Ефиму Шифрину уже 70

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 26 сен 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Загляните в соцсети юмориста Ефима Шифрина — обалдеете. Во-первых, в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) у Шифрина в био стоит: «Интересы: 💪бодибилдинг». Во-вторых… да просто посмотрите на форму Ефима! Ему в следующем году исполнится 71, но выглядит он лучше ощутимого большинства сверстников и людей помладше.

В чем секрет Шифрина? Почему он полюбил качалку? И как поддерживает форму?
«Пугачева сказала: „Ой, думала, тебе лет сорок!“ А мне не было и тридцати трех»

В «Живом журнале» есть профиль Ефима Шифрина, и одна из записей — выпуск журнала «Спортклуб» от 2010 года. Там-то Шифрин как раз и рассказал о хобби. Главные моменты.

Во-первых, в детстве он не любил спорт. По его словам, как и положено в еврейских семьях, он проходил воспитание музыкой, которую в итоге тоже возненавидел.

Во-вторых, Шифрин рассказывал, что именно в эстрадно-цирковом училище он по-настоящему начал выполнять какие-то упражнения. Конечно, под чутким руководством именитых учителей и постановщиков.

В-третьих, все наработки училища начали пропадать уже сильно после старта сольной карьеры артиста, когда он стал походить на возрастных коллег-сатириков. Шифрин рассказывал:

«И тогда стало ясно, что спасти меня могут только занятия спортом. В те времена вовсю шагала перестройка с ее знаменитыми советскими „качалками“ и групповыми заплывами в бассейнах. Все это мне страшно не подходило, потому что за версту отдавало пионерским отрядом, а я ужасно не выношу всякие коллективные мероприятия.

Сейчас, когда просматриваю телезаписи своих выступлений конца 80-х годов, понимаю, что я тогда был похож на типичного эстрадного комика с наметившимся брюшком и сытым выражением лица. Помню, когда снимали новогодний «Огонек» 89-го года, я впервые пришел в дом к Пугачевой. Она на пороге встретила меня словами: «Ой, я, судя по телевизору, думала, тебе лет сорок!» А мне не было и тридцати трех. То есть с экрана я производил впечатление человека, у которого вся жизнь уже позади. Тогда и пришло окончательное решение покончить с этой преждевременной старостью».

Тогда Шифрин записался в постсоветский клуб «Прометей» и начал занятия спортом. Он признавался, что тоже почувствовал на себе наркотический эффект спортзала, поэтому с удовольствием посещал каждую тренировку — таскал железо и повышал веса.

Там же он прочувствовал медитативный эффект. И даже привел пример. Однажды администратор сообщил Шифрину, что гараж и машина обчищены. Вместо того чтобы ехать на место преступления, Шифрин отправился на тренировку в спортзал, где быстро забыл о происшедшем.

В другом интервью Шифрин говорил, почему еще любит зал:

«Я никогда не измерял свой бицепс. Дело в том, что сила придала мне уверенности. Есть такое слово — „социализация“, и этот спорт очень социализирует. Увлечение спортом очень социализирует, ведь для того, чтобы им заниматься, надо ходить в зал. Я привык к своей среде: коллеги-актеры, бесконечные байки — я их уже знаю наизусть в любых интерпретациях. А зал мне дает общение. Это же социум небольшой, составленный из людей абсолютно разных профессий.

И мне нравится эта связь с возможным зрителем. Я там общаюсь, живу той жизнью, которой в моем расписании еще недавно не было. В смысле — у меня не было приема ходоков, из жизни сведения не поступают. А там я сижу в парилке с депутатом, в баре пью протеиновый коктейль с менеджером высшего звена, у экономиста и журналиста Никиты Кричевского в перерыве между подходами узнаю прогнозы на ближайшее столетие. Это очень помогает. Кроме того, это какие‑то еще личные рекорды.

Бедная моя мама! Могла ли она вообразить, что мальчик, которого в первом классе музыкальной школы отправили к глазному врачу, потому что он щурился, глядя в ноты, будет поднимать 125 килограмм? Как?!»

Как занимается Шифрин? Истории про любовь к спорту и достижения

Важно: у Ефима Залмановича нет одного ответа на этот вопрос, а потому эта часть текста собрана из отрывков различных интервью.

О рекордах Шифрин рассказывал: «Меня в тот день снимали. А вы знаете, что значит для артиста камера и внимание? Мне тренер говорит: „Давай попробуем сто десять выжать!“ Я засомневался, потому что до этого только сто выжимал. Говорю: „Ну давай“. Я выжал три раза и крикнул в камеру: „Сто десять!“ А он меня поправляет: „Сто пятнадцать“. Представляете? Он меня надул, потому что страх забирает силы. Скажут, что штанга на 200 килограмм, ты и двадцать не поднимешь, потому что сама цифра пугает».

Вообще, в соцсетях гуляет много роликов о том, как тренируется Шифрин. По словам Ефима, он не поклонник коллективных тренировок, предпочитает работу с тренерами. Поклонники это видят и восхищаются. Однажды он выложил работу с гантелями, и подписчики засыпали его комплиментами.

Однажды Шифрин приехал в Ижевск, и там мастер спорта по бодибилдингу предложил позаниматься вместе. Конечно, Шифрин согласился на авантюру.

У Шифрина разнообразные тренировки — как с железом, так и без него. Но он считает, что есть два основных момента, которые обеспечат комфортные занятия. Первый — поход к врачу, который определит ваше текущее физическое состояние. Второй — правильное питание. Шифрин рассказывал:

«Диету должны определять индивидуально специалисты. А до этого нужно элементарно проверить свое здоровье, узнать, нет ли у тебя противопоказаний для каких-то рекомендаций. Все понимают, что такое здоровый образ жизни, но делают вид, что не знают. Все знают, что нельзя батонами есть хлеб, что нужно воздерживаться от жареного, иначе это все сразу отразится в ваших анализах».

Как и любой атлет, артист отказался от вредных привычек и придерживается диет.

Ефим Шифрин пришел в спортзал не в раннем возрасте, а в 37 лет. Железо помогло ему не только стать крепче, но и увереннее. Чем не мотивация?
Автор текста:Илья Егоров

Ефиму Шифрину уже 70

Это сообщение отредактировал Assoroff - 26 сен 2026 в 10:38
Все комментарии:
Гайдамака 26 сен 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Тиль выглядит очень хорошо на свой возраст!
Кanaliya 26 сен 2026 в 10:38
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
8
А что это за мужик тискает Ефима?
qwed05 26 сен 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 19 лет
9
Смотрел я одно. Его интервью. Жопу он власти лизал. Так понимаю любой которая теперь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЭлайДжавуд 26 сен 2026 в 10:39
Приколист  •  На сайте 4 года
5
В параллельной жизни у меня тоже дохуя денег и времени, и в писят я тоже выгляжу на двадцать.

Lenin31666 26 сен 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
ТС даже не отредактировал текст откуда копировал.

JonJons 26 сен 2026 в 10:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
21
Как то не нравится мне этот юморист артист. Юмор у него своеобразный. Да и вообще слащавый он какой то. Одним словом аншлаг.
muhalot 26 сен 2026 в 10:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
13
Этот тип у меня, вызывает отвращение. Как и сомнения в наличии у него таланта в разговорном юморе. Классический еврейский мальчик.
Весь АНШЛАГ - дичайший шлак.
Мартыыын 26 сен 2026 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Они на пару с газмановым (75 лет) детей едят и в крови девствениц купаются.
Тот тоже живчик

Sevastyan 26 сен 2026 в 10:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
А нахуй это тут? Есть фанаты?

aer1971 26 сен 2026 в 10:43
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Не фанат, но здоровья и долголетия, таки пожелаю !
АРГИЛЛИТ 26 сен 2026 в 10:43
Laugher  •  На сайте 1 год
-1
...

Ефиму Шифрину уже 70
ape2008 26 сен 2026 в 10:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sevastyan @ 26 сен 2026 в 09:42)
А нахуй это тут? Есть фанаты?

я его фанат после того как его макака покусала жаль редко выступает и новых хитов нет biggrin.gif
Фантомассс 26 сен 2026 в 10:49
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Хороший у него барбос. Прямо как Бетховен из фильма.
По теме: Вполне нормально выглядит для своих лет.

А вот, например, Шварц состарился и бороду седую отрастил. lol.gif
gunstilzit 26 сен 2026 в 10:49
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Assoroff @ 26 сен 2026 в 10:36)

↗ В смысле — у меня не было приема ходоков, из жизни сведения не поступают. А там я сижу в парилке с депутатом, в баре пью протеиновый коктейль с менеджером высшего звена, у экономиста и журналиста Никиты Кричевского в перерыве между подходами узнаю прогнозы на ближайшее столетие. Это очень помогает. Кроме того, это какие‑то еще личные рекорды.

А вот эти друзья живут в реальной жизни Ефим?
avs 26 сен 2026 в 10:50
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Во-вторых… да просто посмотрите на форму Ефима! Ему в следующем году исполнится 71, но выглядит он лучше ощутимого большинства сверстников и людей помладше.

да я в семь лет так не выглядел даже, бляха-муха!
Domrych 26 сен 2026 в 10:53
вскрываю консервы  •  На сайте 14 лет
0
Пришел в спортзал в 37.
А ему ещё в 32 Пугачева сказала про сорокет.
Чё он ждал, созревал небось)

azesm8888 26 сен 2026 в 10:55
Подмастерье  •  На сайте 3 года
1
он по ходу Яповским амбассадорам приплачивает - стабильно раз в квартал появляется подобный репортаж о надоях
NikoLoko 26 сен 2026 в 10:57
Экстратерестр  •  На сайте 13 лет
1
Так. Прочитал каменты - зависть и желчь! Да, юмор не очень. Выглядит отлично и, кстати, несколько очень приличных ролей в кино и сериалах. Короче, в своей жизни - молодцом. Вот вам! tongue.gif
evgen327 26 сен 2026 в 10:58
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
5
Вообще не смешной юморист с образом на любителя
Mufasawin 26 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Просто человек в тонусе, молодец!

Cleophus 26 сен 2026 в 11:00
Great GoogaMooga  •  На сайте 7 лет
2
В Терминаторе он норм. сыграл

Ефиму Шифрину уже 70
uelfrjd 26 сен 2026 в 11:03
антипутриот  •  На сайте 10 лет
3
он не ефим а какой то хаим
МилаБелик 26 сен 2026 в 11:15
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
1
Лет 20 назад подписалась на него, думала раз юморист, то значит будет сплошной позитив. Оказалось наоборот, он пипец какой нудный. Хотя молодец, следит за здоровьем и в самом деле выглядит отлично. Так держать!
zorinserg 26 сен 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Cleophus @ 26.09.2026 - 11:00)
В Терминаторе он норм. сыграл

Тогда и начал бицуху массировать...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 662
1 Пользователей: ev1508
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх