Нужен котовский психиатОр

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 31 авг 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Если кто в курсе, то кота я всё-таки оставил очень милой и хорошей тёте, которая никогда и ни за что его не обидит. Сегодня звонил ей самый задний раз:
- Как вы? Не ругаетесь?
- Разве с ним можно поругаться?
Поругаться с ним действительно нельзя, он не вредный, не обидчивый и не злопамятный. Добрейшей души человек. Но... Сначала у него был очень большой стресс. Неделю он просидел под ванной. Вылезал только покушать и в туалет.
Собственно, на этом месте и возник вопрос. В туалет он до сих пор ходит принципиально мимо лотка. Хотя у меня дома для него это было прям табу-табу, ни за-что-никак. Что-то в нем изменилось...
Тетя не ругается ни на меня, ни на него за это. Она правда очень хорошая. Но все равно получается какой-то косяк. Некрасиво с нашей стороны получается...
Может кто что знает? Посоветуйте, может, что дельное?
Второй лоток ему принести из дома, например. Или какую мою рубашку типа с за́пахом. Или наоборот лучше не надо?..

В целом все у них хорошо. Дружат. Не ругаются. Но присутствует вот такая вот ложка... пусть будет - дёгтя. Хотя, там немного другая субстанция. Да и побольше ложки наберётся, крупный он у меня.

Нужен котовский психиатОр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
rubancha 31 авг 2026 в 18:57
Приколист  •  На сайте 2 года
9
Коты от стресса или от болезни мимо лотка ходят. Думаю в твоем случае это первый вариант. Привыкнет и будет ходить как надо

про100имя 31 авг 2026 в 18:59
льйохая  •  На сайте 10 лет
6
Стрессанул зверь. Отойдёт, всё наладится

elmarich 31 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Котовья месть
Котятко 31 авг 2026 в 19:01
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
5
Лучше старый его лоток с привычным наполнителем
и в месте, где он пипи-кака
Тогда быстро поймет что от него нужно
Мордочка у котика симпатишная!
Sericpai 31 авг 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У кошки мы были третьей семьёй, в первой били, во второй(родители первого, ну хоть не выкинули) не любили.
До 12 лет жила, днём или пока не спят исправно на горшок ходит, но ночью.
Все годы что жила с нами, было обоссан коврик на выходе и на кухне.
Как только не боролись и что только не пробовали.
Так прожили, жена люто за это ненавидела и ругалась и очень рыдала как кошки не стало.
Небольшая, но очень пушистая, самоходный комок шерсти, черепаховая персидская.
Цитата
Котятко
так это обязательно, как и плошки, это его личное имущество.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 31 авг 2026 в 19:03
Antoha11 31 авг 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если лоток можно до тёти донести, не будет ли тогда коту лучше жить у себя дома, а тёте будет легче один раз в день прийти, покормить его и убрать лоток?

SureShot 31 авг 2026 в 19:08
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
0
Есть спрей для приучения кошек к горшку, как вариант можно попробовать.
СТИХОТВОРЕНЬ 31 авг 2026 в 19:08
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Дайкон @ 31 авг 2026 в 15:53)
Второй лоток ему принести из дома, например. Или какую мою рубашку типа с за́пахом.

Лоток можно, и даже было нужно после переезда кота, рубашку скорее всего не можно. Я не их пониматель, но у меня всю жизнь кошки живут, я внимательно наблюдаю за поведением питомцев.

Это сообщение отредактировал СТИХОТВОРЕНЬ - 31 авг 2026 в 19:11
HAYASHI 31 авг 2026 в 19:11
Котик  •  На сайте 2 года
1
Любая смена обстановки для большинства котов – сильный стресс. Так что, понять и простить.
HansMeinIgel 31 авг 2026 в 19:17
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
1
А сколько ему?
Может привыкнет, а может нет.
Вот так вот кот..
У меня их было или наоборот я у них пять. Все разные. У каждого свой характер.
Да. Пять котов и две кошки.
Одна была очень маленькая, меня любила, што пиздец, до сих пор жалею, что отдали, хотя и хорошим людям..

Мирный74 31 авг 2026 в 19:21
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Коты очень плохо меняют свои привычки. Лучше бы передать либо его лоток, либо хотя-бы немного старого наполнителя. Не прямо мокрый и с какашками, а просто горсточку того, что уже побывал в его лотке.
Узнав свой запах кот быстрее привыкнет к новому лотку.
И наполнитель желательно использовать тот, к которому он привык. Со временем можно пробовать менять на другой при необходимости.

По поводу привычек - расскажу на нашем примере.
Как-то планировалась поездка на несколько дней и я заранее решил проверить как кот отнесется к тому, что вместо одной миски корма я насыплю две, чтобы запас был. И рядом с привычной плошкой с водой поставлю другую миску, тоже с водой.
В итоге, со своей миски он корм съел до крошки. Новая осталась полная до краёв и не тронутая. Миски были абсолютно одинаковые по форме и размеру (одна модель) и стояли бок о бок.
Та же ситуация и с водой.
Кот истерил и требовал еды до тех пор, пока я из новой миски не пересыпал корм в старую.

А тут новое жилье, новый лоток, новые люди...
Фантомассс 31 авг 2026 в 19:27
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Дайкон @ 31 авг 2026 в 18:53)
В туалет он до сих пор ходит принципиально мимо лотка. Хотя у меня дома для него это было прям табу-табу, ни за-что-никак. Что-то в нем изменилось...

У котейки, скорее всего, дикий стресс.
Когда у меня появлялись новые котейки (сейчас третий) то первым делом я ставил лоток в туалет и запирал его там пока он не сходит по своим делам.
(До этого у него был другой лоток!)
Когда я убедился, что новоприбывший член семьи сделал то, что от него требуется, гладил его и показывал где можно пожрать и попить.
Когда котейка пожрал и попил, опять слегка подгонял в туалет (чтоб запомнил дорогу) и закрывал его до момента, когда он ещё раз сходит в лоток.
А уже потом отпускал его на исследование нового места жительства. Дорогу в туалет и место кормёжки он уже знает.
Дайкон автор 31 авг 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rubancha @ 31.08.2026 - 18:57)
Коты от стресса или от болезни мимо лотка ходят. Думаю в твоем случае это первый вариант. Привыкнет и будет ходить как надо

Так уже второй месяц пошел. Да и сам он вроде освоился. Правда, у тёти график по работе детский, коллеги по отпускам. Так что очень много времени ему уделять не получается пока.

Дайкон автор 31 авг 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Котятко @ 31.08.2026 - 19:01)
и в месте, где он пипи-кака
Тогда быстро поймет что от него нужно
Мордочка у котика симпатишная!

Дык свой же лоток отдал. Любимый-описаный)) Не хочет...

Дайкон автор 31 авг 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Antoha11 @ 31.08.2026 - 19:02)
Если лоток можно до тёти донести, не будет ли тогда коту лучше жить у себя дома, а тёте будет легче один раз в день прийти, покормить его и убрать лоток?

Серьезно? Он очень компанейский. Он один с ума сойдёт там. Да и друг вроде надумал у меня пожить, а у него кошка.
А если честно, то и забрать его уже некрасиво. У тёти сын погиб не так давно. Ей тоже с ним как-то... полегче немного.

Дайкон автор 31 авг 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Фантомассс @ 31.08.2026 - 19:27)
У котейки, скорее всего, дикий стресс.
Когда у меня появлялись новые котейки (сейчас третий) то первым делом я ставил лоток в туалет и запирал его там пока он не сходит по своим делам.
(До этого у него был другой лоток!)
Когда я убедился, что новоприбывший член семьи сделал то, что от него требуется, гладил его и показывал где можно пожрать и попить.
Когда котейка пожрал и попил, опять слегка подгонял в туалет (чтоб запомнил дорогу) и закрывал его до момента, когда он ещё раз сходит в лоток.
А уже потом отпускал его на исследование нового места жительства. Дорогу в туалет и место кормёжки он уже знает.

Да я его отдавал в комплекте. С переноской, шлейкой, мисками, лотком, щетками и собственным свитером. Это его лоток. Но он принципиально ходит рядом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 731
8 Пользователей: HansMeinIgel, comche, Варахасий, Дайкон, IBW, IamAnna, donVovan, YVeSna
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх