Про беспилотники и бюрократию

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 31 авг 2026 в 12:24
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
26
Еду в городе ночью (краевой центр), издалека вижу наверху какой-то огонек, которого раньше не было. Наблюдаю. Он перемещается.

Звоню 112, сообщаю, что видел что-то летающее, на высоте 4-5 этажей, привязку к адресам.

Через минут 10 звонок, что-то по ГО и ЧС. Уточнили что и где, поблагодарили, больше про них не слышал

Выезжаю ночью из дома за городом. Рядом аэропорт. Увидели огоньки вдоль дороги, на высоте 20-30 метров. Судя по скорости и траектории не вертолет. До аэропорта полтора-два километра, но летает на трассой газопровода.

Опыт есть, звоню 112, но меня перекидывает в районный 112.
Сообщение приняли.

Надо отметить, что оба звонка были "анонимно" (дольше будешь диктовать личные данные)

Минут через 10 звонок (сокращаю разговор):

- Оперативный дежурный УВД такого-то района, оставляли сообщение о беспилотнике?

- Да

- Вы могли перепутать его с самолетом?

- Нет, самолеты надо мной взлетают по несколько штук в день, я знаю как они летают

- Дату рождения назовите

- Нет. Я не называю по телефону личные данные

- Вы такой-то такой-тович?

- Да. Видите, вы сами все знаете про меня

- Вам необходимо приехать к нам и написать объяснение

- Не могу, тороплюсь домой, завтра по пути могу заехать

- Вы обязаны приехать и написать объяснение!

В общем минут 5 я в разговоре с ним сильно сомневаюсь, что прямо сильно обязан. Говорю, что они теряют время, пока около стратегического объекта непонятная фигня летает, а если не хотят работать, то и не надо меня держать. Мне чуть ли не статьи УК цитируют, которые я нарушаю своим несогласием (я не знаю зачем это скинули на УВД, они все равно ничего не сделают, а жопа от не закрытого обращения горит)

В это время идет второй звонок, дежурного случайно сбрасываю

Вторым звонком опять с городского ГО и ЧС позвонили, вежливо уточнили что и где, поблагодарили.

Через час примерно позвонил зам. начальника этого районного УВД, вежливо попросил подъехать, когда будет возможность.

Это я к чему все

Сообщать может "куда надо" и стоит, но конкретные бюрократические механизмы в этой "кудой надо" могут сломать все желание граждан сообщать.

via
Все комментарии:
Dikon10 31 авг 2026 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
18
Могли бы и дискредитацию пришить. Легко отделался)
Cheezer 31 авг 2026 в 12:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
21
А, что за объяснение надо написать? Извиниться, за то, что видел беспилотник??
Zimag0r 31 авг 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
35
Я конечно не специалист. Но сильно сомневаюсь, что беспилотники оборудуют габаритными и иными источниками света. Потому что зачем, а главное нахуя?
Но гражданин пусть звОнит конечно, потому что хули они там сидят скучают, эти летают блять туда сюда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tav44 31 авг 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Может грамоту хотят вручить?
JOHNQ 31 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Вы же понимаете что "чужие" огоньки не будут летать с подсветкой? ее там в принципе нет и она там ни к чему.
ourlive 31 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Представляться надо, тогда ничего лишнего не спрашивают и не перезванивают. Только адрес наблюдения и направление полета фиксируют, при наличии количество.

GreatKukuruz 31 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Меня просто поблагодарили за бдительности и больше не беспокоили ни разу

medved2967 31 авг 2026 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
7
Цитата (tav44 @ 31.08.2026 - 12:32)

Хотят вручить "Орден Святого Ебукентия" с закруткой на спине

Kisskissmay 31 авг 2026 в 12:34
Добрый  •  На сайте 13 лет
13
Габаритные огни на беспилотниках)
ТС не в курсе на Орешниках они наверное тоже есть)?
Вообщем похоже ты всех заебал там на 112)

vaisman 31 авг 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Беспилотнику-то огоньки охуеть как нужны, ага...
lamer45cm 31 авг 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tav44 @ 31 авг 2026 в 12:32)

Мне вручили. Давно было, нарколвг сдал. Таки объяснения давал.
Йохан 31 авг 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (vaisman @ 31 авг 2026 в 12:35)
Беспилотнику-то огоньки охуеть как нужны, ага...

Наверное еще и полетный план с росавиацией предварительно согласовывают shum_lol.gif
fima3 31 авг 2026 в 12:36
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
4
Цитата (tav44 @ 31 авг 2026 в 12:32)

Скорее повестку. С направлением в погранотряд «Альпийские тетерева» за острый глаз и не менее острый слух.
Пакосяпа 31 авг 2026 в 12:36
распиздяй  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Штирлиц @ 31 авг 2026 в 12:24)
Сообщать может "куда надо" и стоит, но конкретные бюрократические механизмы в этой "кудой надо" могут сломать все желание граждан сообщать.

Поэтому граждане предпочтут промолчать а то начинают стращать и запугивать последствиями.
Алиас 31 авг 2026 в 12:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Одобряю, что нашел в себе силы позвонить. Сколько трагических случаев происходит, когда с равнодушием проходят мимо, типа не отсвечивай. Без привязки к ситуации с беспилотниками.
diag 31 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У ФСБ есть горячая линия и сверсекретный чат.
Простолюдец 31 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Многие не понимают, что продолжается активное использование гражданских и специальных БПЛА в большинстве субъектов.
Над трубопроводами тоже летают, ищут дефекты и врезчиков.
БПЛА используют для государственного и муниципального земельного контроля, лесного, в целях выявления очагов возгораний, дорожно-патрульной службы и т д., и т п.
Малая авиация активнейшим образом используется по прежнему вне крупных городов - сельхозка, туризм и т.д.
Из-за этого каждые сутки поступают сотни пустых, ложных вызовов. Реагировать на них невозможно и бессмысленно, выделить 1 процент чего то важного нереально. Поэтому их пускают по бюрократическому пути.
Поэтому кстати все нормальные люди против того, чтобы случайным гражданским лицам давать право палить по БПЛА.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 31 авг 2026 в 12:38
Vertelych 31 авг 2026 в 12:38
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Ни разу не видел, чтобы на хохляцких дронах были огни, ночью можно только по звуку определить.
АААА4 31 авг 2026 в 12:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У нас тоже с огоньками летают, часто наблюдаю, не звонил, подумал что наши, не будут украинские с огоньком летать.
Mayor18 31 авг 2026 в 12:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
А вообще, если не сообщил, значит ничего не было и все довольны, а ты тут воду мутишь
Dekan51721 31 авг 2026 в 12:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Cheezer @ 31.08.2026 - 12:30)
А, что за объяснение надо написать? Извиниться, за то, что видел беспилотник??

положено так, долго объяснять. дежурный принял сообщение, зарегил его, отписали исполнителю на проверку сообщения, он обязан опросить

СОТОНА 31 авг 2026 в 12:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (medved2967 @ 31 авг 2026 в 15:34)
Цитата (tav44 @ 31.08.2026 - 12:32)

Хотят вручить "Орден Святого Ебукентия" с закруткой на спине

Не, Орден Сутулого! Но тоже, с закруткой на спине или коленной чашечке, по выбору... cool.gif
Одинец 31 авг 2026 в 12:48
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Простолюдец @ 31 авг 2026 в 12:37)
Многие не понимают, что продолжается активное использование гражданских и специальных БПЛА в большинстве субъектов.
Над трубопроводами тоже летают, ищут дефекты и врезчиков.
БПЛА используют для государственного и муниципального земельного контроля, лесного, в целях выявления очагов возгораний, дорожно-патрульной службы и т д., и т п.
Малая авиация активнейшим образом используется по прежнему вне крупных городов - сельхозка, туризм и т.д.
Из-за этого каждые сутки поступают сотни пустых, ложных вызовов. Реагировать на них невозможно и бессмысленно, выделить 1 процент чего то важного нереально. Поэтому их пускают по бюрократическому пути.
Поэтому кстати все нормальные люди против того, чтобы случайным гражданским лицам давать право палить по БПЛА.

Для чего на современных воздушных линиях 330 килоВольт вешают на провод бализоры (в которых аргоновая трубка светится, используя энергию потерь), а на сами опоры - солнечную батарею с аккумуляторами и ночными огнями ограждения? Или там пластиковые огромные шары белого и оранжевого цвета на грозозащитный трос?

Именно что для беспилотников. Служебных. То есть они и ночью вполне летают.

Это сообщение отредактировал Одинец - 31 авг 2026 в 12:49
mufaso 31 авг 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
[quote]Выезжаю ночью из дома за городом. Рядом аэропорт. Увидели огоньки вдоль дороги, на высоте 20-30 метров. Судя по скорости и траектории не вертолет. До аэропорта полтора-два километра, но летает на трассой газопровода.[quote]
Это служба безопасности осматривает газопровод, ты бы за дорогой следил когда за рулем...

Это сообщение отредактировал mufaso - 31 авг 2026 в 12:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 703
52 Пользователей: СИГ, Alexeykov, tserg, Hrenolog, Zlatynn, Жуковски, goIIIa79, Desdichadov, Изюм1986, Tirey, toxa345, DenVS, gzayanch, Gengrigoryev, RealBlack, goodman965, brand233, Grafngrimr, selans, blp, Ebalpikabu, sh0rk, GrossFater, Pups33, Barbiex, Powerman5000, Leprekon, kofeimoloko, FrozenMan, ArtGal, REF200, Простолюдец, Alexxx66, creazycat, ezik, Angelberth, Hardity, Node13, Amartel, ken2019, eroshkina2, Цкот, crazyvovik, paraklet09, ajei, Pjgipigipig, Klopsikys, GroompeeFish, папашка55, ПолярNik, ТурбоЛось, farmacevt
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх