Случилось только что. Вышел с работы покурить на 2 линию Васильевского острова города Санкт-Петербурга. Красота! Солнце светит, никто никого не расчленяет, короче - лепота! Стою, курю. Подъезжает такси и паркуется так, что я оказываюсь слева от багажника авто. Примерно через минуту выходит из здания мадам, направляется ко мне и молвит: курите спокойно, я не спешу! На что я ей отвечаю: благодарю Вас, прекрасная погода! Моя сигарета скурена наполовину, стоим и болтаем с мадам ни о чем. Я специально почти не затягиваюсь, чтобы время потянуть. Ну короче, докурил я, и как житель культурной столицы, пожелал ей счастливого пути и неспеша направился от такси в направлении арки во внутренний двор. Мадам поняла, что я вообще не таксист и отношения никакого не имею, смутилась, села в такси, водила заржал в голос, так как все это наблюдал через зеркало заднего вида и прекрасно слышал наш разговор. Немного сумбурно, но меня это повеселило. да и таксист за ожидание бабла заработал )))
В Северной столице полиция задержала трёх подвыпивших горожан, которые глубоко ранили подвозившего их таксиста своими рассуждениями о творчестве раннего Гумилёва...
А мог бы и номерок у мадамы испросить. А ещё Питерский. Невежда.
как культурный человек, поправлю Вас. я скорее НЕВЕЖА, то есть невоспитанный человек. А вот НЕВЕЖДОЙ я себя бы не назвал, так как очень умён и образован)
Вождь эскадрильи конных водолазов • На сайте 20 лет
2
Цитата (sakmarec @ 1 сен 2026 в 09:44)
В Северной столице полиция задержала трёх подвыпивших горожан, которые глубоко ранили подвозившего их таксиста своими рассуждениями о творчестве раннего Гумилёва...
«Невежда» и «невежа» — это паронимы, то есть слова, похожие по звучанию, но разные по значению. В чём разница Невежда. Это необразованный, несведущий человек, тот, кто чего-то не знает. Слово связано с понятием «ведать» (знать). Пример. «Он полный невежда в вопросах расчленения людей». Невежа. Это грубый, невоспитанный человек, который не соблюдает правила приличия. Пример. «Не стоит быть таким невежей, возьми у бабы номерок а потом трахни её».
«Невежда» и «невежа» — это паронимы, то есть слова, похожие по звучанию, но разные по значению. В чём разница Невежда. Это необразованный, несведущий человек, тот, кто чего-то не знает. Слово связано с понятием «ведать» (знать). Пример. «Он полный невежда в вопросах расчленения людей». Невежа. Это грубый, невоспитанный человек, который не соблюдает правила приличия. Пример. «Не стоит быть таким невежей, возьми у бабы номерок а потом трахни её».
Какой вежданый вежа
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На Ваське был пивняк очень правильный, не помню, на какой линии. Остался?
да тут на каждой из линий имеется отличный пивняк, да не один! самый ближайший и цивильный от меня это таверна Гролле на углу 7 линии и Большого. а если нужно просто с самого утра бахнуть, то это лучше в подвальчик Портовый трактирЪ на углу 1 линии и среднего.
как культурный человек, поправлю Вас. я скорее НЕВЕЖА, то есть невоспитанный человек. А вот НЕВЕЖДОЙ я себя бы не назвал, так как очень умён и образован)
Сорри. Опшипси я.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)