Уважаемые камрады! Собираемся с женой посетить Великий Новгород. Стыдно, но никогда там не были, хотя сами из Питера. По достопримечательностям, в принципе, ясно, но, если есть интересные местечки, буду рад информации. Еще вопрос по гастро-прогулке- где вкусно, а где не вкусно))) Буду благодарен, если есть местные ЯПовцы, и подскажут, где можно удовлетворить своё чревоугодие) Поездка планируется с 11.09 по 13.09. Заранее спасибо!
открываешь яндекс карты и поиском достопримечательности...все как на ладони...выбираешь -ходишь смотришь....и это не сарказм..рекомендую почитать хотя бы википедию чтобы понять что там что ...София обязательно посетить даже если не православный. есть артефакты там которые стоит увидеть близко. с парковкой проблем нет если не полоумничать. пожрать это проблема если хочешь качественно-недорого-вкусно.....вечером все что недорого закрывается ..минут за 40уже не пустят до закрытия....виайпи типа рестораны есть но там как обычно все .....выбирай по яндекс картам в целом там отзывы соответсвуют....зависать в городе можно только если очень отвественный путешественник и хочешь обнюхать каждый закуток ..а если с погодой не повезет считай там особо делать нечего.....если с бензином проблем нет как по мне интересней покататьь по окрестностям и посмотреть самые интересные места...а не вытаптывать Великий Новгород ....
открываешь яндекс карты и поиском достопримечательности...все как на ладони...выбираешь -ходишь смотришь....и это не сарказм..рекомендую почитать хотя бы википедию чтобы понять что там что ...София обязательно посетить даже если не православный. есть артефакты там которые стоит увидеть близко. с парковкой проблем нет если не полоумничать. пожрать это проблема если хочешь качественно-недорого-вкусно.....вечером все что недорого закрывается ..минут за 40уже не пустят до закрытия....виайпи типа рестораны есть но там как обычно все .....выбирай по яндекс картам в целом там отзывы соответсвуют....зависать в городе можно только если очень отвественный путешественник и хочешь обнюхать каждый закуток ..а если с погодой не повезет считай там особо делать нечего.....если с бензином проблем нет как по мне интересней покататьь по окрестностям и посмотреть самые интересные места...а не вытаптывать Великий Новгород ....
Спасибо большое за коммент. ВиАйПи рестораны нем не нужны, мы не прихотливые. Мы и шавуху можем на углу пожрать, главное, чтобы вкусно и нажооористо))) И, чтобы не обосраться потом, конечно же)
Спасибо большое за коммент. ВиАйПи рестораны нем не нужны, мы не прихотливые. Мы и шавуху можем на углу пожрать, главное, чтобы вкусно и нажооористо))) И, чтобы не обосраться потом, конечно же)
Вкусно поесть там можно в кафе Пряник. Но оно не в самом центре, не знаю, удобно ли будет туда своим ходом добираться, мы на машине в Новгород всегда ездили.
Очень нам понравился Новгородский музей, который в главном музейном здании (Здание присутственных мест). Не пожалейте времени и сходите. И обязательно, конечно, посещение Владычной палаты. Это все на территории Кремля.
На машине мы ещё в Витославлицы ездили. Это совсем недалеко, но не знаю, как туда без машины добираться. Такси?
Мне понравился музей книги, довольно интересные экспонаты представлены, такие как самая древняя книга на Руси (настоящая).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Из достопримечательностей в кремле рекомендую Грановитую палату однозначно, экскурсия от памятника 1000ию тоже неплохо, если история интересна. В музее выставка передвижников была. Поесть, рядом с кремлем рест "Сказка", недалеко еще есть "Тепло" типа итальянского. Если не влом, можно сгонять до Старой Руссы, проникнуться Достоевским. Если интересно зодчество, то Вятославлицы. на фото Старая Русса
С Москвы в Питер ехал, свернул в Новогород. Дело в понедельник было, везде выходной. В центре подошла тетенька, работник музея какого то. Я пятак заплатил, она целый день нас водила по городу и рассказывала-показывала. Питались тоже по ее рекомендации. Сам бы я столько не увидел, не посмотрел и не узнал.
Эх Детинец. Он сгинул в девяностые. Поесть, если честно, там проблема. Аутентичной кухни вообще нет. А более- менее прилично- ресторан Маруся, в гостинице Волхов. Это недалеко от вокзала.
"Ганзейский погребок". Вот, прямо в центре у пешеходного моста. Вкусно, дешево и сердито. Ещё и настойки наливают. Проверено всем семейством ни один раз.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)