Алкоголик.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RuslanStorm 13 сен 2026 в 07:44
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
26
Ощущаю острую необходимость совершить легкий каминг-аут.

Я АЛКОГОЛИК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ А.

По меркам ВОЗ я конченный человек, ибо употребляю алкоголь семь раз в неделю. Но дайте оправдаться, разгневанные мои. Спросите: какой алкоголь вы употребляете, Алексей Александрович?
И я отвечу.

Отвечу прямо, без обиняков. Грубо отвечу, по-стариковски: любой.

Водку люблю.
Из морозилки, тягучую, хрустальную. Ты ее, милушку, в лафитник, а она, как сироп - тянется. Чуть не с горкой ее. Налил, и - бац! - опрокинул единым махом. И огурчиком – хрусть. Луховицким. Малосольным, с пупырышками. Хрусть еще раз и еще. Хрустишь. И картошечка вареная кусочками. Маслицем полита вонючим, нерафинированным. Желательно горчичным, но можно и оливковым. Греческим. Греки - они же братушки наши православные и выпить тоже не дураки. Короче, пусть греческим оливковым. И зеленушкой нашинкованной присыпана, и солью. Крупной солью, крупной. Уберите йодированный порошок. Каменную оставьте. Крупного помола. Грубую, безапелляционную - оставьте. И вторую налейте в тот же лафитник. Налейте, не медлите.
Но есть нюанс: хорошую водку, которая суть качественный дистиллят, суют в морозилку только недорезанные буржуями пролетарии. Ректификат из магазина шаговой доступности суйте куда хотите, лишь бы здоровью вреда не было. А водку дорогую, качественную подержите в холодильнике полчаса, чтобы чуть охладилась - и на стол. В благодарность она раскроется всеми оттенками, она вам всё отдаст, что имеет!

Коньяк люблю.
Французский, армянский, грузинский - цвета крепкого чая. И московский люблю, который по акции с ярко выраженными нотками жженого сахара - тоже люблю. Написано коньяк — значит коньяк. Пей, не умничай.
Под коньяк хорошо идет майонезный салат мимоза. Чтоб пропитан майонезом. Без мазика нет экстазика - сказал мудрец. Я. Да, это я сказал.
Можно осадить лимоном. Если хочется лимоном - давай, кто ж запретит. Тем более, что лимон под коньяк придумал лично самодержец всероссийский Николай 2.0. Но помните: он плохо кончил. Почему? Потому что не знал, что лимон следует возложить на сардинку в масле, а сверху оливку. Зеленую. Можно черную без косточки. Но можно и с косточкой, инда зубы берегите, а то дантисты нынче кусаются. И не надо за ради бога вот этого - согреть в ладонях, цедить мелкими глотками... Суета сует, всяческая суета и томление духа. Только стопкой, как водку. Хлоп. И сардинку с лимоном и маслинкой – ам. Хорошо.

Вино красное.
Белое тоже можно, но без меня. И к рыбе красное. А кто за белое, тот прощён не будет. Пробку свинтил и первый глоток сразу с горла. Побежало по гортани, чувствуете? Бежит ручей, журчит ручей, вот я хмельной, а ты, ренегат, пей свое белое.
Мясо скворчит на сковороде. Толстая рифлёная сковорода, на ней масла сливочного кусок, чеснок дольками и розмарина веточка. И стейк. Выдержанный зрелый стейк. Боже, храни Америку, компанию Мираторг и тучные стада её. Пока мясо скворчит, погружаем палец в паштет утиный. Или куриный. В любой, лишь бы он достоин был. Потому что паштет, дяденьки, не просто так, паштетом надо заниматься. Палец облизал, паштет по небу разогнал и снова глоток с горла. Май гадыбыл! Вот э найз дэй!
Стейк со сковороды на блюдо и ножом его беспощадным остро отточенным – пополам. Располосовал, а у него из нутра сок так и брызжет, так и… Ох, мамочки мои, кто ж это вынесет!

И пиво.
Тут лагер всему голова - прозрачный и неподкупный, как горный ручей. Но мне милее нефильтрованное - солнечное, с душком и послевкусием. После него непременно темное - тяжелое, непроглядное, как южная полночь, и терпкое, как запах полыни в бесконечной степи.
К пиву - рыба. Жареная, копченая, селеная, вяленая, пряная - любая! Пиво - великий уравнитель. С ним копченый осетр и вяленая вобла - одинаково бодры и веселы.

Я чего хочу донести, братья и, конечно же, сестры. Для меня алкоголь – не цель, а средство. Неотъемлемая часть гастрономии. Не пьянства окаянного ради, а токмо пользы для.

Автор Алексей Заревин

Алкоголик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Маронюх 13 сен 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Уф, а я уже подумал педераст
Щпрот 13 сен 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
На здоровье, пока можется.

BORDOS 13 сен 2026 в 07:48
Пиф  •  На сайте 8 лет
5
Эко дело. Тоже мне откровение. Тут полЯпа - с большой буквы.
Ligov 13 сен 2026 в 07:48
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (RuslanStorm @ 13 сен 2026 в 07:44)
Водку люблю.
Из морозилки, тягучую, хрустальную.

А водку дорогую, качественную подержите в холодильнике полчаса, чтобы чуть охладилась - и на стол.

Так еще и не определился, что же любишь?))
Андрюханыч 13 сен 2026 в 07:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Чуть слюнями не поперхнулся, блин! Респект автору!

zaav 13 сен 2026 в 07:49
Балагур  •  На сайте 3 года
5
Анестезия, для операции под названием жизнь.

RыыBack 13 сен 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
Ну, такое… Хочешь- спивайся, не хочешь- не спивайся. Нам пох, Алексей Александрович. Даже в какой-то степени- насрать.
SurferNet 13 сен 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Маронюх @ 13.09.2026 - 07:46)
Уф, а я уже подумал педераст

Может - он просто не договорил.
Как-будто алкаш не может быть педерастом.

Sokol161 13 сен 2026 в 07:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Сволочь ты безсердечная, а не алкоголик! Такие буквы с утра-то писать! А мне ещё и на работу

darius 13 сен 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Лучше, конечно, ограничивать свои желания.
Sabotash 13 сен 2026 в 07:51
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Это когда это буржуи то пролетариев резали ?
Да и потом если водку подержать полчаса в холодильнике, она уж точно не будет в кондиции как описано -как сироп тягучая. Така только после морозилки бывает и то не полчаса там должна простоять.
Кароч, видимо я недорезанный буржуями пролетарий…

BUR1 13 сен 2026 в 07:52
помор  •  На сайте 10 лет
1
Красиво сказано...пока возлияние не превратится в рутину, где потом приходится принимать решение. Продолжать и падать...или прекращать и возрождаться...иногда вспоминая гастрономические изыски))
Andrewice 13 сен 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
W0000 13 сен 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (RuslanStorm @ 13 сен 2026 в 07:44)
Вино красное.
Белое тоже можно, но без меня. И к рыбе красное. А кто за белое, тот прощён не будет.

Я тоже так думал. И даже братушек-болгар цитировал: "Белое вино, почему ты не красное"?

Пока не попробовал массандровские мадеру и херес.

Вдогонку: в пиве автор совсем не не разбирается. Есть всего два вида: лагер и эль. И то и другое может быть как фильтрованным, так и нефильтрованным. И каждое из четырех может быть как светлым, так и темным.

Это сообщение отредактировал W0000 - 13 сен 2026 в 07:59
Чарвакский 13 сен 2026 в 07:54
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Не мы таки - жизнь така! ©
docentura 13 сен 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Когда перейдешь на боярышник - напиши.
здесьник 13 сен 2026 в 07:57
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Всё бы ничего, да голова на утро болит

НуТыЧоБлин 13 сен 2026 в 07:58
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
0
Много нас таких...с большой буквы "А")))
котповорот 13 сен 2026 в 07:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Плохая новость, жить будешь плохо.
Хорошая новость, жить будешь не долго.

У каждого организма есть предел. По 50гр коньяка каждый день это не пьянство и уж тем более не алкоголизм.
Евгений13RUS 13 сен 2026 в 07:59
Мордвин  •  На сайте 10 лет
1
Пиздабол. Где ты в Торонто своём Луховицкий огурчик нашёл 🤣

VAV54 13 сен 2026 в 08:01
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Красное под рыбу из горла? Дичь!
Архатип 13 сен 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Сдадим тебя участковому, сколько там сегодня дают баллов за сдаваемых алкоголиков? rulez.gif
Shimoda21 13 сен 2026 в 08:02
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Так выпьем же не ради пьянки окаянной, а дабы не отвыкнуть, и да разольётся влага живительная по периферии телесной! old.gif
Евгений13RUS 13 сен 2026 в 08:05
Мордвин  •  На сайте 10 лет
1
Нихуя ты не алкаш. Ты жрачки по выпивку сжираешь хуеву тучу. Вот когда один солёный огурец на 0.5 водки сможешь пить, тогда милости просим к настоящим алкашам 🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 599
12 Пользователей: viktor25ru, Нехомяк, DrEvil, 69spiro69, goblin1372, obo, BezProsveta, dedoc, Грязномысл, mitch, Дэн660, medvn
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх