появилась возможность жить дольше, чем раньше, благодаря современной медицине. Но вот качество этой жизни, к сожалению, может быть не очень хорошим. Хорошо ещё, если человек останется в здравом уме и более менее самостоятелен. А если инсульт, деменция или другие заболевания?
Так продлилась не только старость, но и молодость.
Посмотри на нынешних 40-летних. Ещё 30 лет назад они выглядели старше нынешних лет на 10 минимум.
Это сообщение отредактировал Klientt - 9 сен 2026 в 12:25
Мы сейчас подошли к такому этапу развития, когда долголетие - это не хорошо и не плохо, долголетие стало безусловно необходимо для дальнейшего развития человечества.
- Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть.
Чем старше становишься, тем больше хочется жить...
Да нифига.Все меньше и меньше становится ровесников,и других людей,которые знали тебя,любили,уважали.А оставшимся ты нахрен не сдался,хоть трижды светлая у тебя голова,и здоровье вроде пока еще ничего.Особенно плохо глубоким старикам,они связь с реальностью теряют сильно.
старикам просто становится ясно, что как бы ни была прожита жизнь - она не имела никакого смысла и значения. более того - ложится грузом вины то, что ты осознанно привел в эту бессмысленную карусель другие жизни. отсюда и тоска.
Ровно до того момента, когда есть силы, здоровье и средства выполнять обыденные привычные вещи, самому себя обслуживать, безболезненно кушать и ходить в туалет, гулять по улице передвигаясь на своих двоих. И не причинять проблем родственникам своим разумом и поведением.
Обычно когда уходит здоровье - качество жизни безвозвратно резко снижается. И смысла препятствовать этому нет никакого. Природу не обманешь. Ей 4+ млрд. лет. И она привыкла себя обновлять.
Так продлилась не только старость, но и молодость.
Посмотри на нынешних 40-летних. Ещё 30 лет назад они выглядели старше нынешних лет на 10 минимум.
Сравнил песду с оладьей - актрис без грима и фотошопа с актрисами в гриме и редактированных.Умой их,убери нарощенные волосы и пластику - ни какой разницы не будет.Биологический возраст никуда не девается,сколько ни апгрейди тело.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)