Не видел я этот мультфильм. Я этого года рождения. Но с 1991 го года Россия продала СССР западу. Ой. Не было Российской Федерации с 1991 года. Как и Украины не было в Яю1981. Тс иди нахуй.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помните предателя Суворова-Шпигуна? Который на стене одной шараги написал "Уровень национализма - ниже среднего" Кто то знал всё ЭТО задолго. Очень задолго.
Это сообщение отредактировал Кнехт65 - 18 сен 2026 в 21:18
Тогда смотрелось как история. Сейчас - как прорицание. А главное, что НИЧЕГО не изменилось там с начала прошлого века. Как только новому поколению засирают мозг, всё идёт по кругу.
Не видел я этот мультфильм. Я этого года рождения. Но с 1991 го года Россия продала СССР западу. Ой. Не было Российской Федерации с 1991 года. Как и Украины не было в Яю1981. Тс иди нахуй.
херня какая то возможно и не существовавшая или лежащая на полке хуиты с остальной хуитой такую пакость мог снять только польский жид обиженный на всех украинцев у них эта обида с молоком матери передаётся Это сообщение отредактировал Dimch2018 - 18 сен 2026 в 21:47
Мальчик Chat GPT платную версию установил , ну порадуйтесь за него, видимо с выборов вернулся, выбора там хуй да нихуя, от злобы можно в Украине поискать врагов.
Тогда смотрелось как история. Сейчас - как прорицание. А главное, что НИЧЕГО не изменилось там с начала прошлого века. Как только новому поколению засирают мозг, всё идёт по кругу.
Если я правильно понял засирает мозг редкая птица соловей?
Вот это вот всё идёт по кругу со времён Австро-Венгерской империи. Такое впечатление, что там ещё в 18-19 веках делали какие-то генетические эксперименты. Хотя... Там ещё со времён Богдана Хмельницкого нет ни чести ни достоинства... Животные.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
0
Цитата (Dimch2018 @ 18.09.2026 - 21:33)
херня какая то возможно и не существовавшая или лежащая на полке хуиты с остальной хуитой такую пакость мог снять только польский жид обиженный на всех украинцев у них эта обида с молоком матери передаётся
Мультфильм «Каиновы слёзы» (укр. Каїнові сльози, второе название — «И чёрт отказался») — это советский короткометражный сатирический мультфильм 1981 года, снятый режиссёром Тадеушем Павленко на студии «Киевнаучфильм» .
Это политический памфлет, высмеивающий украинских националистов-коллаборационистов. Продолжительность — около 15–20 минут .
👤 Сюжет и главный герой
Главный персонаж — карикатурный украинский националист («самостийник») в стереотипном жовто-блакитном одеянии с усами, который воплощает в себе черты Каина и Иуды Искариота .
Сюжет строится на его бесконечных попытках «продать» Украину врагам СССР:
· Первая мировая: он предлагает украинские богатства немцам за военную помощь, но те терпят поражение от Красной армии . · Вторая мировая: нацисты используют его как марионетку, дёргая за ниточки, чтобы разрушить УССР, но и это заканчивается крахом . · Холодная война: сбежав за границу, он попадает в руки западных спецслужб. Его моют, измеряют и превращают в «героя» телесюжетов, управляя им с пульта, как механической куклой .
Мультфильм сочетает рисованную и перекладную анимацию с кинохроникой из архивов УССР .
🎬 Финал и музыка
В финале звучит стихотворное четверостишие:
«Ну что ж, пускай себе кричит, Скулит в тоске звериной, Над морем каиновых слёз Смеётся Украина.»
В фильме принимал участие вокально-инструментальный ансамбль «Кобза», исполняющий песни о цветущем крае .
📌 Дополнительные факты
· Автор сюжета: Ярослав Королевич (по его одноимённому стихотворению) . · Художник-постановщик: Радна Сахалтуев . · Статус: Долгое время считался утерянным, так как официально не выходил на видео. Копии хранятся в Госфильмофонде России и Национальном центре Александра Довженко .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)