Сало. Первый опыт копчения.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВредныйДед 23 мая 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Как у вас на таком пламени кастрюль люминевая плавится не начала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 23 мая 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Имеется копчильня горячего копчения. Пробовал несколько рецептов, но зашла только рыба. Свинина получилась как неразгрвзаемая подошва, уж и не знаю, где накосячил. Коптильня может работать как дымогегератор, но лишнего холодильника у меня нет. Вопрос, а если камеру для холодного копчения сколотить из досок. Такой вариант имеет право на жизнь?
snik18 23 мая 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 23 мая 2026 в 22:45)
Вопрос, а если камеру для холодного копчения сколотить из досок. Такой вариант имеет право на жизнь?

На мой взгляд - это наилучший вариант. Да и для горячего копчения подойдёт, если через трубу подавать дым. Горячий...
данаец 23 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
конечно лучше холодного копчения, но и горячего тож имеет место быть, даже жесткое сало становится нежным, автор с огнём переборщил, так же делаю в кастрюльке на газовой печке, ни токи сало, и колбаски, мясо, шашлык из пятёрошного пакета, брал опыт на ютубе, вот так, и без термометра
невашедело 23 мая 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Все продукты ,что копчу в горячей коптилке,перед копчением заворачиваю в бумагу для запекания. Не прилипает к решетке ,это во первых и нет горечи от дыма это во вторых. Ну и вниз капает поменьше.
Olha 23 мая 2026 в 22:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
1. Маринад для копчения должен быть простым соль и всё. Т.к. любой аромат будет забит дымом. Конечно можно добавить какие-то специи, но это деньги на ветер.
Разговор только про маринад "ДО" копчения. После копчения можно натереть чесноком и перцем, но это как мне кажется лишнее.
2. Купи (достань с чердака) самую дешевую электрическую плитку. И делай записи, как мариновал, сколько щепы, сколько времени коптил, как сильно нагревал коптильню и т.д.
Потом будет проще повторить хороший вариант.

Мои наблюдения (не претендую на правильность)
В действительности опилок надо мало. Температура коптильни должна быть не очень большой. Если продукт уже приготовлен (сварен) то время копчения 15-20 минут.
Обязательно обсушить (завялить) продукт до и хорошо проветрить после копчения, чтобы стекла лишняя влага.
XCVB 23 мая 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Красава ,Тс ! К водочке - сказка !
fox0909 23 мая 2026 в 22:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Сварил

babaer62 24 мая 2026 в 07:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Варга @ 23.05.2026 - 18:15)
Пост весьма отличный. Есть пара вопросов:
1. Хотя авторъ и отметил, что не приобретал специально мобильние маленькие коптильни, хотя принцип действия абсолютно аналогичен, хотелось бы мнения большинства. Стоит приобрести такую посудину? Кто пользовал?
2. Всё ж таки класть или ложить?
3. Жене щёки обязательно бить? : )

Это всё прекрасно. Но вот есть у меня задумка. Имею старую сломанную морозильную камеру. Кусок трубы прим. 200 мм в диаметре (но не точно, не помню) и кучка кирпичей. Так вот это всё хочу соединить воедино и обрести щастье в виде коптильни, а именно, получаться должна продукция ХК. Вот это меня мучает не один год.

Все замечательно выйдет, стоит такая в огороде, но есть нюанс- генератор дыма сделан из трубы 100, закладываешь туда обрезки плодово-ягодных и дело прет, но быстро! Ночью приходится вставать пару раз! Задумываюсь о покупном дымогенераторе - там вроде и камера побольше и есть регулировка, но это не точно)))

Xpyctik 24 мая 2026 в 10:56
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
Пользуясь случаем продам дымогенератор, накоптил им несколько тонн сала, мяса и всего что коптится, по телефону обучу коптить, есть ютуб канал по копчению.
Причина продажи, заебался коптить, и давно уже не ем копчёное 🤣

Сало. Первый опыт копчения.

Redd 24 мая 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (meninwhite @ 23 мая 2026 в 17:00)
Думаю, многие знают, что зало можно закатывать в банки.

уже на это этапе понял ,что дальше все будет гораздо хуже
Перед этим промониторил интернет на предмет процесса приготовления, так сам делал давно, и лучше перестраховаться.

я так понимаю прошли те времена когда люди искали информацию в профильной литературе. В интернете любой дурак может написать/снять а другие посмотрят и начинают повторить даже не обдумывая ,что и подтверждает маринование этого несчастного сала
Перво наперво, сделал рассол(маринад) - воды около литра, в неё перец горошком, лавровый лист, соль, паприка копчёная, перец душистый молотый, перец красный острый, луковая шелуха, чеснок.

все эти ингредиенты ты мог бы со спокойной душой просто выкинуть в окно ,эффект будет такой же. А именно нулевым . Надо оставить только воду и соль, потому что процесс копчения абсолютно все специи попросту перебьет, дым не оставит им ни какого шанса. А луковая шелуха просто убила ,она то тебе зачем, при копчении?
Ну а дальше можно снять кино под названием
" Адская резня в коптильне част 2"
Уверен ни о каком копчении и даже и речи не может идти, температура адовая была. Просто запек куски сала с дымом
Но я скажу так, после того как это сало закатали в банки, убийство его в такой коптильне это акт милосердия, быстро и надежно контрольный выстрел ,что бы не мучалось
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх