Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
8
Токийский стартап MW представил Living Home — дом со встроенным самообучающимся роботом-помощником. Основатель компании Сюдзо Нарита сравнивает его с Джарвисом в доме Тони Старка.
Роборуки с ИИ-сенсорами ездят по «рельсам» на потолке и могут ставить на место обувь, складывать белье, разбирать продукты, накрывать на стол и убирать кухню. Выполнив задачу, бот «складывается» на потолке, занимая не больше места, чем кондиционер.
Сколько будет стоить робо-дом? Компания уже привлекла более $20 млн финансирования и планирует продать свой первый робо-дом в Токио в 2028 году и к 2035 году строить до 10 тыс. таких домов в год. Стоить один дом будет минимум $1,4 млн, плюс ежемесячная плата за обслуживание $35-70
Проект получил господдержку и будет внедряться в массовое производство.
Разбирать продукты, складывать белье... Робот в курсе, что в доме есть еще одно существо, "жена" называется? Которая пизды даст за то, что молоко стоит не на той полке. Или на той, но не в том порядке. Или на той, в правильном порядке, но молоко я купил в неправильной бутылке. Обувь он расставит, ага. Пизды он выхватит в первый же день от неправильно поставленной обуви или не дай бог положит мои штаны не на ту полку!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)