Родители массово делают уроки вместе с детьми

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 8 сен 2026 в 20:26
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
5
Помощь с домашкой даже превратилась в новый тренд: взрослые снимают смешные видео рутины за учебниками. Главное — не переусердствовать с контролем, считают эксперты.

«Школьники вполне могут самостоятельно разобраться с домашним заданием, но родительское участие в организации рабочего пространства и в поиске информации всё же понадобится», — рассказала «Москве 24» кандидат педагогических наук Елена Иванкова.

За учебниками ребёнку не стоит проводить весь оставшийся день после уроков. Желательно отводить не больше 3,5 часа на домашнее задание в зависимости от класса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
perfekt 8 сен 2026 в 20:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Советская система образования в книгах -Лучшая

St1rlic 8 сен 2026 в 20:31
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Автор заебал , ты пиздец нудный
Koive 8 сен 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Как только мама перестала проверять домашнее задание я из отличников скатился в троечники. Просто забил болт)

Patamushta 8 сен 2026 в 20:32
Шутница  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (perfekt @ 08.09.2026 - 20:29)

Это точно. В детстве, когда тупила, меня этими книгами били.

ДИХЛОРЭТАН 8 сен 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Patamushta @ 08.09.2026 - 20:32)
Это точно. В детстве, когда тупила, меня этими книгами били.

Детской энциклопедией? Там нехилые такие книжки))

erolvic 8 сен 2026 в 20:50
Не понятый  •  На сайте 13 лет
1
Мой совет. Не надо показывать ребёнку то, что ты можешь решить задачу!
Иначе он будет требовать "папа решает, а Вася сдаёт."
patlatiy 8 сен 2026 в 20:52
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
0
А что там можно 3,5 часа делать?
Ну если стихи не учить, конечно
UlcerMordor 8 сен 2026 в 20:53
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
4
Одноклассники сына, если родители не осиляют или ребенка спихнули на бабушку, учатся максимум на тройки.
Школа почти совсем бросила учить.
Псевдоподий 8 сен 2026 в 20:55
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Я со своими не делаю, разве что изредка подсказать чего-нибудь. Помню, как надо мной и братом стояли над душой, лишние нервы. Сами справятся,.в конце концов, кто из них в школу ходит? Я свою 21 год назад закончил.
andr10111a 8 сен 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
"Выучили уроки: мама охрипла, ребёнок оглох, соседи выучили наизусть, собака повторила."
Йохан 8 сен 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (perfekt @ 8 сен 2026 в 20:29)

Да да.
А потом люди с лучшей системой образования банки с водой у телевизоров заряжали

Это сообщение отредактировал Йохан - 8 сен 2026 в 20:58
Akonit 8 сен 2026 в 20:57
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (patlatiy @ 8 сен 2026 в 20:52)
А что там можно 3,5 часа делать?
Ну если стихи не учить, конечно

Ни хера не делать и на все отвлекаться. Я у своей засекала. Если ее пинать, то у роки может сделать за час. Если пустить на самотек, то вообще ничего не сделает и потом до 23 с ней биться над заданиями.
дурной 8 сен 2026 в 20:58
0
школа стала считать что достаточно ребенку самому прочитать параграф чтоб понять материал. они забыли что надо разъяснить и объяснить и перевести написанное.не все дети это могут, учитывая что современные дети мало читают.

Это сообщение отредактировал дурной - 8 сен 2026 в 21:00
ias1906 8 сен 2026 в 21:00
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (UlcerMordor @ 8 сен 2026 в 18:53)
Школа почти совсем бросила учить.

Школа сейчас оказывает
образовательные услуги! gigi.gif
почитайте
дурной 8 сен 2026 в 21:06
0
Цитата (Псевдоподий @ 8 сен 2026 в 20:55)
Я со своими не делаю, разве что изредка подсказать чего-нибудь. Помню, как надо мной и братом стояли над душой, лишние нервы. Сами справятся,.в конце концов, кто из них в школу ходит? Я свою 21 год назад закончил.

завидую, мне моих жалко было нокогда физика пошла пришлось вмешаться и показать как можно задачи решать( показал как просто это делать ) до абсурда доходило, формулы знают а преобразовать не умеют.очень сильно помогло в им.будущем. ну не учат этому в школе.

Это сообщение отредактировал дурной - 8 сен 2026 в 21:08
serg2773 8 сен 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я на домашку подзабил хуйца класса с 7. Восьмой класс начался для меня в октябре. Я сходил первого сентября и удостоил своим визитом школу когда погода испортилась окончательно. Весь сентябрь я был чем то плотно занят. Контрольные я как то умудрялся писать и даже на приличные три с плюсом. Значение домашних работ сильно приувеличенно. Ребенок должен быть готов знать необходимый минимум.
Крыссска 8 сен 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
До 3 класса делала с дочей уроки. Потом она все сама.
Только за помощью приходила, если что-то не понимала.
Сейчас 1 курс колледжа. Балдеет от учебы. Ни домашки, ни таскания тяжестей

IKS 8 сен 2026 в 21:19
Трахический  •  На сайте 15 лет
0
Это "мамашкинская система" мая дитачка нипанимаеттттттт. Делать за дитачку, потом надрывать жопу ради репетитора. Мамашка тупа система тоже. Ну и дитачка недалеко
valyok 8 сен 2026 в 21:19
чобля  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Koive @ 8 сен 2026 в 20:31)
Как только мама перестала проверять домашнее задание я из отличников скатился в троечники. Просто забил болт)

меня батя, чекал, до седьмого. вроде жив остался, и не дебил rulez.gif
ЗаИПротив 8 сен 2026 в 21:24
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Мне очень повезло, видимо, ребенок сам учился, пока мы с мужем работали.
Был нюанс только поначалу, она не поняла зачем ее привели в 1 класс и почему она должна читать то, что написали другие люди. Так прошел первый класс. А потом, все сама. Проверяли только итог. Исправляли ошибки.
Репетитор у нас был только в 11 классе по химии, чтоб балл по ЕГЭ подтянуть для поступления в медвуз.
Сейчас у подруги девочка также учится, все сама, без участия родителей, которым просто некогда.
Но это редкость, конечно.
GeneGreen 8 сен 2026 в 21:24
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
1, 2 класс - домашка с родителями. В третьем учительница сказала идти в продленку. Настал момент, когда сижу в классе (до уроков), делаю д/з по матике. Пример не пойму, как решать. Обычно подключалась мама. Спросил у одноклассника. Он, внимание, не решил, а объяснил. Дальше сам. Почему-то помощь от равного оказалась эффективнее. В 5-м классе дома даже проверять перестали - все на доверии.
Evpatii1200 8 сен 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (perfekt @ 8 сен 2026 в 20:29)

А откуда тогда столько безграмотных на ЯПе?
murla 8 сен 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Была уже похожая тема.
Сейчас такие учебники, что и родители не сразу разберутся в материале урока!Нынче главное в них не суть и понятность а искусственная структурированность (как правило, чуждая обычному человеку). И текст рассчитан на то, что ученик БАЗУ прослушал и понял на уроке!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 323
8 Пользователей: ETO71, murla, MaXiDRoM90, Крыссска, Beermirmay, ingenegrBY, pachcord, Purulento
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх