет от слова Совсем cool.gif
artmed 28 авг 2026 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Из достопримечательностей в кремле рекомендую Грановитую палату однозначно, экскурсия от памятника 1000ию тоже неплохо, если история интересна. В музее выставка передвижников была.
Поесть, рядом с кремлем рест "Сказка", недалеко еще есть "Тепло" типа итальянского.
Если не влом, можно сгонять до Старой Руссы, проникнуться Достоевским.
Если интересно зодчество, то Вятославлицы.
на фото Старая Русса

artmed 28 авг 2026 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Вятославлицы

Лыжник74 28 авг 2026 в 10:54
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
С Москвы в Питер ехал, свернул в Новогород.
Дело в понедельник было, везде выходной.
В центре подошла тетенька, работник музея какого то. Я пятак заплатил, она целый день нас водила по городу и рассказывала-показывала. Питались тоже по ее рекомендации.
Сам бы я столько не увидел, не посмотрел и не узнал.

Наверное еще остались такие тетеньки в центре
Petrovich04 28 авг 2026 в 10:55
0
Ну пипец вопрос на ЯП. Загугли
Момзик 28 авг 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
На Рюриково городище скатайтесь. Оттуда все началось
bort49 28 авг 2026 в 10:57
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Шнорк @ 28 авг 2026 в 10:45)
в Детинец конеш!..

Эх Детинец. Он сгинул в девяностые. Поесть, если честно, там проблема. Аутентичной кухни вообще нет. А более- менее прилично- ресторан Маруся, в гостинице Волхов. Это недалеко от вокзала.
МумиПапаСПб 28 авг 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 2 года
0
"Ганзейский погребок". Вот, прямо в центре у пешеходного моста. Вкусно, дешево и сердито. Ещё и настойки наливают. Проверено всем семейством ни один раз.
Listowa 28 авг 2026 в 11:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Были в прошлом году, очень понравился бар Brewmen. Очень вкусное пиво, кухня тоже отличная
pipipipi 28 авг 2026 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Шнорк @ 28 авг 2026 в 10:45)

ПятнадцатьТь lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 336
5 Пользователей: maxxxold, pipipipi, apatiya, Sergioinfern, Smogg
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх