Просто пошалили чё.., Saha5 и Водомерка делаютДомашнююВетчину

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка автор 2 июл 2013 в 21:29
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
Та какие там деньги в сравнении с удовольствием?
Все комментарии:
kadiko 2 июл 2013 в 22:05
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
да согласен, что небольшие, но все же. Для молодой семьи, у которой бюджет прописан на полгода вперед как минимум, нужны изыскания)). Вначале бы ремонт на кухне сделать, а потом уже девайсы для нее покупать((

А пружинки очень упругие? руками на сколько сильно можно растянуть?
Миротворец 2 июл 2013 в 22:06
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Эх..а я вот без белобоки! :))) В чашке залезной делал...
saha5 2 июл 2013 в 22:21
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Да , дядя Вова ... Ты еще азартнее меня ;)
У меня время на экперименты есть только в пятницу и субботу
Так что мои дубли еще впереди
Чего то у меня более плотно получилось , зазоров меньше было межу кусочками - может быть это зависит от вида мяса - типо кура и индюшка более плотно спаиваются и заполняют стыки между кусочками, если так то они должны идти как основной наполнитель , а другие виды мяса как вкрапления
Как ты уже убедился желатин не нужен , а вот сочность как была - другая чем обычно?
И еще вопрос , на сколько опустилась верхняя крышка под давлением пружин , до середины цилиндра или на четверть ?
Вот еще подумалось на этапе упаковки в термо пакет надо , наверное мясо распределять более тщательно , чтобы все виды мяса перемешались равномерно ,нужно придумать какой нибудь девайс вроде толкушки для равномерной утрамбовки слоев в процессе закладывания - и кусочки я бы нарезал одного размера
---------///-----------////--------
ДядяВова , ачто ты думаешь за Санино предложение наливать воду прямо в терморукав ... Чего то меня терзают смутные сомнения © alk.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 2 июл 2013 в 22:40
Водомерка автор 3 июл 2013 в 06:04
3
saha5
Цитата
.. Ты еще азартнее меня ;)

Это я от скуки mike.gif
Цитата
зазоров меньше было межу кусочками - может быть это зависит от вида мяса - типо кура и индюшка более плотно спаиваются и заполняют стыки между кусочками, если так то они должны идти как основной наполнитель , а другие виды мяса как вкрапления

Вообще то было очень крепко. Но пещерки были. Грешу на воду. Попробую вовсе без неё. И надо как то приспособиться уплотнять, чтоб не было полостей. Видимо я как то просмотрел этот момент.
Цитата
Как ты уже убедился желатин не нужен , а вот сочность как была - другая чем обычно?

Да, без желатина хорошо. Плотность может и не выиграла, но сочность существенно радует. Ну прям то чего и хотелось.
Цитата
на сколько опустилась верхняя крышка под давлением пружин , до середины цилиндра или на четверть ?

Крышка стала уплотняться только после запекания, когда ветчина уже остывала. Примерно на четверть осела. И еще очень много жидкости выгналось. Меня вообще наличие доливаемой воды смущает. Тем более если её доливать в рукав. Ну чё, ЯП сначала посмотрел как оно получается... а потом уже бы может и...
kadiko
Цитата
бюджет прописан на полгода вперед как минимум, нужны изыскания)). Вначале бы ремонт на кухне сделать, а потом уже девайсы для нее покупать((А пружинки очень упругие? руками на сколько сильно можно растянуть?

Завидую я вам, Андрей, мне никогда не удавалось планировать расходы. Всегда ненавидел свой порывистый азарт, который из-за понравившейся побрякаушки разрушал большие мечты.
Пружины довольно растяжимые, но упругие. Они растягиваются на весь рост цилиндра. Но всё же помните, что это не эспандер, лишего тянуть то не нужно. А то получится как у меня с часами. Мне как то давно, еще школьнику родители подарили часы. Ну в те времена это был знатный подарок. Ходить с часами на руке и манерно закидывать руку вверх, чуть потрясывая кистю, чтоб ремешок прокручивался вокруг запястья... Ну вот всех этих понтов мне не удалось ощутить, потому что в первый же раз, когда я заводил свои часы я решил узнать, а что будет если их еще чуток завести? И приложил немного усилия. Щёлк... и не стало у меня часов! Вот так.
andy2308 3 июл 2013 в 11:51
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
ачто ты думаешь за Санино предложение наливать воду прямо в терморукав ... Чего то меня терзают смутные сомнения

Саш, наверное всё-таки не надо. Ибо развалится, как пить дать. Чёй-то Саня намудрил с этим предложением. Ну вот смотри, что будет происходить в процессе. Жидкость в рукаве начнёт нагреваться вместе с мясом. Нагрев будет происходить неравномерно. Это ещё бы ничего , если бы был мелкий фарш. Но в данном случае это кусочки. Там где вода начнёт закипать, кусочки начнут отваливаться- белок разрушается уже при 70 градусах по тов. Цельсия. А он является как раз тем "клеем" для мяса. И совсем другой результат, если всё это изолировано погружать в уже кипящую воду. Прогрев начнётся одновременно. А " упаковка" не даст развалится. В результате варки из мяса выделяется клейковина. Которая опять-же не растворяется в воде. И при охлаждении она застывает и "держит" мясо.
stilhort 4 июл 2013 в 07:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
Собрался я в отпуск. Сижу, думаю, чем бы сослуживцев побаловать в последний рабочий день. А тут как раз этот пост. Уважаемый Водомерка опять сподвиг меня достать ветчинницу из шкафа.

Рецепт прост до безобразия:
Куриное филе 50%, свинина 50%.
Специи - черный и душистый перец, кардамон
А для текстуры добавил пару горстей фисташек.

Вот только кастрюли подходящего размера не оказалось. Пришлось как обычно - в духовке.

Получилось вот так:

Просто пошалили чё..

Это сообщение отредактировал stilhort - 4 июл 2013 в 07:41
saha5 4 июл 2013 в 08:03
3
Замечательно!
Вот смотрю я на ваше фото , и вижу , что у всех у нас одна проблемма ( собственно проблеммой ее то назвать нельзя ) - неравномерное распределение разных видов мяса .
Я хочу стремиться к идеалу :) сочность и плотность я уже получил - теперь дело за эстетикой- видимо придется выкладывать в рукав не общей массой а поэтапно
Яобратил внимание , что курятина и индюшка слипаются практически без швов , а между свином и говядиной остаются зазоры , поэтому в следующий раз буду делать так
Курятины будет % 70 другого мяса 30% , буду выкладывать курятину по бокам Цилиндра а свинину в центре , стараясь сделать это поплотнее - уже приспособил девайс для изготовления пюре - круг с дырочками лежащий в горизонтальной плоскости на длиной ручке
Короче осталось только время выбрать - варить больше не буду , приготовление в духовке понравилось больше всего

Это сообщение отредактировал saha5 - 4 июл 2013 в 08:24
Salavei 4 июл 2013 в 08:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я обшарила весь Владивосток - нету такой белобоки!;((
Смешной город - зато полно козловых кранов.

saha5
Плотность самого мяса, волокон правильно учитываешь;)
saha5 4 июл 2013 в 13:51
3
Цитата (andy2308 @ 3.07.2013 - 11:51)
Цитата
ачто ты думаешь за Санино предложение наливать воду прямо в терморукав ... Чего то меня терзают смутные сомнения

Саш, наверное всё-таки не надо. Ибо развалится, как пить дать. Чёй-то Саня намудрил с этим предложением. Ну вот смотри, что будет происходить в процессе. Жидкость в рукаве начнёт нагреваться вместе с мясом. Нагрев будет происходить неравномерно. Это ещё бы ничего , если бы был мелкий фарш. Но в данном случае это кусочки. Там где вода начнёт закипать, кусочки начнут отваливаться- белок разрушается уже при 70 градусах по тов. Цельсия. А он является как раз тем "клеем" для мяса. И совсем другой результат, если всё это изолировано погружать в уже кипящую воду. Прогрев начнётся одновременно. А " упаковка" не даст развалится. В результате варки из мяса выделяется клейковина. Которая опять-же не растворяется в воде. И при охлаждении она застывает и "держит" мясо.

andyвот и я так думаю -но у меня все чисто на интуиции и на наблюдениях основано rulez.gif ,а ты под это научную базу подвел pray.gif
Ну вот теперь Саня (миротворец ) получил основательное опровержение shum_lol.gif
Водомерка автор 4 июл 2013 в 19:31
1
Salavei
Цитата
Я обшарила весь Владивосток - нету такой белобоки!

Вы посмотрите на третьей странице там есть ссылка на отправителей по России. Наверное до Владика отсылают. А чё им... не все ли равно. Почта, наверное своё возьмет, но не дороже денег.

saha5
Цитата
andy вот и я так думаю -но у меня все чисто на интуициии на наблюдениях основано ,а ты под это научную базу подвелНу вот теперь Саня (миротворец ) получил основательное опровержение

Химия она такая химия. Её не наеб.... обманешь! Нау-у-ука! dont.gif
Водомерка автор 4 июл 2013 в 20:45
6
stilhort
Цитата
Водомерка опять сподвиг...

Вот паразит, а! Опять сподвиг... fight.gif
Я тут намедни цельный кусок свиной шеи взялся в буженину превратить. Нашпиговал морковкой, намазал смесью бужениновской, и пару дней, она мариновалась. А вот сегодня...

Просто пошалили чё..
Водомерка автор 4 июл 2013 в 20:45
5
и вот...

Просто пошалили чё..
Водомерка автор 4 июл 2013 в 20:47
8
странное чувство. Ну, вроде бы нормально... с одной стороны. А с другой, и раньше было нормально, без ветчинницы. Но и в ветчинице получилось нормально.

Просто пошалили чё..
Миротворец 4 июл 2013 в 20:53
3
Вот ..вы Изверги! :)) Придется и мне белобоку купить. :) А! Кстати, а где это Борман с обещанной дичью? А? /оглядываясь по сторонам/ Его никто не видел?
Вроде еще не сезон охоты.....
Или втихаря наслаждается ветчиной? cry.gif shum_lol.gif
saha5 4 июл 2013 в 20:58
2
У меня в духовке стоит дубль 4
Индюшка и говядина - специи и 1 яйцо без воды , вымешивал долго , утрамбовать не получилось - мясо бегает внутри цилиндра...
Ждемс
Миротворец 4 июл 2013 в 20:59
1
Водомерка
Цитата
странное чувство. Ну, вроде бы нормально... с одной стороны. А с другой, и раньше было нормально, без ветчинницы. Но и в ветчинице получилось нормально.

Дядь Вов, а ты попробуй цельный кусок свининки, да со специями, да денек замариновать...а потом в ветчинницу! Во! И в духовку на совсем малый жар. Но на много времени. Так - я все понял. Идея патентована.© Ссылку на патент - пришлю! Нужно делать именно одним куском, но долго-долго тушить! Как рульки!

Добавлено в 21:00
saha5
Цитата
Индюшка и говядина - специи и 1 яйцо без воды , вымешивал долго , утрамбовать не получилось - мясо бегает внутри цилиндра...
Ждемс

Сань, это разное в термической обработке мясо!
Ati 4 июл 2013 в 21:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
saha5
А почему не получилось утрамбовать?
saha5 4 июл 2013 в 21:50
2
Цитата (ati @ 4.07.2013 - 21:04)
saha5
А почему не получилось утрамбовать?

Как бы я его давил плоским кругляшком с ручкой , кругляк чуть меньше по диаметру , чем цилиндр белобоки , когда стал трамбовать выползли 2 недостатка
1 - чуть сильнее надавишь , дно белобоки выскакивает наружу
2 - когда , дошел до самого верха цилиндра ,и попытался утромбовать - лишние куски стали выползать за края белобоки
Вообщем , из духовки уже вытащил , щас остынет и в холодильник закину - завтра гляну дает ли что то вода или нет

Добавлено в 21:54
Цитата (Миротворец @ 4.07.2013 - 20:59)

saha5
Цитата
Ждемс

Сань, это разное в термической обработке мясо!

Ну и что ?
Свинина и курица тоже разные , но великолепно доходят до идеального состояния за 50 мин

Это сообщение отредактировал saha5 - 4 июл 2013 в 21:51
Ammok 4 июл 2013 в 22:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Водомерка @ 4.07.2013 - 20:47)
А с другой, и раньше было нормально, без ветчинницы. Но и в ветчинице получилось нормально.

вот и я смотрю на фотки, потом иду к холодильнику, где у меня буженина лежит, в фольге запеченная, смотрю на нее, жую в задумчивости кусок - вроде как похожи жеж.
А по вкусу как, добавилось чота али нет?

Это сообщение отредактировал Ammok - 4 июл 2013 в 22:05
Водомерка автор 5 июл 2013 в 10:38
2
Миротворец
Цитата
Дядь Вов, а ты попробуй цельный кусок свининки,.. на денек замариновать...а потом в ветчинницу!

САША. читать умеем? Читаем вниматнельно по слога :Водомерка
Цитата
Я тут намедни цельный кусок свиной шеи взялся в буженину превратить. Нашпиговал морковкой, намазал смесью бужениновской, и пару дней, она мариновалась. А вот сегодня...
moderator.gif

Добавлено в 10:44
Ammok
Цитата
А по вкусу как, добавилось чота али нет?

Ну а что там может добавиться? Ветчинница, это ведь лишь форма. По мне, так в фольге для буженины возможностей то побольше. Там её хоть чем обложить можно. Я, к примеру, очень люблю в яблоках и апельсинах буженину. А в ветчиннице попробуй ка её равномерно обложить мясо дольками фруктов.
Ну да, буженина получается ровная, кругленькая... и не более.
БоРмАn 5 июл 2013 в 17:15
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
4
Ну всё !!! moderator.gif
Вы таки попали!!!
дядя Вова и moderator.gif Саня.... moderator.gif плакайте.....

я сделал ее!!!!!

ЧЕРЕС ЧАС ФОТКИ ВЫЛОЖУ!
Nafania 6 июл 2013 в 04:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Замечательно. С шутками и прибаутками прям целое исследование провели! Сама пока не готова к покупке данного агрегата, но, блин, вы заставили задуматься.

Цитата (БоРмАn @ 5.07.2013 - 18:15)

ЧЕРЕС ЧАС ФОТКИ ВЫЛОЖУ!

Интересно у Вас там время движется, замедленно как-то

Это сообщение отредактировал Nafania - 6 июл 2013 в 04:38
Водомерка автор 6 июл 2013 в 21:18
2
Цитата (Nafania @ 6.07.2013 - 04:37)
Цитата (БоРмАn @ 5.07.2013 - 18:15)

ЧЕРЕС ЧАС ФОТКИ ВЫЛОЖУ!

Интересно у Вас там время движется, замедленно как-то

Если БорМан завис, это значит, что ему очень понравилось. И теперь, пока Витя свою норму хлебного сока не.... никому не покажется. Ни за шо!!!
saha5 6 июл 2013 в 22:16
1
Да знакомая ситуация , помнится он так же бахш готовил :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх