А нахуя в Самару самолётом, да ещё на авиаселс покупать?
Платка от Москва, например, до Казани обойдется в тысяч 6. Потом по бесплатке пилить до Самары. Авиабилет стоит тысячи от 2.5 тысячи . Долетишь за два часа.
Вся суть журна|||лю|||ных заголовков в двух цитатах: 0:00 «Как выглядит село в России, где руководство не ворует…» 1:32 «Ну, ворует тут руководство или нет, я, конечно же, не знаю…»
Места красивые, село прикольное, можно из Самары доплыть на кораблике бюджетно ибо рейсовые маршруты ходят. Из прикольного, погулять есть где, но не особо много. Атмосферные штольни пещеры, в некоторые если вход, некоторые дикие. Вид на Волгу действительно красив.
Но я бы вот не сказал, что там сплошь очуменные домики с резными палисадами и все оборудовано. Сход с туристических мест и обычная средняя деревня. Дороги без асфальта, дома от коттеджей, до развалюх, собаки, коровы, озеро засранное местными, но надо сказать не сильно, может все таки убирают, поймать ничего не удалось.
Пляж на Волге не оборудованный, обычный спуск к воде, кое где заросший и тому подобное, но искупаться можно, мелко, детям нравится, взрослому нужно топать в даль, чтобы было хотя бы по грудь, Азовское море по глубине напомнило. Дно типа песок, но какой-то илистый.
Цены, на берегу есть несколько кафе, в том числе шашлычных, не тридцать конечно, 3 или 4 вроде. Ну цены как в среднем кафе, покушать можно и многие кушают. Сувениры и прочее, цены тоже как везде, ломят ни за что. Так же у пристани есть магазин, цены такие же как в городе, короче не сильно завышенные, ассортимент деревенского магазина.
Цены на съем жилья не знаю, но думаю как и везде в таких местах конские. Одну ночь я бы там переночевал, но более врядли, делать там решительно нечего, кроме как жарить шашлыки и любоваться наверное закатом над Волгой. Все основное вполне обходится за день.
Были два раза, на кораблике и на машине, на кораблике дольше, круче, всеселее, но обратно народу на него ломится столько, что есть не малый шанс застрять. Нам повезло, подогнали дополнительный. На машине быстрее, но крюк через Тольяти и ГЭС. Правда прокатиться по заповеднику тоже красиво. Есть еще рядом туристические места и тропы в лесу, но нас туда не пустили, пожароопастность. Вот как-то так.
А в ролике пахнуло рекламой, по продаже билетов... Добраться до Самары, можно не только самолетом.
P.S. "На дне" очешуенное пиво и отличные раки в Самаре...
Это сообщение отредактировал BigTaur - 8 сен 2026 в 17:11
А чего тут думать? Это село стоит на территории заповедника, где вообще мало что можно строить по нормативам. Поверьте мне - жителю Тольятти - была бы возможность, уже давно всё застроили бы. Но тут ещё один нюанс есть, кстати - туризм, который ПОКА ЧТО приносит больше денег, чем всякие стройки (если учесть ещё и геморрой для начала строек).
На видео не увидел села, это турбаза с закосом под деревню. От села там только географическая принадлежность. За забором там возможно даже есть село, но уже без мощеных дорожек... Бухал в таком. Самогонка у местных отвратная, зато круглосуточно.
Ходят туда вот такие корабли, поскольку они рейсовые стоят не дорого. Идет вроде 3 или 4 часа или там еще от течения зависит, туда дольше, обратно быстрее.
Это сообщение отредактировал BigTaur - 8 сен 2026 в 17:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)