Навеяно темой "зато перед людьми не стыдно". Вот вроде как появилась возможность жить дольше, чем раньше, благодаря современной медицине. Но вот качество этой жизни, к сожалению, может быть не очень хорошим. Хорошо ещё, если человек останется в здравом уме и более менее самостоятелен. А если инсульт, деменция или другие заболевания? Вот мы пока ещё более менее молодые, здоровые и полные сил. А что дальше будет? Вроде бы как и пожить хочется подольше, а с другой - неизвестно, какой она будет, эта жизнь. Может быть, она превратится в ад для родных и близких от выходок больного деменцией человека.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сам задал вопрос и сам ответил. В здравии в любом возрасте хорошо, как и в болезни хуёво полюбэ. Хоть в 3 года, хоть в 92.
Это сообщение отредактировал Dgunus - 9 сен 2026 в 11:53
Навеяно темой "зато перед людьми не стыдно". Вот вроде как появилась возможность жить дольше, чем раньше, благодаря современной медицине. Но вот качество этой жизни, к сожалению, может быть не очень хорошим. Хорошо ещё, если человек останется в здравом уме и более менее самостоятелен. А если инсульт, деменция или другие заболевания? Вот мы пока ещё более менее молодые, здоровые и полные сил. А что дальше будет? Вроде бы как и пожить хочется подольше, а с другой - неизвестно, какой она будет, эта жизнь. Может быть, она превратится в ад для родных и близких от выходок больного деменцией человека.
Овощем можно и в 20 лет стать. Чего думать то про это. Не загоняйся. Здоровым долго жить - хорошо. Больным - плохо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тело человека рассчитано на 30-35 лет (примерно) Дальше его должны были сожрать зверюги, или еще какая печаль случится типа сепсиса от раны, свиного гриппа, или еще какой чумы с диареей. Но современная медицина отодвинула этот порог в 2-2.5 раза. Но гарантию природа нихуя не продлила! Вот и вылазят к 40 годам всякие болячки!
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 8 лет
0
Цитата (victor812 @ 9 сен 2026 в 11:51)
мне кажется, что люди начала этого века, незнакомые с современными достижениями медицины прожили дольше чем проживут сегодняшние поколения. в основной массе.
Долголетие на самообслуживании и в здравом уме - и 100 лет супер. Долголетие прикованному к кровати и парализованному или с деменцией - да ну нахер и в 50
Долголетие на самообслуживании и в здравом уме - и 100 лет супер. Долголетие прикованному к кровати и парализованному или с деменцией - да ну нахер и в 50
Родители до 80 нормально жили, но потом началось... деменция, и прочее. И стало понятно, что лучше помереть чем ТАКОЕ пережить, я до сих пор не могу в себя прийти от пережитого за тот период, а всегда был толстокожий.
Это сообщение отредактировал Архатип - 9 сен 2026 в 12:07
Тут ещё вопрос не в старости и болезнях, а в нужности близким и как бы самому уже бы не надоело эта жизнь к 150 годам. Мне 150, детям по 130, внукам по 100 лет. Это же друг другу нервы все вытреплем. Ну и вообще человек должен быть счастливым, а если нет - то смерь избавление, а тут получается и этого счастья человека могут лишить.
а мне ещё говорили не бухай так, упадёшь и в сугробе насмерть зимой замерзнешь, но посмотрел как лежать овощем как мой сосед и стонать день и ночь - ну его нахуй, замерзнуть бухим в сугробе или там проебаться под лёд на рыбалке не так уж и плохо я считаю
Тут ещё вопрос не в старости и болезнях, а в нужности близким и как бы самому уже бы не надоело эта жизнь к 150 годам. Мне 150, детям по 130, внукам по 100 лет. Это же друг другу нервы все вытреплем.
А что не так? Самое то - круг общения понятный. Будешь с ними про косаток, белых медведей, печенегов и половцев беседовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)