Так вот почему мужчины любят карманы

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Patamushta 15 сен 2026 в 12:52
Шутница  •  На сайте 12 лет
7
Я тут провела расследование и выяснила:

1. Мужчины любят быть мобильными, налегке

2. Карманы- якорь безопасности. Психологи отмечают, что пряча руки в карманы, мужчина подсознательно защищает себя, снижает уровень тревоги и обретает уверенность в незнакомой или стрессовой обстановке.

3. Для придания атмосферы: Если мужчина стоит расслабленно, это сигнал комфорта. Если же при этом большие пальцы остаются снаружи, язык тела часто интерпретирует это как скрытую демонстрацию уверенности, силы и доминирования.

4. Наслаждение. Некоторые исследователи связывают привычку держать руки в карманах с легким тактильным самомассажем или согреванием рук, что стимулирует нервные окончания и способствует выработке окситоцина — гормона, снижающего уровень стресса и успокаивающего нервную систему.

5. Ну и потому что этот мужской набор вещей в сумке не потаскаешь:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
тотош1988 15 сен 2026 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 2 года
7

Kochub 15 сен 2026 в 12:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Интересная тема, но тут всё проще, чем кажется. Карманы — это в первую очередь функциональность. Мужская одежда исторически шилась с расчётом на то, что всё нужное будет при себе: инструмент, деньги, документы. Сумка — это уже более позднее изобретение, и она не всегда удобна. Пункт 2 и 3 — это уже психология, и тут есть смысл. Руки в карманах — это действительно жест, который может означать и закрытость, и уверенность, в зависимости от контекста. Большие пальцы наружу — это классика языка тела, сигнал расслабленности и контроля. А про окситоцин — звучит красиво, но я бы не стал преувеличивать. Скорее, это просто привычка, которая успокаивает. Ну и пункт 5, конечно, вне конкуренции. Куда я без карманов?
Граф 15 сен 2026 в 12:54
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Patamushta @ 15 сен 2026 в 12:52)
Некоторые исследователи связывают привычку держать руки в карманах с легким тактильным самомассажем или согреванием рук, что стимулирует нервные окончания и способствует выработке окситоцина — гормона, снижающего уровень стресса и успокаивающего нервную систему.

Еще удобнее, когда в кармане дырка есть
shurup 15 сен 2026 в 12:54
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
3
Легкий тактильный массаж говоришь... эвоно как теперь называется.... )))
алекс1776 15 сен 2026 в 12:55
Ярило  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Patamushta @ 15 сен 2026 в 19:52)
Карманы- якорь безопасности. Психологи отмечают, что пряча руки в карманы, мужчина подсознательно защищает себя, снижает уровень тревоги и обретает уверенность в незнакомой или стрессовой обстановке.

Особенно, если в кармане нож или пистолет.
marsello 15 сен 2026 в 12:55
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
0
Я никогда ничего не ношу в карманах, терпеть не могу когда где-то что-то оттягивает на одежде. Ни вещи, ни руки. У меня и справка есть cool.gif
ДИХЛОРЭТАН 15 сен 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не люблю. В кармане только зажигалка)

Пружинкин 15 сен 2026 в 12:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Руки в брюки - хер в карман!
dist69 15 сен 2026 в 12:56
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (shurup @ 15 сен 2026 в 12:54)
Легкий тактильный массаж говоришь... эвоно как теперь называется.... )))

Это карманный бильярд называется! dont.gif
Изюбрина 15 сен 2026 в 12:57
Заразка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Patamushta @ 15 сен 2026 в 12:52)
Некоторые исследователи связывают привычку держать руки в карманах с легким тактильным самомассажем или согреванием рук

Просто руки деть некуда.
andronishe 15 сен 2026 в 12:57
andronishe  •  На сайте 15 лет
1
я себе яйца через карман чешу
shurup 15 сен 2026 в 12:58
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (marsello @ 15 сен 2026 в 12:55)
Я никогда ничего не ношу в карманах, терпеть не могу когда где-то что-то оттягивает на одежде. Ни вещи, ни руки. У меня и справка есть cool.gif

ты еще скажи, что барсетку носишь...
Сова82 15 сен 2026 в 13:00
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
0
Психологи-карманологи еще утаили, что в карманах можно находить деньги с прошлого сезона и очень внушительные суммы.

Xepsis 15 сен 2026 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
В кармане яйца поправить удобно

marsello 15 сен 2026 в 13:00
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (shurup @ 15 сен 2026 в 16:58)

Тюю, барсетка lol.gif

Изюбрина 15 сен 2026 в 13:01
0
Цитата (shurup @ 15 сен 2026 в 12:58)

Судя по пафосу, охрана носит. Даже телефон. gigi.gif
Mazut 15 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kochub @ 15 сен 2026 в 13:54)
Интересная тема, но тут всё проще, чем кажется. Карманы — это в первую очередь функциональность. Мужская одежда исторически шилась с расчётом на то, что всё нужное будет при себе: инструмент, деньги, документы. Сумка — это уже более позднее изобретение, и она не всегда удобна.

Так наоборот же.

Первые карманы в виде пришивных или прорезных деталей одежды появились в конце XVII века во Франции.
-------

Древний мир: Первые подобия сумок выглядели как шкуры животных или плетеные мешочки для сбора кореньев и охотничьей добычи.

Средние века: В XII веке во Франции появились небольшие мешочки для монет (омоньеры), которые носили на поясе. С появлением карманов на одежде мешочки для мелочей превратились в самостоятельный аксессуар.
Виллайн 15 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 15.09.2026 - 13:01)
Судя по пафосу, охрана носит. Даже телефон.

Яйца на поворотах заносят, не иначе.

Изюбрина 15 сен 2026 в 13:04
0
Цитата (Сова82 @ 15 сен 2026 в 13:00)
Психологи-карманологи еще утаили, что в карманах можно находить деньги с прошлого сезона и очень внушительные суммы.

Я тоже слышала, что в сэкондхенде бывают нежданчики в карманах. Ты везунчик. deg.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15 сен 2026 в 13:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
45 Пользователей: kazimir, o4karik, Hasbro, Tatoshka21, UnoSoft, Джази, Antoxxxxa, NelsonsBro, Мамелюка, Mazut, bobotan, Sitternewone, Tashir, W0000, vv1973, rover1978, Vital1984, CR65, B1gBoy, Neodive, гипсокартонщик, rvz1976, Ужик, pitaks, Jbox, mirous, ЛеPав, dutchpassion, buduma, bigdad, Fessor, Елдерскрол, Polyakov, IKS, Winer13, Zinorius, s2ki, slavaunit, Nazgulenok, Serney, andrebel, sevastop, peralebar, somfy, xlKURTlx
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх