Столичные родители активно готовятся к 1 сентября

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 29 авг 2026 в 17:04
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
3
Всё необходимое приобрели ещё в июле. Сейчас, в конце августа, в основном докупают мелочи.

Что по ценам? В среднем по России сборы одного школьника в этом году обошлись в 49 169 рублей — на 6% меньше, чем годом ранее, следует из данных ВЦИОМ.

Больше всего потратили на школьную и спортивную формы и сменную обувь — 28 043 рубля. Рюкзак или портфель стоил всего 7 197 рублей.

Еще в расходы вошли:

⏹ учебники и рабочие тетради — 6 370 рублей
⏹ канцелярия — 4 908 рублей
⏹ цветы и подарки учителям — 2 651 рубль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
edhar 29 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Что по ценам? В среднем по России сборы одного школьника в этом году обошлись в 49 169 рублей — на 6% меньше, чем годом ранее, следует из данных ВЦИОМ.

Мы конечно верим alk.gif
Yandy 29 авг 2026 в 17:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
В каком июле??? Не знаю как другие, мы на морях были. И вообще, только сегодня очухались, что нужна форма и канцелярские принадлежности. Форма через я. доставка приехала, канцелярия в ближайших магазинах. Все успели.
шумасброд 29 авг 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
А мой уже четвертый год подряд пойдет в школу с одним и тем же рюкзаком,купленным на Али 4 года назад где-то за 1.5 тысячи рублей
SlavaKrueger 29 авг 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
У меня близняшки... Вы пробовали найти две одинаковые вещи одного размера и чтоб они выглядели прилично, галантно и со вкусом?
Благо у них сейчас индивидуальность стала более проявляться и не всё нужно одинаковое. Но... Во-первых, искать обеим подходящее и чтоб нравилось нам всем заманались... Во-вторых, денег потратили уйму.

Ах да... Тут уже родительский комитет ещё что-то собирает...

motya 29 авг 2026 в 17:10
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
какие нахуй учебники
Shecter 29 авг 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Бухло 1.09 будут продавать? alik.gif
Сова82 автор 29 авг 2026 в 17:11
4
Цитата (шумасброд @ 29.08.2026 - 17:09)
А мой уже четвертый год подряд пойдет в школу с одним и тем же рюкзаком,купленным на Али 4 года назад где-то за 1.5 тысячи рублей

В смысле четвертый год с одним и тем же рюкзаком?
Но это же минимум не прилично. Так то рюкзаки надо менять до и после Нового Года.

SOCCER1986 29 авг 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
"Рюкзак или портфель стоит всего 7тыс". Всего блять. Или то что меньше 10 тыс. Уже не деньги

SlavaKrueger 29 авг 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (motya @ 29.08.2026 - 17:10)
какие нахуй учебники

А что тебя смущает? Да, не всем иногда снабжает школа. Рабочие тетради, пособия по ин.язу... А так мы ещё и дневники закупаем через школу централизованно. Они с логотипом школы и оформлены в соответствующем стиле школы. Вооооот.

TMFV 29 авг 2026 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
4
Интересно, а моей дочери учебники в школе выдали. И что за канцелярия на 5к? И нахера учителям подарки?
Двашкафа 29 авг 2026 в 17:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shecter @ 29 авг 2026 в 17:10)
Бухло 1.09 будут продавать?

Я 1.09 буду на даче во Владимирской области. Там в этот денб бухло продавать не будут.Запрет. Надо будет заранее затариться.
Sheriff75 29 авг 2026 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
Учебники в моё время бесплатно выдавали.

Сова привет !!!

Столичные родители активно готовятся к 1 сентября
TMFV 29 авг 2026 в 17:16
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (SlavaKrueger @ 29 авг 2026 в 17:09)
У меня близняшки... Вы пробовали найти две одинаковые вещи одного размера и чтоб они выглядели прилично, галантно и со вкусом?
Благо у них сейчас индивидуальность стала более проявляться и не всё нужно одинаковое. Но... Во-первых, искать обеим подходящее и чтоб нравилось нам всем заманались... Во-вторых, денег потратили уйму.

Ах да... Тут уже родительский комитет ещё что-то собирает...

А нахуй отправить ваш "родительский комитет" нельзя? Слово-то еще какое "комитет", лучше назвать "департамент 3 пизды" :)
motya 29 авг 2026 в 17:18
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 29 авг 2026 в 17:13)
Цитата (motya @ 29.08.2026 - 17:10)
какие нахуй учебники

А что тебя смущает? Да, не всем иногда снабжает школа. Рабочие тетради, пособия по ин.язу... А так мы ещё и дневники закупаем через школу централизованно. Они с логотипом школы и оформлены в соответствующем стиле школы. Вооооот.

во-первых, их можно не покупать, это зависит от учителя, он вполне может вести классическую программу без этих костылей.
Во-вторых, я написала "учебники".
SlavaKrueger 29 авг 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TMFV @ 29.08.2026 - 17:16)
А нахуй отправить ваш "родительский комитет" нельзя? Слово-то еще какое "комитет", лучше назвать "департамент 3 пизды" :)

Я не лезу в этот серпентарий... У меня с женой разделение сфер влияния... У меня с детьми точные науки, биология, литература, история, ремонт всего изломанного испорченного испачканного... У жены иностранные языки, литература... финансовые вопросы, поиск подбор необходимой одежды и обуви. Она там с этим родительским комитетом сама как-то вопросы решает, меня держит подальше в силу моей вспыльчивости. Просто в этот раз я краем уха услышал.

SlavaKrueger 29 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (motya @ 29.08.2026 - 17:18)
во-первых, их можно не покупать, это зависит от учителя, он вполне может вести классическую программу без этих костылей.

Ну... Учебники... Только по некоторым предметам учителя сами могут корректировать выбор учебной программы. Например по английскому языку... Пришлось купить учебник, рабочая тетрадь... А далее вышел ещё и кардабалет с разносом и сменой учителя английского. Просто дети не могли читать и учитель ставила двойки. Я открыл учебник, а там ни капли про транскрипции и дети в упор не знали что это. А потом ещё выяснилось что учебный комплекс состоит не из учебника и тетради, а вообще из 5 учебников и тетрадей всяких. А когда это всё предъявили учителю, то та фыркнула: "Если ваш ребенок не понимает, то нажимайте репетитора!". Хорошо меня там не было, удавил бы тварь. Но в итоге учителя заменили на другого. Всё пошло заметно лучше.

Tigrek 29 авг 2026 в 17:32
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 16 лет
1
Хуёво нам в Ярославле. Собянинские не платят, огромных соцскидок на ЖКХ, транспорт, медицину и образование тоже нет. Обломки от БПЛА во дворах домов ни как не приспособишь.
Придётся отправлять детей в школу в позопрошлогошлогоднем ...

Это сообщение отредактировал Tigrek - 29 авг 2026 в 17:33
buduma 29 авг 2026 в 17:34
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
С удивлением каждый год узнаю, что на земле люди покупают учебники. В ХМАО учебники выдает школа, в конце года надо вернуть. Если учебник утерян, покупайте новый и сдавайте в библиотеку в конце года. Если покупать по всей программе учебники, то вообще дикая сумма выходит. У нас даже рабочие тетради перестали закупать, а в этом году по истории учитель сказала, что распечатает им все сама, только несколько пачек бумаги подкиньте.
vistars 29 авг 2026 в 17:34
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Из детства, прописи, контурные карты, учебники по английскому. Ну спортивная форма. Вроде все что вспомнил. Пс, сейчас заепуться их перекрашивать и страны и мира.

SlavaKrueger 29 авг 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (motya @ 29.08.2026 - 17:18)

А вот ещё что вспомнил...
Мой город находится в списке в качестве испытательного полигона департамента образования. Это значит, что там что-то придумывают новенькое, а обкатывают на близлежащих городах.
И вот у нас ввели изменения по какому-то школьному предмету (уже не вспомню по какому) и ввели новый учебник. В итоге дети уже учатся в полный рост, а учебников нет. Знаешь почему? А их ещё просто не напечатали. Вообще не напечатали, но утвердили в департаменте образования. Правда стоит отметить, что мы ни копейки не вложили в те учебники и школа купила всё сама.

шумасброд 29 авг 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сова82 @ 29 авг 2026 в 17:11)
Цитата (шумасброд @ 29.08.2026 - 17:09)

Но это же минимум не прилично. Так то рюкзаки надо менять до и после Нового Года.

Да не, нормально. Я ему ещё не рассказывал,что его папка вообще ходил в школу с одним пакетом "Мальборо", в котором лежала одна тетрадка на все случаи жизни
Dinodroid 29 авг 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Это всё надо было покупать за год. В два раза дешевле , минимум бы обошлось. Как в Новый год прям , майонез и хлеб за полчаса до .
hatber 29 авг 2026 в 17:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Сова82 @ 29.08.2026 - 17:11)

У меня до сих пор в норме рюкзак, с которым я ходил в старших классах. А ещё я отходил с ним универ. Всего лет 20 эксплуатации. На работу я с ним конечно не пойду, вид он потерял, но функционал свой может выполнить.

И что за школьная форма за двадцатку в видео?

Сова82 автор 29 авг 2026 в 17:52
0
Цитата (hatber @ 29.08.2026 - 17:50)
У меня до сих пор в норме рюкзак, с которым я ходил в старших классах. А ещё я отходил с ним универ. Всего лет 20 эксплуатации. На работу я с ним конечно не пойду, вид он потерял, но функционал свой может выполнить.

И что за школьная форма за двадцатку в видео?

Да обычная форма. Там в разных школах свой вид формы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 371
2 Пользователей: SKazurov, renjin
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх