ПДД в Израиле

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 8 сен 2026 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 4 года
10
У нас тут прям классно сменили систему наказаний за нарушение ПДД.

Водят тут, скажем так, хреново. Поэтому изменения я приветствую.

Изменили систему учета погрешностей, перевели штрафы ниже 1500 шек в административку, т.е. все по упрощенной схеме теперь, баллы подняли за телефон 10 например вместо 8 раньше, суды теперь будут разгружены лучше, и если ты подал на решение все таки в суд, а тебе не подфартило - то 3000 платишь ты.

Это привело к полному лишению работы адвокатов, которые вопросами, а хорошо ли вы видите, к полицейским, затягивали решение и подавали миллионы аппеляций на штрафы, поэтому все можно было легко не платить подолгу и в конце лишь бы не полную сумму и не признавать себя виновным.

Они в шоке, смотрел интервью с одним таким - тот на голубом глазу заявил, что мы стоим в пробках и невозможно не нарушать правила, что "они натыкали камер" только чтобы бабки грести по легкому.

На самом же деле это палка о двух концах. Оспорить штраф, который тебе втулит полицейский просто так, потому что встал рано и не выспался, тоже будет проблемно, и так тебя смогут начать пресовать, но все же, когда есть регистратор, а это теперь обязательно, то можно оспорить в суде реально, а не просто по административке идти. Но вариантов злоупотреблений стало больше.

С другой стороны первой волной может сметет тех, кто постоянно сидит в телефонах, кто летает за 120+, кто привык, что все эти ПДД - так просто.
А то я уже привык, если машина тормозит и виляет в полосе, значит сообщение читает или пишет.

Даже исходя из всех этих зол, учитывая довольно серьезный контроль за полицией, и ее действиями, а так же, что за 20 лет вождения в стране я получил реальный штраф только 1 раз, решил, что камера только красный свет ловит и на мосту можно 70, а там 50 и оказалось ловит.
Все остальные штрафы - это парковки где не было видно разметки, или я тупо знак не заметил.
В Иерусалиме в двориках старых районов очень все неявно, вот и забыл, например. И то за 20 лет ну штук 5 может быть. Гораздо проще взять систему на телефоне, у нас Pango называется и отметить где стоишь, там оплата по тарифу посекундно идет и все, работай делай, что тебе нужно, а потом копейки платишь. За час от 5 до 15 шек в зависимости от города.

И заодно проблему пробок уменьшит, новые ограничения лишают прав на 3 месяца за 36 баллов за 2 года, попался три раза с телефоном - милости прошу ходить пешочком.
72 балла - уже тест надо заново делать вроде. Прям любо дорого смотреть.

А еще они поменяли сроки сгорания баллов, и убрали их с простеньких нарушений.

В общем посмотрим, но я всегда за движуху по отлавливанию идиотов на дорогах.

ПДД в Израиле
Все комментарии:
SWarGunOFF 8 сен 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
"но я всегда за движуху по отлавливанию идиотов на дорогах."
Таки да-а.
WadimK 8 сен 2026 в 16:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Чиво блядь?
Еврей штоле?
YourZver 8 сен 2026 в 16:57
Юзверь  •  На сайте 9 лет
4
У США закончились деньги на вашу войну?
МаркПатриций 8 сен 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
штрафы животворящие и у нас работают
люди сразу учатся вежливости
СволочРедкая 8 сен 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
да все просо в гайцов взять арабов из газы)) и все евреи шелковые станут
burjuin 8 сен 2026 в 17:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Мы таки рады за вас, евреи!
BlackKnight 8 сен 2026 в 17:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Ерунда какая-то.
Во всем Израиле камер контроля скорости, меньше чем у меня по дороге на дачу.
И все они прекрасно известны.
Нарушают правила, по скорости - все. Включая груженые грузовики и рейсовые автобусы.
А если ты пытаешься ехать соблюдая скоростной режим, тебя тот же автобус будет выдавливать с трассы.
Автобусы это вообще пипец, все держаться за поручни руками и ногами ибо они гоняют вообще запредельно.
нука 8 сен 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 1 год
4
О, Зоргу от меня леща передай, да позвонче, он как-то мне шпалу поставил

Это сообщение отредактировал нука - 8 сен 2026 в 17:02
бnova 8 сен 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У вас свободная страна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бnova 8 сен 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (МаркПатриций @ 08.09.2026 - 16:58)

Тема была што россияне меньше штрафов плотить стали...и Минфин возбудился

matkuzmy автор 8 сен 2026 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (BlackKnight @ 8 сен 2026 в 17:01)
Ерунда какая-то.
Нарушают правила, по скорости - все. Включая груженые грузовики и рейсовые автобусы.
А если ты пытаешься ехать соблюдая скоростной режим, тебя тот же автобус будет выдавливать с трассы.
Автобусы это вообще пипец, все держаться за поручни руками и ногами ибо они гоняют вообще запредельно.

Ну во-первых это не так. Правый ряд всегда идет примерно 80, так что соблюдать скоростной режим всегда можно, на трассе так вообще легко.
В городе где все пытаются шнырять и разогнаться - вообще похер, принципиально ехать 50 по разрешенной, вообще без проблем, так как разгон больше на 1-2 секунды, и снова светофор.

При наших пробках в часы пик, вообще не вижу проблем.

А эти правила как раз и призваны вот эту картинку, где привычно летят, изменить, 10 штрафов, лишение прав от 3 до 9 месяцев, и все сразу поумнеют, денежка счет любит.
TVAR 8 сен 2026 в 17:11
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Я точно знаю, надо им украинцев в местные ГАИшники, тогда точно заживут )))
ААК65 8 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (нука @ 8 сен 2026 в 17:02)

Одну?! blink.gif
kirvita1 8 сен 2026 в 17:15
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Интересная информация для жителей Израиля. А мы здесь каким боком
TVAR 8 сен 2026 в 17:19
0
Цитата (бnova @ 8 сен 2026 в 17:04)
Цитата (МаркПатриций @ 08.09.2026 - 16:58)

Тема была што россияне меньше штрафов плотить стали...и Минфин возбудился

Это с Панорамы тема была)))
TVAR 8 сен 2026 в 17:19
0
Цитата (ААК65 @ 8 сен 2026 в 17:13)
Цитата (нука @ 8 сен 2026 в 17:02)

Одну?! blink.gif

Лещей можно много, чтоб досыта.
galoz 8 сен 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Там все хуярят выше сотки между камерами от мопедов до траков с двумя контейнерами.
Если убрать надзор полиции за пдд ,через 1 час всё превратится в каир.
SnakePit 8 сен 2026 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 8 сен 2026 в 17:10)
Цитата (BlackKnight @ 8 сен 2026 в 17:01)
Ерунда какая-то.

Ну во-первых это не так. Правый ряд всегда идет примерно 80, так что соблюдать скоростной режим всегда можно, на трассе так вообще легко.
В городе где все пытаются шнырять и разогнаться - вообще похер, принципиально ехать 50 по разрешенной, вообще без проблем, так как разгон больше на 1-2 секунды, и снова светофор.

При наших пробках в часы пик, вообще не вижу проблем.

А эти правила как раз и призваны вот эту картинку, где привычно летят, изменить, 10 штрафов, лишение прав от 3 до 9 месяцев, и все сразу поумнеют, денежка счет любит.

Ну хз...
Позавчера катался из Хайфы в Йокнейм, выезжаешь на трассу и все, хрен ты поедешь соблюдая скоростной при знаке 70, ехал в правой полосе в потоке около 90-95, дальше в левой уже за 110, на квиш 6 средняя полоса где то 110 а левее еще быстрее.
Пару раз катался в сторону Ашдода, нереально ехать по трассе и соблюдать скоростной режим, особенно в районе Тельчика
бnova 8 сен 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (TVAR @ 08.09.2026 - 17:19)
Это с Панорамы тема была)))

С утилизационным сбором тож с панорамы?

бnova 8 сен 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (galoz @ 08.09.2026 - 17:21)
Там все хуярят выше сотки между камерами от мопедов до траков с двумя контейнерами.

В Каире ни камер ни штрафов...ни ПДД. Меня как то таксист в Каире через рынок вез промеж рядов

Свояк 8 сен 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 8 сен 2026 в 16:51)
невозможно не нарушать правила, что "они натыкали камер" только чтобы бабки грести по легкому.

Надо же. У нас куча народу так же считает. У нас теже евреев дохуя?
Свояк 8 сен 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (бnova @ 8 сен 2026 в 17:33)
Цитата (galoz @ 08.09.2026 - 17:21)

В Каире ни камер ни штрафов...ни ПДД. Меня как то таксист в Каире через рынок вез промеж рядов

В Стамбуле так же.
А во Вьетнаме вообще пиздец пиздецкий.

Но что самое интересное - смертельных аварий очень немного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 174
13 Пользователей: Kylema, Alexs289, Славик2, Балфур, alnemiga, Свояк, nikola68, SirUchcho, SobakaБяка, Мундиаль, Zzzubra, Bagle, ДИХЛОРЭТАН
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх