Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
5
Помощь с домашкой даже превратилась в новый тренд: взрослые снимают смешные видео рутины за учебниками. Главное — не переусердствовать с контролем, считают эксперты.
«Школьники вполне могут самостоятельно разобраться с домашним заданием, но родительское участие в организации рабочего пространства и в поиске информации всё же понадобится», — рассказала «Москве 24» кандидат педагогических наук Елена Иванкова.
За учебниками ребёнку не стоит проводить весь оставшийся день после уроков. Желательно отводить не больше 3,5 часа на домашнее задание в зависимости от класса.
Я со своими не делаю, разве что изредка подсказать чего-нибудь. Помню, как надо мной и братом стояли над душой, лишние нервы. Сами справятся,.в конце концов, кто из них в школу ходит? Я свою 21 год назад закончил.
А что там можно 3,5 часа делать? Ну если стихи не учить, конечно
Ни хера не делать и на все отвлекаться. Я у своей засекала. Если ее пинать, то у роки может сделать за час. Если пустить на самотек, то вообще ничего не сделает и потом до 23 с ней биться над заданиями.
школа стала считать что достаточно ребенку самому прочитать параграф чтоб понять материал. они забыли что надо разъяснить и объяснить и перевести написанное.не все дети это могут, учитывая что современные дети мало читают.
Это сообщение отредактировал дурной - 8 сен 2026 в 21:00
Я со своими не делаю, разве что изредка подсказать чего-нибудь. Помню, как надо мной и братом стояли над душой, лишние нервы. Сами справятся,.в конце концов, кто из них в школу ходит? Я свою 21 год назад закончил.
завидую, мне моих жалко было нокогда физика пошла пришлось вмешаться и показать как можно задачи решать( показал как просто это делать ) до абсурда доходило, формулы знают а преобразовать не умеют.очень сильно помогло в им.будущем. ну не учат этому в школе.
Это сообщение отредактировал дурной - 8 сен 2026 в 21:08
Я на домашку подзабил хуйца класса с 7. Восьмой класс начался для меня в октябре. Я сходил первого сентября и удостоил своим визитом школу когда погода испортилась окончательно. Весь сентябрь я был чем то плотно занят. Контрольные я как то умудрялся писать и даже на приличные три с плюсом. Значение домашних работ сильно приувеличенно. Ребенок должен быть готов знать необходимый минимум.
До 3 класса делала с дочей уроки. Потом она все сама. Только за помощью приходила, если что-то не понимала. Сейчас 1 курс колледжа. Балдеет от учебы. Ни домашки, ни таскания тяжестей
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это "мамашкинская система" мая дитачка нипанимаеттттттт. Делать за дитачку, потом надрывать жопу ради репетитора. Мамашка тупа система тоже. Ну и дитачка недалеко
Мне очень повезло, видимо, ребенок сам учился, пока мы с мужем работали. Был нюанс только поначалу, она не поняла зачем ее привели в 1 класс и почему она должна читать то, что написали другие люди. Так прошел первый класс. А потом, все сама. Проверяли только итог. Исправляли ошибки. Репетитор у нас был только в 11 классе по химии, чтоб балл по ЕГЭ подтянуть для поступления в медвуз. Сейчас у подруги девочка также учится, все сама, без участия родителей, которым просто некогда. Но это редкость, конечно.
1, 2 класс - домашка с родителями. В третьем учительница сказала идти в продленку. Настал момент, когда сижу в классе (до уроков), делаю д/з по матике. Пример не пойму, как решать. Обычно подключалась мама. Спросил у одноклассника. Он, внимание, не решил, а объяснил. Дальше сам. Почему-то помощь от равного оказалась эффективнее. В 5-м классе дома даже проверять перестали - все на доверии.
Была уже похожая тема. Сейчас такие учебники, что и родители не сразу разберутся в материале урока!Нынче главное в них не суть и понятность а искусственная структурированность (как правило, чуждая обычному человеку). И текст рассчитан на то, что ученик БАЗУ прослушал и понял на уроке!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)