Если кто в курсе, то кота я всё-таки оставил очень милой и хорошей тёте, которая никогда и ни за что его не обидит. Сегодня звонил ей самый задний раз: - Как вы? Не ругаетесь? - Разве с ним можно поругаться? Поругаться с ним действительно нельзя, он не вредный, не обидчивый и не злопамятный. Добрейшей души человек. Но... Сначала у него был очень большой стресс. Неделю он просидел под ванной. Вылезал только покушать и в туалет. Собственно, на этом месте и возник вопрос. В туалет он до сих пор ходит принципиально мимо лотка. Хотя у меня дома для него это было прям табу-табу, ни за-что-никак. Что-то в нем изменилось... Тетя не ругается ни на меня, ни на него за это. Она правда очень хорошая. Но все равно получается какой-то косяк. Некрасиво с нашей стороны получается... Может кто что знает? Посоветуйте, может, что дельное? Второй лоток ему принести из дома, например. Или какую мою рубашку типа с за́пахом. Или наоборот лучше не надо?..
В целом все у них хорошо. Дружат. Не ругаются. Но присутствует вот такая вот ложка... пусть будет - дёгтя. Хотя, там немного другая субстанция. Да и побольше ложки наберётся, крупный он у меня.
Коты от стресса или от болезни мимо лотка ходят. Думаю в твоем случае это первый вариант. Привыкнет и будет ходить как надо
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У кошки мы были третьей семьёй, в первой били, во второй(родители первого, ну хоть не выкинули) не любили. До 12 лет жила, днём или пока не спят исправно на горшок ходит, но ночью. Все годы что жила с нами, было обоссан коврик на выходе и на кухне. Как только не боролись и что только не пробовали. Так прожили, жена люто за это ненавидела и ругалась и очень рыдала как кошки не стало. Небольшая, но очень пушистая, самоходный комок шерсти, черепаховая персидская.
Цитата
Котятко Лучше старый его лоток с привычным наполнителем
так это обязательно, как и плошки, это его личное имущество.
Это сообщение отредактировал Sericpai - 31 авг 2026 в 19:03
Если лоток можно до тёти донести, не будет ли тогда коту лучше жить у себя дома, а тёте будет легче один раз в день прийти, покормить его и убрать лоток?
Второй лоток ему принести из дома, например. Или какую мою рубашку типа с за́пахом.
Лоток можно, и даже было нужно после переезда кота, рубашку скорее всего не можно. Я не их пониматель, но у меня всю жизнь кошки живут, я внимательно наблюдаю за поведением питомцев.
Это сообщение отредактировал СТИХОТВОРЕНЬ - 31 авг 2026 в 19:11
А сколько ему? Может привыкнет, а может нет. Вот так вот кот.. У меня их было или наоборот я у них пять. Все разные. У каждого свой характер. Да. Пять котов и две кошки. Одна была очень маленькая, меня любила, што пиздец, до сих пор жалею, что отдали, хотя и хорошим людям..
Коты очень плохо меняют свои привычки. Лучше бы передать либо его лоток, либо хотя-бы немного старого наполнителя. Не прямо мокрый и с какашками, а просто горсточку того, что уже побывал в его лотке. Узнав свой запах кот быстрее привыкнет к новому лотку. И наполнитель желательно использовать тот, к которому он привык. Со временем можно пробовать менять на другой при необходимости.
По поводу привычек - расскажу на нашем примере. Как-то планировалась поездка на несколько дней и я заранее решил проверить как кот отнесется к тому, что вместо одной миски корма я насыплю две, чтобы запас был. И рядом с привычной плошкой с водой поставлю другую миску, тоже с водой. В итоге, со своей миски он корм съел до крошки. Новая осталась полная до краёв и не тронутая. Миски были абсолютно одинаковые по форме и размеру (одна модель) и стояли бок о бок. Та же ситуация и с водой. Кот истерил и требовал еды до тех пор, пока я из новой миски не пересыпал корм в старую.
В туалет он до сих пор ходит принципиально мимо лотка. Хотя у меня дома для него это было прям табу-табу, ни за-что-никак. Что-то в нем изменилось...
У котейки, скорее всего, дикий стресс. Когда у меня появлялись новые котейки (сейчас третий) то первым делом я ставил лоток в туалет и запирал его там пока он не сходит по своим делам. (До этого у него был другой лоток!) Когда я убедился, что новоприбывший член семьи сделал то, что от него требуется, гладил его и показывал где можно пожрать и попить. Когда котейка пожрал и попил, опять слегка подгонял в туалет (чтоб запомнил дорогу) и закрывал его до момента, когда он ещё раз сходит в лоток. А уже потом отпускал его на исследование нового места жительства. Дорогу в туалет и место кормёжки он уже знает.
Коты от стресса или от болезни мимо лотка ходят. Думаю в твоем случае это первый вариант. Привыкнет и будет ходить как надо
Так уже второй месяц пошел. Да и сам он вроде освоился. Правда, у тёти график по работе детский, коллеги по отпускам. Так что очень много времени ему уделять не получается пока.
Если лоток можно до тёти донести, не будет ли тогда коту лучше жить у себя дома, а тёте будет легче один раз в день прийти, покормить его и убрать лоток?
Серьезно? Он очень компанейский. Он один с ума сойдёт там. Да и друг вроде надумал у меня пожить, а у него кошка. А если честно, то и забрать его уже некрасиво. У тёти сын погиб не так давно. Ей тоже с ним как-то... полегче немного.
У котейки, скорее всего, дикий стресс. Когда у меня появлялись новые котейки (сейчас третий) то первым делом я ставил лоток в туалет и запирал его там пока он не сходит по своим делам. (До этого у него был другой лоток!) Когда я убедился, что новоприбывший член семьи сделал то, что от него требуется, гладил его и показывал где можно пожрать и попить. Когда котейка пожрал и попил, опять слегка подгонял в туалет (чтоб запомнил дорогу) и закрывал его до момента, когда он ещё раз сходит в лоток. А уже потом отпускал его на исследование нового места жительства. Дорогу в туалет и место кормёжки он уже знает.
Да я его отдавал в комплекте. С переноской, шлейкой, мисками, лотком, щетками и собственным свитером. Это его лоток. Но он принципиально ходит рядом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)