Георгий Данелия о встрече Мимино с адвокатом.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tsoijiv 3 сен 2026 в 08:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
12
"Эпизод с адвокатом в Бутырской тюрьме написали один к одному, как это было с моей дочкой Ланочкой. Когда Ланочка окончила университет и стала адвокатом, выглядела лет на пятнадцать. А первая ее встреча с подзащитным была в Бутырской тюрьме. Когда подзащитного привел конвоир и оставил Ланочку с ним один на один (тот подзащитный был матерый рецидивист, сплошь покрытый татуировками), Ланочка от испуга забыла все, чему ее учили в институте.
– Да ты не бойся, спрашивай, – пожалел ее подзащитный.
И стал подсказывать, что она должна спросить: "Сначала спроси имя и фамилию. Потом год и место рождения…
Именно от Ланочки я узнал слова «потерпевший», «подсудимый» и, главное, «личная неприязнь». И, в знак благодарности, нашего адвоката, которого играла Марина Дюжева, назвали – Светлана Георгиевна, так полностью зовут мою дочку».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
LogMos 3 сен 2026 в 08:24
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
3
Прикольно!
Дюжева еще руку на суде, как школьница тянула!!! hi.gif
Tankard71 3 сен 2026 в 08:30
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Сцена в суде с участием Фрунзика Мкртчяна вообще достойна нескольких Оскаров bow.gif
— Да-а! Испитывал! Он мне сам сказал: «Такую лишнюю неприязнь… я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу»…
— А вот подсудимый утверждает, что он не был знаком с Папишвили…
— Слюшайте, откуда знаком?! Когда тот пошёл туалет, Валико меня спросил: «Слюшай, — говорит, — кто-о он такой, этот потерпевший? Куда он пошё-ол?? Я его, — говорит, — первый раз вижу!».

Это сообщение отредактировал Tankard71 - 3 сен 2026 в 08:34
Bob54 3 сен 2026 в 08:35
Дуболом  •  На сайте 10 лет
2
"Да, испытывал... Он мне сказал: "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!"

Это сообщение отредактировал Bob54 - 3 сен 2026 в 08:40
Bewool 3 сен 2026 в 09:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Фильм знаю чуть ли не наизусть, могу одновременно с актерами говорить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 333
3 Пользователей: denDizel, godwin2007, unclefuckers
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх