Мужики, выручайте советом. всю жизнь в мегаполисе. Сейчас смотрю на эти 70 тысяч за работу охранника в Саскылахе (Якутия) и думаю: а не сбежать ли мне?
Устал от всего. Хочется тишины, настоящей зимы, рыбалки по выходным, воздуха, который щиплет лёгкие и кажется вкусным. Хочется чувствовать, что ты не просто существуешь, а живёшь.
Понимаю, что романтика быстро разбивается о быт. Но может, этот быт и есть та самая настоящая жизнь, которую я ищу?
Кто знает про такие места — расскажите, как там на самом деле? Не про оленей и северное сияние, а про будни: как греются, как добираются, как живут зимой. Стоит ли в моём возрасте срываться с места ради этой мечты?
Одно яблоко стоит 200 рублей. Едь в лучше в кбр. Здесь тепло горы реки. Цены низкие. Липота.
Это сообщение отредактировал YPvtanke - 13 сен 2026 в 09:27
А где такой мегаполис, Вагиново? В котором Вы всю жизнь живёте. Он наверное мало чем отличается от Сыскылаха. В таком возрасте переться к чёрту на рога и радоваться природе, при скромной зарплате. Так себе идея.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Приехал мужик в Якутию. Пошел в тайгу - в поход. Лег ночью спать, и вдруг слышит - страшное гудение, ветер деревья гнет, грохот... Потом все стихло. Мужик высовывается из палатки, смотрит - стоят два огро-о-омных комара. Лохматые, метра два ростом. Один другому басом говорит: - Смотри, еда. Тут сожрем, или на болото потащим? - Ты что, охренел?! На болоте его взрослые отнимут!
За 70 косарей ехать в ебеня крайнего севера за романтикой? ТС, ты у психиатра давно на приеме был?
Даже во времена Советского союза переделали песню: А я еду, а я еду за туманом деньгами, За туманом и за запахом тайги пускай едут дураки! Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 13 сен 2026 в 09:44
Стоимость продуктов минимум в 2 раза выше, чем ты привык видеть в своём мегаполисе, т.к. очень сложная логистика. Как говорится- вот и считай...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)