Про заземление уже было, хочется узнать про ноль. Вобщем задумал я себе поставить вот такую штуку: https://www.ozon.ru/product/zashchitnoe-rel...ble_rating=true Для контроля потребленной электроэнергии (чето нагорать много стало, не пойму кто жрет) и возможно как реле напряжения. Но беда в том, что дом 92-го года постройки и в общем щитке черт ногу сломит, а имено с нулем. Есть общая шина нулевая, на которой хуева гора болтов подключения. Ноль подключен отовсюду: до пакетника, после пакетника, до счетчика, после счетчика и где-то ещё уходит в квартиру. И так для всех 4-х квартир на площадке на одной шине. Причем всё в перемешку под общие болты. Неразобрать чё-куда, да и ноль соседей крутить не хочется. Устрою ещё отгорание нуля или ещё чего. И вот тут вопрос. Если я фазу пропущу через это реле, а ноль просто сверху для питания. Будет-ли работать? Без УЗО (вроде как програмно отключается) и без автомата. Просто как счетчик потребленной электроэнергии. ИИ говорит что не будет, всё твердит мне про УЗО, а оно мне и не нужно. Ну и пара фоточек внутрянки из отзывов.
Чтоб понять кто именно жрет - проще купить умную розетку и через нее по очереди прогнать подозреваемых. Только выбирай с контролем потребленных киловат часов, такие розетки чуть дороже, функционал подсчета потребленной мощности есть не на всех. На смортфоне бушь смотреть сколько сожрало.
Чтоб понять кто именно жрет - проще купить умную розетку и через нее по очереди прогнать подозреваемых. Только выбирай с контролем потребленных киловат часов, такие розетки чуть дороже, функционал подсчета потребленной мощности есть не на всех. На смортфоне бушь смотреть сколько сожрало.
розетка то да, но как получить статистику, например, за месяц? Сегодня мы включаем компьютер, завтра кондиционер (даже если он не нужен), послезавтра холодильник. И заносим все данные в эксель?
Может сосед намудрил и подключился на твой счётчик.
Да не... Фаза с моего запломбированного счетчика прямо заходит на все мои три автомата и все трое уходят в квартиру. Визуально видно. Щиток у меня за стеной.
Щетчик может ещё чего мудрит. У нас на площадке всем поставили новые, а мне хуй! Позвонил в горэлектросеть, а там, мол, у вас ещё срок годности не вышел - сосите...
Да не... Фаза с моего запломбированного счетчика прямо заходит на все мои три автомата и все трое уходят в квартиру. Визуально видно. Щиток у меня за стеной.
Щетчик может ещё чего мудрит. У нас на площадке всем поставили новые, а мне хуй! Позвонил в горэлектросеть, а там, мол, у вас ещё срок годности не вышел - сосите...
Дак разъеби его, сразу поменяют. А второй счётчик тебе нахуя ? Он покажет ровно столько же, сколько счётчик от электросети. Правильно про умную розетку тебе пишут, каждого потребителя надо отдельно смотреть, как вариант попроще обычный ваттметр в розетку
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дак разъеби его, сразу поменяют. А второй счётчик тебе нахуя ? Он покажет ровно столько же, сколько счётчик от электросети. Правильно про умную розетку тебе пишут, каждого потребителя надо отдельно смотреть, как вариант попроще обычный ваттметр в розетку
Второй счетчик, чтоб проверить не пиздит-ли первый. И собрать какую-то статистику, где чем я пользовался и кто херачит как не в себя. А про умную розетку. Ну как ты себе представляешь? Сегодня я включил кондиционер на осушение, влажно у нас. Завтра я забухал и к компьютеру не подходил и не включал. Полезавтра я решил колбасок пожарить на электрогриле. Как с этой розеткой между розетками бегать?
Не плохо бы взглянуть пристально на розетки и распаечные коробки на стенах,граничащих с соседними квартирами. Может быть розетка или коробка сквозная и внутри чтото"попутано". А по быстрому посмотреть,это найти свой рабочий ноль в щите и токовыми клещами измерить ток по фазе и ток на ноле и сопоставить показания.Если расходится,то кто то присосался.
ТС что то обьяснять не нужно. Он просто бесплатную рекламу сюда протащил. Кто интересуется - в старом советском доме организовано зануление. Это когда заземление и ноль в одном проводнике. Никакие УЗО, никакие вообще контролирующие что либо современные схемы в такой конфигурации корректно работать не будут. Советское оборудование, которое подключалось в советские розетки... тут вам не здесь. Все это будет работать и после ЭМИ. Но контролировать или там ограничивать не пробуй) Не та система...
Не плохо бы взглянуть пристально на розетки и распаечные коробки на стенах,граничащих с соседними квартирами. Может быть розетка или коробка сквозная и внутри чтото"попутано". А по быстрому посмотреть,это найти свой рабочий ноль в щите и токовыми клещами измерить ток по фазе и ток на ноле и сопоставить показания.Если расходится,то кто то присосался.
Вот была такая мысль... Но когда я делал ремонт, заглянул в подрозетник, оказывается там 2 плиты. Тоесть смежные квартиры никак не связаны... Да и у меня одни старики на площадке, дом инженеров мотоостроительного завода, элита, неужели кто-то будет это делать...? Но вот при строительстве ноль мог кто-то перепутать... Там всем похеру было....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)