Потусторонняя мистика.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1DEN 4 сен 2026 в 14:04
Шутник  •  На сайте 1 год
19
Слушайте и запоминайте
Мистическая история, основанная на реальных событиях.

Это случилось со мной примерно в 23 года.

Мы с друзьями катались по городу на старой копейке. И тут нам, внезапно пересекает дорогу старый мерседес. Влетели ему ровно в центр боковой стойки. Скорость не смотрел, только помню, что наш водитель успел нажать на педаль тормоза и пытался увести машину от столкновения. Но удар и мое тело вмиг оказалось без сознания.
За пол часа до столкновения, подвыпивший водитель мерседеса, садиться за руль и поехал собирать семью. Ребенка из садика, супругу с работы. А, что такого, ведь это не первый раз и ничего, гаишники не останавливают. Так почему бы и не вести такой образ жизни, зато весело. По итогу врачи ему жизнь не спасли, за жену боролись, тоже не вытянули. Только ребенок уцелел, возле другой стойки сидел, за папкой. У нас все четыре человека остались живы. Был один на грани, пассажир переднего сидения, но выжил.
Дальше мистика. Удар, сразу открываю глаза и, я не понял. Стою на ногах, одет в чем был, состояние как при сильном бодуне. Ничего не понимаю, ничего не соображаю, сосредоточиться не могу, жуткая вялость, голова «квадратная», силы покинули все тело, полная апатия к происходящему. Будь, что будет, мне все равно. Оглушило сильно конечно. Начинаю осматриваться вокруг. Блин, где я? Так! Это точно какой-то парк или алея. Но был же день, почему полумрак? Почему нет людей? Вообще пусто. Почему полная тишина? Почему такие странные деревья? Без листвы, не естественные, жутко искореженные, угловатых форм, черного цвета, как после пожара. Но, что за местность? Очень знакома. Поворачиваю голову, блин это же набережная. В таком же полумраке, с такими же искореженными деревьями и кустами, такая же пустая без машин, без людей. Я, вообще один. Да елки-палки. Это же наша Площадь Героев. Да, та самая, точно она. Фух блин, нашелся, определился где я. Так, стоп! Но это же в двух километрах от аварии. И как только я понял про эти два километра, ровно в тот же миг я прям ощутил, что меня очень сильно ждут. Вообще не понятно, чего меня ждут, зачем, реально не важно. Вот ждут и все. И мне прям край, нужно там быть. Понимаю сам для себя, что никак нельзя мне подвести такой силы ожидание, обязательно должен появиться. Но куда идти? Задаю себе вопрос. Где же именно меня так ждут? И вообще не выбирая направления, пошатываясь просто пошел вдоль набережной. Долго идти вообще не пришлось, ну может двадцать, может тридцать метров прошел и уже добрался.
Окружающая картина полностью изменилась. Уже нет ни набережной, ни парка, никаких кустов с деревьями, но все тот же полумрак, опустошенная земля. Вышел я к маленькой речке. Ее даже речкой назвать сложно, так ручеек. Если не перешагнешь, то перепрыгнешь легко и глубины по щиколотку. Ага, а за ней практически сразу вал насыпной земляной, что в лево, что в право смотришь, уходит во мрак и высота его, ну этажей десять-пятнадцать. Так вот, за тем валом шум как на стадионе во время футбольного матча и свет, но не по всей длине вала, а только на небольшом участке, и не яркий, а желто-приглушенный. Когда подошел к речке, там уже было человек пять, стоят в непонимании, что происходит. Кто искалечен, кто болен, кто старик. Построили нас в шеренгу вдоль речки двое привратников. Очень похожи на гаргуль. Смотрю из-за этого вала выходит и спускается к нам фигура. Может пять, может десять метров роста. Я, то еще до сих пор наглухо прибитый, ничего не соображаю, только наблюдаю. Очень высокая в общем. Лицо миловидное, человеческое, в белом одеянии, аж слепит и с мечом в левой руке. Я сначала думал, что девушка, но потом через годы понял, что парень все же. Очень красивый. Подходит к нам молча, делает взмах мечом и одним рубящим движением проводит по нашей группе. Я был первым в той шеренге, по кому прошелся его меч. На самом деле он не рубил, а словно лучом сканировал. У меня сразу заболело два-три места на теле, словно проводил поиск повреждений. Он посмотрел на меня, развернул. Я такой, оба, а откуда у меня за спиной, появился современный, автомобильный туннель? Предлагает, мол иди. Был момент, будто эти гаргульи собирались меня насильно в него вытолкнуть, в случае моего сопротивления. Но мне и незачем было сопротивляться. Я пошёл, сделал несколько шагов и очнулся уже на траве, возле разбитой копейки. Люди меня достали из машины. Когда лежал в больничке, через три дня, начали болеть те места, которые отозвались при сканировании.
Делаю вывод, что собирают всех в одном месте. И пока не переговоришь там с последним, на чью жизнь ты мог повлиять в этом мире, тебя не выпустят. Но это моё мнение.
Все комментарии:
Kenterville 4 сен 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Это как про кота Шредингера. Покуда мы не являемся непосредственными наблюдателями описанных событий в моменте, все сказанное тобой, ТС, может являться истиной, даже если ты все выдумал.

А у Высоцкого песня есть хорошая. "Баллада об уходе в Рай"
mnr1 4 сен 2026 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Господу Богу - помооооолимсяяяя...
mnr1 4 сен 2026 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kenterville @ 4 сен 2026 в 18:14)
Это как про кота Шредингера. Покуда мы не являемся непосредственными наблюдателями описанных событий в моменте, все сказанное тобой, ТС, может являться истиной, даже если ты все выдумал.

А у Высоцкого песня есть хорошая. "Баллада об уходе в Рай"

Ну тут слишком узнаваемый архангел, охраняющий рай.
maximaniak 4 сен 2026 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Я много всего пробовал, много где бывал. Мозг наш такие штуки воспроизводить способен (и искренне в них верить), что я давно уже не уверен, что вы все настоящие, а не в моей голове... А голова в банке)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 4 сен 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А при чем здесь мистика?
Это работа твоего мозга.
И про повреждения твоего тела он знает. Просто там пока не было болевого эффекта из за обезболивающего действия адреналина.
В моей жизни тоже была стопроцентная мистика. Ровно до тех пор, пока мне мой друг-психолог не рассказал про обычную работу мозга.
А жаль... Ведь мистика была железобетонная.

Маронюх 4 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ненадолго вылетал из геймплея/матрицы
tubdoc62 4 сен 2026 в 14:22
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
4
Поток сознания, причем без остановок, как понос,И кстати такой же бессмысленный. Про абзацы он вообще не знает .

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 4 сен 2026 в 14:23
Teeza 4 сен 2026 в 14:24
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maximaniak @ 4 сен 2026 в 15:17)
А голова в банке)

в каком?
alik.gif
fm41 4 сен 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мне как раз в среднюю стойку влетал пьяный мудак на Волге. Благо слева, а машина праворукая была, жена беременная за мной сидела. Было мне лет двадцать. Повезло, что скользко было, скольжение удар несколько погасило. Такой херни как ты не видел. Но замедление времени ощутил, это нифига не миф.
З.Ы. Краун- крепкая машина.
Teeza 4 сен 2026 в 14:26
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1DEN @ 4 сен 2026 в 15:04)
А, что такого, ведь это не первый раз и ничего, гаишники не останавливают.

А вот эта информация откуда? Выживший ребёнок рассказал?
Андрей1956 4 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Отличный рассказ. Хороший стиль , интересная тема. Не слишком длинно и не коротко. ТС пиши исчо!

Barsuk77 4 сен 2026 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Охренеть конечно глюканы у тебя братан...
volvo39 4 сен 2026 в 14:34
-1
"Есть ли Бог на свете или его нет,то и другое не доказуемо"
Tpynope3 4 сен 2026 в 14:36
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
хорошая дурь. ещё есть?
Маронюх 4 сен 2026 в 14:40
0
Рассказывайте свои истории про мистику.
Я как-то пошел последним в баню в деревне, было уже ближе к полуночи. Баня топилась по- черному, без света, свечи, полумрак и греясь на полке почувствовал, что кто-то есть под скамейкой. Непонятный страх окутал, слышал дыхание, типа сонного паралича наверно (никогда такого не было). Было боязно шевелнуться. Неописуемый страх, время замерло, дыхание продолжалось, помню каждую секунду как сейчас. Далее выбежал оттуда в дом в чем мать родила. Родственница потом рассказывала, что в этой бане умер дедушка Федя, а сам думаю просто угорел слегка и пошла шиза. Но в эту баню я больше ни ногой.

Это сообщение отредактировал Маронюх - 4 сен 2026 в 14:41
1DEN автор 4 сен 2026 в 14:41
0
Цитата (tubdoc62 @ 4 сен 2026 в 14:22)
Поток сознания, причем без остановок, как понос,И кстати такой же бессмысленный. Про абзацы он вообще не знает .

Лев Толстой принес первый раз свои рукописи в издание. Их посмотрели.
- Мы не будем ваши рукописи пускать в печать. Тут грамматические ошибки, там не понятное изложение, там абзацев нет.
- Не ХОЧИТЕ мои рукописи принимать, я пойду в другое издание.
1DEN автор 4 сен 2026 в 14:45
0
Цитата (Teeza @ 4 сен 2026 в 14:26)
Цитата (1DEN @ 4 сен 2026 в 15:04)
А, что такого, ведь это не первый раз и ничего, гаишники не останавливают.

А вот эта информация откуда? Выживший ребёнок рассказал?

Да, там же потом нас доставали допросами. Дело открылось о возмещении вреда здоровью. Жена его рассказывала пока была в сознании.
СТИХОТВОРЕНЬ 4 сен 2026 в 14:46
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
1
С одной стороны посмотреть - просто глюк мозга. А с другой- мы ничего не знаем ( даже не мы- простые жители планеты ) даже учёные построили БАК, что - бы хоть что то понять. может быть ты и увидел жизнь после смерти, а может быть это просто это просто нарушения работы мозга при смерти, всё может быть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 143
18 Пользователей: kas1705, Zurabovich, Alex73ap, Fizco, abrikos137, LazyJohn, chgbaklan, Дайкон, Surok31, lapot33, Юrius, Flt737, Kenterville, Yava77, Dimka666, mainghost, Slayd, жека4579
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх