Зажав в руке последний рубль, уйдем туда, уйдем туда, Где нам нальют стакан иллюзий и бросят льда, и бросят льда. И снова будет целый вечер глушить толпу гитары звон, Дым табака укроет плечи, и будет плавиться капрон.
Как мне легко! Как мне легко! Что можно выпорхнуть в окно:
Певец терзает голос, мигает в зале свет, Но нас не раздражает, нет. И мы еще закажем, монет не хватит пусть, Ведь я платить не тороплюсь.
Бабушку вспомнил. Приезжал в деревню пацаном в 80-х погостить на лето. Она открывала скрыню (сундук) и доставала подарок, завёрнутый в платок. Это были, да металлические рубли с лениным и другие. И слова ее помню. Внучек, поесть и где жить есть, да войны нет, что ещё нужно. Смеялся я тогда, какая война бабушка. Досмеялись. Царство тебе небесного, верила ты в высшую справедливость. А я уже ни во что.
Мама дала мне как то три рубля. Надо было купить условно говоря хлеб, сметану, сырники.
Зажал трешку в руке иду в магазин и повторяю. -хлеб, сметану, сырники. -хлеб, сметану, сырники. -хлеб, сметану, сырники. Думаю, что в руке мешается? И выкидываю не глядя трёшку. -хлеб, сметану, сырники. -хлеб, сметану, сырники. -хлеб, сметану, сырники.
И тут меня осеняет. Метнулся назад. Лежит родная трёшка в траве.
За трёшку в то время можно было и люлей от родителей огрести. Не чирик и не четвертак конечно, но тоже достойная деньга.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я уже не дрочил три дня Поглощённый сверх важной работой Я рою подземный ход К самым Кремлевским воротам Я должен попасть в Мавзолей Мои руки присохли к лопате Мне бы только увидеть Его Один разочек и хватит Я достану железный рубль Тот что выиграл в лотерею И портрет с ним сличу с Самим Я ж совдепам теперь не верю Ну а хули я парень простой Но не дам себя одурачить Вдруг портрет на рубле другой Так опять наебали значит
Мне почему-т песня Юрия Лозы вспомнилась " Над древней Клюевкой": Над деревней Клюевкой опустился вечер Небо залунявилось звезды пальцем тронь Где-то вдалеке пичуги малые щебечут Где-то недалече всхлипнула гармонь
Все хлеба поубраны все посдали загодя Трудодни получены божья благодать На плетень соседский опускаю задницу Закурил махорочку начинаю ждать
Как придет родимая как придет хорошая Посидим маленечко опосля пойдем По лугам колхозным по полям нескошенным Где-нибудь в стогу душистом упадем
Я ее родимую я ее сердечную Шибко поцелую крепко обниму И слегка общупаю опосля конечно Я с нее залеточки ой да все сниму
А от мыслей этих чтой-то подымается Не в штанах конечно а в моей душе Ведь душа-то плачет ведь душа-то мается Не идет обманщица заполночь уже
Не пришла родимая не пришла гадюка А из соседской сральни жуть какая вонь Эх зажму я что-нибудь в мозолистую руку И пойду дослушивать что хнычет мне гармонь
Эх зажму я что-нибудь в мозолистую руку И пойду дослушивать что хнычет мне гармонь
Я уже не дрочил три дня Поглощённый сверх важной работой Я рою подземный ход К самым Кремлевским воротам Я должен попасть в Мавзолей Мои руки присохли к лопате Мне бы только увидеть Его Один разочек и хватит Я достану железный рубль Тот что выиграл в лотерею И портрет с ним сличу с Самим Я ж совдепам теперь не верю Ну а хули я парень простой Но не дам себя одурачить Вдруг портрет на рубле другой Так опять наебали значит
Я уже три дня не дрочу И уже совсем близко к цели Заодно и кол заточу Прямо в сердце воткну Ильичу Воскрешения я не хочу Ну а хули, Я парень простой Рубль сверю и сразу домой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я рою просто траншею Не подземный ход, не метро Я ребят головою хуею В полнолуние, с детства, давно...
Вот сейчас у меня лопата - Десять метров прорыто земли, А вчера был топор, ребята - Фарш порубленный с утра увезли.
Я назавтра достану лодку И поеду топить котят А если папа не спрячет вотку - Зацеплю с ЯПа пару ребят
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)