Трава, трава у дома

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 10 сен 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
18

Это сообщение отредактировал Assoroff - 10 сен 2026 в 15:03
Все комментарии:
СомВяляный 10 сен 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
скажи спасибо, что за парковку на зеленой зоне штраф не пришел
Балфур 10 сен 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Не горел у нее дом, дача или сарай, из-за соседей которые положили болт на траву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zmur1k 10 сен 2026 в 15:12
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Справедливо

61brg 10 сен 2026 в 15:15
-4
Дама ведь может и допиз..ся. Вменят еще и обустройство асфальтированной дороги.
Причем так вменят, что отказаться не сможешь.
pegas1981 10 сен 2026 в 15:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Окурок из проезжающего авто в сухую траву и нет больше у неё красивого забора и не только...
HDaуж 10 сен 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Должна

Мамкутвоюбил 10 сен 2026 в 15:26
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
-2
Везде трава и лужи, хули частный сектор. Не муравейник, никто не шумит под окнами . Заебись же rulez.gif в ямы говно кидайте заделывайте дыры, будет ровно
Свояк 10 сен 2026 в 15:33
2
А по какой статье штраф-то?

Ведь эта территория не принадлежит жителям.
HDaуж 10 сен 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Свояк @ 10.09.2026 - 15:33)

Метров десять от забора и до дороги её,
И похуй что рядом уже деревья ростом с дом, должна

RomzesXIII 10 сен 2026 в 15:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Я давно заметил, что высокая трава (см. 30) не даёт владельцам блоховов срать перед забором, не удобно им. По этому стал косить поверхностно, ибо заебали, и поймать не как не могу, иначе кинул бы собачее дерьмо в рожу.
Свояк 10 сен 2026 в 15:39
0
Цитата (HDaуж @ 10 сен 2026 в 15:34)
Цитата (Свояк @ 10.09.2026 - 15:33)

Метров десять от забора и до дороги её,
И похуй что рядом уже деревья ростом с дом, должна

Да на каком основании "должна"? Где такое прописано-то? Да еще и прям конкретные 10 метров.

У меня на даче как раз крайний участок. Естественно кошу снаружи, потому что забор жалко. Но не 10 же метров! И не слышал я таких слов, что я якобы ОБЯЗАН это делать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 10 сен 2026 в 15:40
Dalu1 10 сен 2026 в 15:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Тоже не очень понимаю почему она должна содержать муниципальную собственность. Есть граница ее участка, есть муниципальная земля, дороги, тротуары и прочее, даже ливневка за ее участком уже не ее они содержаться на наши налоги так какого хуя, простите, ещё и штраф за их не содержание в надлежащем состоянии платить.

Губерман 10 сен 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Забыла где живёшь, милая?)

HDaуж 10 сен 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Свояк @ 10.09.2026 - 15:39)
Да на каком основании "должна"? Где такое прописано-то? Да еще и прям конкретные 10 метров.

У меня на даче как раз крайний участок. Естественно кошу снаружи, потому что забор жалко. Но не 10 же метров! И не слышал я таких слов, что я якобы ОБЯЗАН это делать.

Трава, трава у дома

Vasilyan 10 сен 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Правила благоустройства бы почитать. Может и не обязаны вовсе. С другой стороны кто еще эти бурьяны косить должен?

1. Нарушение требований правил благоустройства территории муниципального образования Пензенской области, выразившееся в непринятии мер по покосу травы, сбросе, складировании и (или) временном хранении мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования муниципального образования Пензенской области вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, а равно непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок мусора, навалов мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования муниципального образования Пензенской области, если данные действия (бездействие) не образуют составы административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 7.22, 8.2, 11.21, 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 10 сен 2026 в 16:09
Свояк 10 сен 2026 в 16:03
0
Цитата (HDaуж @ 10 сен 2026 в 15:51)

Прекрасно. Никакой устав СНТ не действует за его пределами.
Если дорога ВНУТРИ СНТ, то тогда становится хотя бы понятна обязанность по содержанию территории и даже дороги.

Но в данном случае речь именно о муниципальной территории.
В вашей картинке упоминаются правила благоустройства муниципалитета. Только там все равно не упоминаются штрафные санкции.
А штрафы у нас налагаются по КоАП. Хотя бы по региональному КоАП. И вот эту самую статью никто привести так и не может.

Есть к примеру штраф за нарушения правил пожарной безопасности. Но в "Правилах противопожарного режима в Российской Федерации" по этому поводу написано четко:
Цитата
67. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...80ee3b0a526284/
Ни о каких там 5 или 10 метров и речи не идет.
RomzesXIII 10 сен 2026 в 16:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Губерман @ 10 сен 2026 в 15:45)
Забыла где живёшь, милая?)

Да не кто не забывал. У нас летом в жару и в сухую погоду, трактор по часному сектору гоняет, пыль щётками распростроняет на участки. А в дожливую погоду, тот же трактор ездит поливает. Только машину помоешь, на получай привет от ЖКХ.

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 10 сен 2026 в 16:05
Vasilyan 10 сен 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Свояк @ 10 сен 2026 в 16:03)
Цитата (HDaуж @ 10 сен 2026 в 15:51)

Прекрасно. Никакой устав СНТ не действует за его пределами.
Если дорога ВНУТРИ СНТ, то тогда становится хотя бы понятна обязанность по содержанию территории и даже дороги.

Но в данном случае речь именно о муниципальной территории.
В вашей картинке упоминаются правила благоустройства муниципалитета. Только там все равно не упоминаются штрафные санкции.
А штрафы у нас налагаются по КоАП. Хотя бы по региональному КоАП. И вот эту самую статью никто привести так и не может.

Есть к примеру штраф за нарушения правил пожарной безопасности. Но в "Правилах противопожарного режима в Российской Федерации" по этому поводу написано четко:
Цитата
67. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...80ee3b0a526284/
Ни о каких там 5 или 10 метров и речи не идет.

ЗАКОН

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 апреля 2024 года N 4275-ЗПО

Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях
Статья 3.7. Нарушение требований правил благоустройства к содержанию территории общего пользования муниципального образования Пензенской области

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 10 сен 2026 в 16:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 606
7 Пользователей: Vasilyan, Alexlag, RomzesXIII, хTRDх, Свояк, Хамелеон73, managerzil
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх