IT-система сети ресторанов быстрого питания «Додо Пицца Россия» подверглась кибератаке. Об этом 28 сентября сообщила пресс-служба компании.
Атака началась накануне, в воскресенье, и продолжилась в понедельник.
«Команда информационной безопасности делает всё, чтобы такого больше не повторилось», — заявили в «Додо». По заявлению компании, данные части клиентов могли оказаться в открытом доступе: имена, адреса, email, телефоны, даты рождений, составы заказов.
Однако платежные данные, как утверждается, были вне досягаемости злоумышленников. Их «мы не храним — они в безопасности», — сообщили в компании.
В настоящее время доступ злоумышленникам к ресурсам компании заблокирован, внутренняя проверка продолжается.
«Если вас разлогинит, не переживайте: это одна из мер по защите аккаунтов», — обратилась пресс-служба к клиентам.
О произошедшем «Додо Пицца» уведомила Роскомнадзор.
«Додо Пицца» была создана в 2011 году российским предпринимателем Фёдором Овчинниковым в Сыктывкаре. Сеть объединяет более 1000 точек, работающих в России и во многих других странах мира. Бренд назван в честь вымершей птицы додо (дронта), символизируя беззащитность перед лицом ошибок и важность бережного отношения к клиентам.
Додо очевидно просто таким образом решила напомнить о себе. Инфоповод- есть реклама Напомнило анекдот про Неуловимого Джо . Что действительно уж такой неуловимый? Да нет. Просто нахуй никому не нужен…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сколько живу на свете, ещё не помню ни одного случая, чтобы хакеры сделали мою жизнь хуже. Мамкиным хацкерам привет!
Это сообщение отредактировал EternalFlame - 28 сен 2026 в 23:27
рассказываю суперсекретную информацию: однажды доставку пиццы из доды мне задержали на три часа. не предупредили, что задерживаются. я через час заказал в другом месте, ее успели привезти, мы ее успешно съели и тут звонок в домофон: додо доставка. я спрашиваю "будет ли скидка?", на что мне в ответ сказали, что только на другой заказ. послал их нахуй
А я перестал пиццу заказывать на дом. Долго, дорого, невкусно. "До-до", это долго и дорого видимо.
Это сообщение отредактировал EternalFlame - 28 сен 2026 в 23:40
рассказываю суперсекретную информацию: однажды доставку пиццы из доды мне задержали на три часа. не предупредили, что задерживаются. я через час заказал в другом месте, ее успели привезти, мы ее успешно съели и тут звонок в домофон: додо доставка. я спрашиваю "будет ли скидка?", на что мне в ответ сказали, что только на другой заказ. послал их нахуй
А там вроде предоплата, не?
И что? Меня пиццей будут шантажировать? Ситуация - баллотируюсь в депутаты. Дебаты. "По нашей информации вы два года назад приобретали "Пипперони" и "Чесночный цыпленок"... Что вы можете сказать по этому факту биографии?
У мну в деревне в 10 минутах частная и очень вкусная и в 5 минутах на автобусе сетевая. Кстати тоже не дорогая и вполне вкусная. А доды я не люблю, последней каплей стала официантка хамоватая.
Сайт -кастомная разработка, React+JS, вот и нашлась дыра. Кто экономит на тестировании, тот тратится впоследствии. Неприятно для клиентов, даже связка номер-банк-фио по закону больших чисел может для кого-то привести к печальным последствиям, особенно касаемо людей из "зоны риска".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)