Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулава поддержал идею включить игры Counter-Strike и Dota 2 в школьную программу.
По его словам, такие занятия можно проводить в формате факультативов. При этом игры должны способствовать творческому развитию школьников.
Мы такие предложения в комитете не обсуждали, но я считаю, что на уровне факультатива можно ввести. Это должны быть игры, которые влияют на творческое развитие
– Михаил Берулава
Пока речь идет только о мнении отдельного депутата. Официально инициативу в комитете Госдумы не рассматривали.
Стоп! А что игры уже не провоцируют агрессию и насилие?
Поп рассказывает: - Иду однажды вечером, метель, замерз. Помолился - и чудо! Вокруг метель, а у меня тепло и тихо. Пастор говорит: - Это что! Я однажды плыл на корабле, шторм разыгрался. Я помолился - и чудо! Везде шторм, а вокруг нас - штиль. Ребе отвечает: - Это еще не чудо. Вот я раз в субботу иду по улице - вижу, кошелек лежит. Но ведь шабат, поднимать нельзя! Я помолился - и чудо! Вокруг суббота, а у меня пятница!
Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 1 сен 2026 в 20:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)