Так уж получилось, что я живу отдельно от своих двух детей и их мамы. С 2012 года. Пацану 19 почти, девочке 17 на днях. В целом живём все мирно, у детей с 2012 года отчим (не сбежал! работяга), я тоже в семье. Ну и периодически (раз в год) в бывшей семье возникали проблемы с подростками. Встреваю опосредовано, иначе никому хорошо не будет. Обычно через сутки все выдыхают. Но последняя выбила из колеи. Дочь 11 класс заканчивает, звонит на днях в слезах-соплях. Слушаю минут 5, ни хера не понимаю кто-кого-куда. Минут 10 после этого уточнял. Обидели малютку, отчим дал не за что по губам ... мать чуть ли не шлюхой обозвала ... потом и вовсе рассказала что отчим к ней в комнату ворвался в трусах, с голым торсом ... я боялась и т.д. В течение часа созвонился со всеми участниками истории. Вообще всё не так. Дочь малолетка хотела свалить в ночь на ночёвку куда-то, перед понедельником, ей не разрешили. Она психанула, на всех наорала, крайне плохими словами послала отчима - получила по губам. Неприятно, но за дело. Через 2 дня сижу, разговариваю с дочей, признает, что обматерила отчима, признает, что никакой истории с угрозой половому здоровью не было, додумала под ситуацию. Просто приплела. Вот так для них - ПРОСТО! Разговор был жесткий. Без рукоприкладства, но с обещанием дать лося. Последствия таких ситуаций разъяснены. Но я так понял - это в молодежной среде тренд - последнее слово за подростком - обвинить мужика в неподобающих действиях. По итогу обещал дочери, что найду на неё управу, если будет борзеть. Благо есть рычаги.
Хорошо, всё нормально закончилось. Отчим, конечно, мужик. Двое чужих детей и терпит все эти закидухи.
Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 14 сен 2026 в 23:46
Мудацкий тренд всегда винить кого-то Если не отучить(а времени осталось не много) так и будут всю жизнь виноватого искать, как Я
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Давным давно читал про случай, когда мужика обвинили в износе малолетки (из неблагополучной семьи). Дали ему срок по непочётной статье, хотя кроме слов потерпевшей, больше ничего. У обвиняемого только какой-то свидетель, который якобы видел его в это время в другом месте. А через год или два, не помню уже, "потерпевшая" пришла в ментовку с раскаянием, оговорила мол постороннего со злости. Подобные случаи - не редкость. Держусь от малолеток подальше.
У самого младшая дочь (то же заканчивает школу). Так вот, общаясь с ней, выяснил, что нынешних подростков не приучают к каким-либо моралям и устоям в школе. Наоборот, там им "подсказывают", что для достижения своих "хотелок" вполне можно и обмануть окружающих. Случаев - масса (со слов дочери). В отношении своей дочери могу сказать, что с её стороны были попытки в раннем возрасте вести себя в подобном ключе. Но все эти попытки были распознаны, пресечены и достаточно жестоко подавлены. Именно жестокость в данном случае (мне так кажется) может "отрезвить" подростка и заставить задуматься о своих действиях и последствиях.
Блин, ну отчим это когда отца нет, а так это просто новый муж мамы...
Все остальное... Да, такое пресекать надо и из семьи не выносить, а то сейчас время такое - уедет мужик, всей толпой не вернете...
Ну, новый муж мамы девочку, получается, с трех лет воспитывает - хз, кто из них больше отец...
Ну так то да. Хз кто больше папа. Я бы не рискнул в чужую семью лезть при живом/участвующем(даже минимально) папе. Если папа ушел в закат и никто не знает где он - тогда можно. И то, при условии что у меня своих детей не меньше чем в семье куда лезу. Но да, тема не об том.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)